自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让月薪翻十倍

1万

3万

管理员

让月薪翻十倍
2016-2-27   晴

前几天,有个读者和我交流问题。

他:“有个问题想和你商议。”

我:“请讲!”

他:“这个问题我想了好久,我实在是想不出来……”(一堆解释)

我打断了他的话!

我:“直接进入主题,不用做铺垫和解释。”

他:“我在一家公司工作了十几年,现在我打算离职,公司还欠我几万的提成,怎么才能把这些钱要回来?”

我:“公司为什么会拖欠你的提成?”

他:“也不算拖欠,我是做工程项目的,这些项目的账期都很长,过去都是公司拿回尾款,后面再给我们发提成。”

我:“这属于合理流程。”

他:“我不是准备要离职嘛,我就想有没有什么办法,可以让公司提前把提成发给我?”

我:“过去公司有这样的先例吗?”

他:“在我印象中,几乎没有。”

我:“你们老板拖欠过员工工资吗?”

他:“我们这个公司不大,以前即便是公司收到尾款,都会把发提成日期往后压一压。”

我:“这样的公司和老板,你觉得他会提前给你发提成吗?”

他:“我认为不会,所以我才来找你,看你有没有什么办法帮我?”

我:“不是所有问题都能解决。我存在的价值在于,我能告诉你,哪些问题能解决,哪些问题不能解决,能解决的给解决方案,不能解决的认清现实,避免做太多的无用功。”

他:“这就够了。”

我:“大部分人解决问题出现迷茫和困惑,不在于问题本身的难易,而在于一个人处事的心境。大部分人遇到问题就想当下化解,其实有很多问题就是时间问题,你只需要默默等待,时间到了,问题自然就化解了。”

他:“看到几万元提成拿不回来,我心里想想就不踏实。”

我:“这时你就会急于求成,只要你心不静、不定、不稳,做事必然出差错。相反只要你不心浮气躁,很多事无需问别人,自己心里早就有答案,如果再去问别人,你不是为了获得答案,而是来确定答案,我的价值在于坚定你的信心。”

他:“你真是把我们都看透了。”

顿了三秒钟后……

他接着说:“还有一件事,我离职后想去客户公司,这家公司老板答应,但他让我去跟我公司经理沟通一下,因为未来两家公司还有合作,说了就可以避免不必要的尴尬,但我不知道该怎么跟经理说,我想请你帮我想一套话术。”

我:“我也不知道怎么说。”

他:“不是吧?”

我:“我打个比方给你,你有一个朋友,你朋友有个女朋友,现在你把你朋友的女朋友勾引走了,现在你还让她去跟你朋友解释,说以后你们三人好好相处,你觉得你现在这个女朋友,也就是过去你朋友的女朋友,她会去给你朋友解释吗?”

他:“我去!原来是这么回事啊!你这比方真TMD的形象!”

我:“我告诉你,她不但不会去解释,还会直接过来抽你两巴掌,她会说:‘没用的男人,这点担当都没有,要知道你是个这样的怂货,我当年跟你算是TMD瞎眼了,你又想勾引老娘,又想不背骂名,我告诉你,门都没有!’”

他:“哈哈哈,你笑死我了,这次彻底懂了。”

我:“你的新老板就是你,又想把你挖走,又想缓和关系。说的直白点,他就是不肯承担责任,这种事哪里能解释?行深一步来说,你过去混得太水,自身的筹码太低,才让你在这次博弈中非常被动。”

他:“为什么这么说?”

我:“回到上面那个案例,你之所以会让这个女孩子去解释,那是因为这个女孩子挺一般,你不是发自内心的爱,最多只是新鲜玩一玩。如果她是范冰冰的条件,别说是朋友,就是兄弟反目,你也认了,因为她值。”

他:“你不说我还不知道,你这一说,我心里瞬间就敞亮了,原来根源在这里啊。”

我:“如果老板认为你值,即便是丢掉这个客户,他也愿意承担这个损失。看看你混成了什么样?好好努力经营自己吧,要不你连回击的资格都没有!因为你缺乏绝对价值,想让自己生存的更好,必须让自己在某个点或几个点无可取代。”

他:“我跟经理需要解释一下吗?

我:“你离职前稍微提一下,你说现在工作不好找,未来有可能会去某某公司就职。记住:千万别深聊,点到为止就好。”

他:“这样就可以了吗?”

我:“等你离职后,抽个时间,请你经理出来聚聚,这时你再和他深聊。你没离职的时候,你和他是上下级关系,你无法跟他进行平等的对话和交流。当你离职后,你们就是朋友,又是你请他聚,你就会占据主动权。”

他:“这你都考虑清楚?我真的是不得不佩服你。”

我:“你们的关系在转变,你和经理从过去的上下级变成现在的朋友关系,未来很有可能是合作关系,这时你经理会转变态度的。

你要告诉他:你打算去客户公司上班了,我在这家公司待了这么久,跟公司跟你都很有情感,虽说我人过去了,但我们多年的情义还在。

这么多年的的相处,彼此都知根知底,未来不仅能合作,还可以展开更深层次的合作,只要我能为你争取到的好处,我肯定首先考虑到的就是你,也算是为了感谢你,这么多年对我的提携和帮助!”

他:“你这么一说,问题全部都化解了。”

我:“还没完哦!”

他:“还没完?我洗耳恭听。”

我:“你把这个思路跟挖你的老板协商一下,问他你正常离职他那边是否可以入职?如果可以再离职,如果不可以就另谋出路吧。最后送你一句话:经营人生就是经营价值,让自己具有无可替代的价值,才是你职场生存立足的必经之路。”

他:“怎么做才能让自己无可替代?”

我:“想获得结果的唯一途径,就是跟有结果的人学习。说得再直白点,唯有拜师才是人生蜕变的途径,我告诉你,但真正能做到的寥寥无几。”

他:“为什么这么说?”

我:“我跟几百人说过,但真正做到的只有几个人。但只要是这么做的,收入都会从过去的月薪几千,到月薪破万是常事,还有人一个月拿到过去一年的收入。”

他:“那我也拜师去……”

人生学习最应该去拜师,可没人愿意花钱去拜师。

人生最应该花的钱是学费,但最不想花的也是学费。

为什么?

原来学费都给学校了……

如果谁敢把读大学的钱去拜师,人生想不蜕变都不行!

有没有这么干的疯子?

你看到的日记作者就属于这样的疯子。

——~~~提示~~~——

①连续转载分享一周可参与周三YY分享。

②符合条件的向久久(QQ:249862829)报名。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第58天。

1、2016年2月26日体重(64.95)Kg。

2、静走100分钟。

3、自然!自然!!自然!!!

初级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

孜孜不倦, 吾等楷模 …………  

中级自媒体人

貌似我真的很笨????哎  

中级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

中级自媒体人

知道了 不错~~~  

中级自媒体人

有空一起交流一下  

中级自媒体人

必须顶