自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做微商社群这几招非常重要,能否成为新微商的突破口?

1万

3万

管理员

楼主

2017年谈的最多关键词是社群,听的很多,知道很好,可是让好多人很迷茫。一是不知道什么是社群,二是什么社群适合自己,三是进了社群不知道怎么去玩。很多人进了一个群从来不冒泡,交了钱,没有得到自己想要的价值,然后就说这个群没有用,浪费了钱;而有些人早就赚回了那个学费,不仅认识一些人,还招到了很多代理,把货卖出去了,回报超过五倍,十倍,甚至几十倍,为什么有这种差距呢?关键是在于,你不懂怎么混社群,不懂的怎么融入进去,刚好上次我文章里写道,要教大家如何混社群,今天就把我的一些经验传授给那些不懂混群的朋友。

一、第一招先贿赂群主

不管你进哪个群,你都先要和群主搞好关系,如果群主不喜欢你,你随时会被踢出群的危险,当然收费的群,一般没有这种可能,可是和群主的关系好,只有利没有害。怎么样贿赂群主呢?这里的贿赂,不是给钱,而是学会捧群主,就是不管什么情况下,我们都要拥护群主,毕竟这个群是他的地盘,谁都喜欢有人支持他。如果是男群主,你就说群主好帅,群主有什么言论的时候,你都说群主好棒,总之,时刻奉承群主,在群主面前留下一个好的印象。如果他之前不认识你,会觉得你这个人特别有意思,嘴巴特别甜,下次会特别的关照你。比如你在群主的朋友圈夸赞他,过年过节给他发红包等等,想尽办法搞定群主,一旦群主喜欢你,你们成为了好朋友,你在群里发广告,做什么事,就成功了一大半了。

二、搞定群内活跃分子

除了搞定群主之外,还不行。每个群里都有那么几个活跃分子,你进群之后的几天,先不发言,看看那些人比较活跃,然后你再开始多说话。怎么搞定那些活跃群员,如果是女的,你就夸他们好美,好漂亮,好时尚,称她们为女神;男的你就说土豪,男神等,你根据他们的聊天内容就赞美他们,想办法加他们的微信,刚开始的时候多去他们朋友圈露脸,在他们面前留下好印象,私下定向红包,或者送礼物,各种办法,要搞定这些人,一般群里活跃的人,都和群主关系不错,或者说话有一点分量,这个你根据实际情况来处理。

三、懂得奉承他人,好话人人都爱听

玩微信,混社交,就是看你的情商,不会说话的人,谁都不喜欢。其实线上线下是一样的,谁不喜欢会说话的人,夸人不是假,是一种艺术。很多人,我不喜欢那些很假的人,只会夸人,殊不知,你这么说,别人不一定喜欢你。但是说好话,夸人要懂得把握一个度,不能太过,不能太假。纵观那些人缘好的人,都是一个懂得说话的人,不会轻易得罪人。在群里,要多学会夸赞别人。比如说,谁在群里发了一张照片,你就说好美,人家发了一个红包,你就要说谢谢,或者土豪,我爱你等等。如果你和人人都有礼貌,人人喜欢你,你在群里还没有地位呢?千万不要在群里得罪人,这样对你没有好处,要留下好的印象。

四、舍得发红包,土豪人人都爱

不管哪个群,总有一些那些喜欢发红包的土豪。俗话说,有舍才有得,你越舍得就越拥有,当然,这要和你的资源相匹配。一个朋友和我说,有一个人在一个收费群里一下发了一万元红包,第二天招了两个总代,每个总代30万,一下子就赚回来了。发红包要看时间,要注意节奏,不能发太少,不能发太小,要在人多的时候发,要在有气氛的情况下发,你的目的是引起人家注意,人家关注你。有些人很聪明,说关注我,就发定向红包多少钱,这种方法也不错。我们做微商的,一般都是招代理,如果你平时都舍不得发红包,人家觉得你没钱,没有实力,自然也不愿意做你的代理,所以那些发大红包的人,一般都是可以招到很多代理,而不舍得发红包的人,自然就无法招到。没有舍,哪有得,现在终于知道原因了吧?

五、学会分享,让群员觉得你有价值

一般在一个群里,很多人的价值观都是相同的,比如说想做微商。如果你能在群里分享怎么加粉,怎么招代理,怎么发朋友圈,怎么管理代理,怎么卖货,怎么玩互动,你所分享的都是干货,相信很多人一定会对你膜拜,对你赞赏有加。之前没有加你的人,都会加你,并且还会在朋友圈去分享你,这是最有效的办法。当然,你在分享之前,最好要和群主打好招呼,让群主你捧你,这样显得更加正式。懂得付出就会有收获,还的微商都是会分享,会培训,如果你还不会,说明你还不是一个优秀的微商,不是一个牛逼的微商。

六、帮助别人,就是帮助自己

很多人总是想别人帮助自己,从来不会想到帮助他人。前天我在我的微商学院给学员分享说到,我在初期玩微信的时候,是如何做的。那时我有几千好友,在当时算是比较多的,好友活跃度也高,我就想帮推荐别人,让他们也有好友。就这样,我每天筛选几个优质人员进行免费推荐,经过一段时间,帮助了一些人,他们也自然在他们的圈内推荐我,形成一种互相宣传,同时,也得到了大家的认可和尊重。我也经常免费为他们解答,如何做微商,正因为有这些一批早期的好友为我传播,才有了现在的我。在群里,有些人是卖农产品的,你正好有需要,你可以支持他,买他的东西,人家就欠你一个人情。记住,帮助别人,就在帮助自己,说不定哪天,你就需要他们的支持。

七、经常去群里冒泡,不要让别人忘记你

有很多人,进群之后,就再也没有说过话,在群里说话我们称之为冒泡。如果从来没有去说话,这个群对你来说没有价值,除非你觉得没有价值的群。如果那些对你有用的群,你一定要经常群冒泡,长时间不去,很多人就把你忘记。尤其你付费的群,更不能冷淡它,一定要去和群里的多互动,玩社交,要人家记得你存在,唯一的办法就是互动,没有其他的方法。很多人说,我真的很忙,我真的没有时间,其实去群里,就是赚钱,可以得到很多资源,让你成长,你难道很钱过不去吗?

八、群里安插内线,适时方便互捧

如果群里没有几个自己人,是对你不利的。有时候自己夸自己,说自己牛逼的时候,人家一般都看不起你,也不会太认真。如果自己有几个认识的人,他们说你很厉害,比如说,我一进群,很多人不认识我,我上前打招呼,就有人说柴公子来了,我好崇拜你等话语,那其他不认识我的人就会好奇,柴公子是谁啊,做什么的啊?那个认识我的人就会说,他是微信大咖,有多少粉丝,怎么厉害等等,相信其他人一定会有兴趣加我,也加深了他们对我的印象。所以我经常和我的徒弟,或者会员说,你们进群必须要学会拉几个认识的人,这样才有利于你。

九、让别人主动加你,显得你有身份

我们不要一进群就马上加人,这样显得太没有身价,我们要学会让别人主动加你,这里就有我刚才分享几种,如你在群里分享,发红包,互捧,一定要学会抬高身价,显得你有身份。这不是装逼,这是一种技巧,你要学会拿捏一个度,对于有些人,你还是需要主动的。

十、和群员在朋友圈多互动,彼此熟悉对方

最后一点就是要和群里的每个人多互动,尤其是在开始的时候,大家还不熟悉,除了在群里互动,还要在朋友圈多评论,多互动,这样可以更加的了解彼此,加深感情。你发微信可以定期艾特一些你认为比较活跃的人,或者你特意去一些可能对你有用的人朋友圈去互动。我们混群的目的是什么,是交到朋友,卖出货,赚到钱。