自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一月赚一年的收入?

1万

3万

管理员

楼主

一月赚一年的收入?

2016-1-7   晴

今天缘起过来和我交流,2012年,我和他体重120多,经过三年,我们体重飙升到了150。

我从去年四月份开始健身,他从六月份开始健身,他是因为看到我健身有效果才开始健身的,现在我和他都减到了120多一点。

见面后,我们就最近的体验,做了一次深入的交流。

他说:“现在走路非常轻盈。”

我问:“是不是有点‘凌波微步’的感觉?”

他说:“走路非常轻盈灵动,一身轻松的感觉真的非常美妙。”

我说:“你肤色真的比之前好了很多,白净红润有光泽。”

他说:“这点这两天感触非常深,我每天从来没睡超过5小时,经常熬夜到三更半夜,工作强度非常大,每天要处理那么多事,还要面对电脑,但我肤色却越来越好。”

我问:“你知道为什么会这样吗?”

他说:“工作状态不同,过去无论做什么,都是迫于无奈,努力工作不是因为喜欢,而是因为生计,主要是想赚钱,工作成了赚钱的工具,天天都是在疲于奔命,根本没从工作中体会到乐趣和意义。”

我问:“现在是什么状态?”

他说:“现在跟过去完全不一样,过去都是被动的,现在全部是主动的。无论遇到什么事,不管是好的还是不好的,我都以一种感恩、积极、主动的姿态去接纳,我现在坚信四个字:借事炼心。”

我说:“现在你能理解我那句说说了吗?”

他说:“你说的是不是这句:生命中总有一些人,当他来到你身边的时候,仿佛就是给你添堵的,你对他充满愤怒和无奈。为什么会这样?因为你是被动接纳,而不是主动应对,你把自己当成了弱者和受害者,而不是强者。当你化被动为主动,你会发现:生命中所有人匆匆到来,都是为了给你上一课,让你在某个点获得智慧,如果你拒绝了,你就失去了一次自我提升和超越的机会。把这些所有不适都变为成长的动力,它可以让你飞的更高。”

我说:“你怎么记得这么清晰?”

他说:“你问这句的时候,我立即打开了空间,这句话对我的印象实在是太深刻了,过去这么多年,与其说是活着,不如说是生存着,对于生活的点点滴滴,并没用心去接纳,自己内心总是处于封闭状态,外面的阳光、养分、能量根本照射不进来,当我打开心灵那扇窗户的时候,我突然发现,过去很多认为很重要的,现在看得却很淡了,过去不起眼的,现在尤其珍惜,突然觉得一身轻松,无论说话还是做事,都觉得很洒脱、自如、淡定,这种感觉真好。”

我说:“你有没有发现,如果工作进入这种状态,根本就不会觉得累,即便是工作强度再大,只要好好休息一下,睡一觉之后,第二天又是全新的开始,感觉每一天都是重(新)生。”

他说:“过去我从来没进入过这种状态,当进入这种状态的时候,内心会非常美,做事的时候犹如神助,很多事情不用想都能做好,当我回过头来看看,总有一种错觉,这件事是我做得吗?”

我说:“一般人做事用得是体能。高手用得不再是体能,而是本能,就是与生俱来的天性,这个时候你直接处于第六感,你不再是用自己的经验和阅历去解决问题,而是直接用人类千年的智慧,乃至你祖辈N代存留下的智慧来化解问题,这时你根本不用动脑思考,直接凭感觉讲,这种回答是你跟智慧直接连接,你直接触摸到事物根本,一切从根本出发,这时无论你处理什么事都会绝对精准,几乎没有犯错的可能。”

他说:“你说的这点我能体会到,但还不能时时刻刻做到,后面我想经过训练,让自己时刻处于这种状态。”

我说:“你为什么会这样?是因为最近你不断在学习新的内容,而且很多内容都是过去从未接触过的。”

他说:“每次学习这些新内容,虽说会面临巨大的挑战,但也会保持极大的热情,我觉得自己全身的细胞都在燃烧,有时我觉得自己有种飞起来的感觉。”

我说:“我曾经开玩笑说:谁如果有缘一起做这样的事,至少多健康的活十年,如果你能时刻处于这种状态,只要遇到一个好的平台和机会,一个月赚过去一年的收入不是神话,我已经见过N个这样的案例了。”

他说:“以前我不敢相信,现在我绝对相信,我参加完本次体验之旅后,我会去做地产,我坚信我可以一个月赚过去一年的收入。”

我说:“保持持续有活力有两个秘诀,今天先告诉你第一个——学习一个新的东西,以激活身体里未开发的部分。”

他说:“这个很神奇。”

我说:“一点都不神奇,你看演艺圈有个不老的神话——林志颖,他出道的时候是歌手和演员,后来成了赛车手,再后来自己开了公司,去年还成了《超级演说家》的评委,你看他40多岁了,依然像20多岁,他是在不断的学习新东西,整个人进行了全方位的更新,如果你这样去执行,你肯定会越来越年轻。”

他说:“过去一直不明白,为什么有些人会越活越年轻?现在终于懂了。”

我说:“你看美国的那些老头老太活得多精彩,80岁的时候还在跳伞,100岁的还用跳伞的方式给自己庆生,无数人看不明白,还以为他们喜欢冒险或闲着没事干,这是充实自己生命,这是让自己生命保持活力和新鲜核心秘密。”

我说的是不是事实?

摘录几段网上的报道:来自美国洛杉矶老年病学研究机构的数据显示:近些年,世界范围内百岁老人数量与日俱增,尤以美国为最。

102岁的罗伯特·希克曼,他曾经学过经济,在家具店打过工,后来当起了厨师,会做各种美国和意大利美食。

65岁退休后,希克曼迷上了雕刻。多年来,他雕刻了成百上千的鸟类作品,小到蜂鸟,大到苍鹭,其中还有50件将被特拉华大学永久收藏。而今,他依然坚持“玩”雕刻。

俄亥俄州106岁的帕克,她常常去住所附近的医疗中心做义工,主要是帮助分发邮件,替新生儿换尿布。作为一名执着的棒球迷,百岁生日那天,她还专程到体育场为棒球比赛开球。

她说:“我喜欢这种生活,它让我感觉自己还有用。”

美国男子弗农·梅纳德,他是一名退休的汽车经销商,迎来百岁生日之前,朋友们问他:“有什么心愿?”

他的回答:“高空跳伞。”

朋友们为他精心筹备,生日那天,梅纳德和两个侄孙首次从高空跳下。

他了却心愿,最后乘坐飞机从3900米的高空跳伞。

……

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!  (分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第7天。

1、2016年1月6日体重为(63.05)Kg。

2、静走100分钟。

3、真实的力量大于一切力量。

中级自媒体人

沙发
拿分走人呵呵,楼下继续!

中级自媒体人

板凳
回帖是种美德.  

中级自媒体人

地板
拿把椅子看表演

中级自媒体人

看贴回复是好习惯  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

初级自媒体人

谢谢楼主啊!

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

楼主good  

初级自媒体人

先顶后看