自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

命运的真相(四)

网站编辑

楼主

命运的真相(四)

2015-7-21晴

无数人都想给自己“改命”。

问题是,人的“命”真能“改”吗?

请跟我来……

他:“你说人的‘命’真能‘改’吗?”

我:“可以,后天创造决定转折点和终点。”

他:“能不能说说改命的具体方法?我也改改!”

我:“动植物缺乏能动性,基因一旦确定,动植物的成长空间已经确定,即便再怎么浇水施肥,都只是最大化发挥基因空间,不看别的,就看袁隆平做的事就懂了,袁隆平做的是杂交水稻,干的其实就是基因改良的事,农村要想水果长得好必须嫁接,要想收成好必须选良种,这背后的根本原因都是基因在起作用。”

他:“以前读书时学过基因,但真没往这方面去想啊!”

我:“人和动植物不同,人有主观能动性,可以通过人的能动性改自己的命。人要获得成就不能靠自己摸索,得向外界借力,借力的过程就是改命的过程,这也是人生的转折点,比如大家比赛跑步,如果跑不过别人,可以乘坐交通工具,瞬间就能超越别人,这叫借力使力不费力,借什么样的力就代表自己能把命改成什么样。”

他:“这样啊?”

我:“我这里主要说的是个人,层面就不要站的太高,借力的核心在于借势,《孙子兵法》13篇就是从13个角度强调势的重要性。人在发展过程中有三大势可借,度沧海胜履平地——顺势借力。

第一大势:借国家高速发展的势。比如改革开放30年,百废待兴,各种机会层出不穷,90年代初期借势发展起来的,现在不是亿万身家,至少也是千万身家,像我父辈,就是啥势也没借到,哪里还需要算命?一生只能普普通通的过。

第二大势:借行业发展的势。任何一个行业都有起步期、高速发展期、平稳期、衰退期,这是任何行业发展的规律,没有例外,如果能在起步期就介入,借助行业高速发展的势头,赚钱那还不是分分钟的事儿,顺水行舟咋可能不快不轻松?

很多人排斥直销,其实第一批做直销的赚的都是盆满钵满,我曾经见过第一批直销人士,常人难以想象他们的富裕程度,不少人都定居国外,这就是借助行业发展势。

我大学同学,同个宿舍的,他就赶上了那个势,大四毕业时,他早就突破月薪2万了,我没借到那个势,大四毕业时还一毛不拔。

这两天还有人问我:“直销是否适合做?”

现在都做微商了,直销早就进入平稳期,普通人哪还有什么发展空间和机会?现在进去无疑是逆势而行。

第三大势:借公司发展的势,任何一家公司发展轨迹和行业类似,如果能在创业初期进入公司,成为公司元老,没股份分红也会担当公司重要岗位,借公司高速发展的势,无论是职位还是薪水,肯定是水涨船高,当年跟随马云的“十八罗汉”,现在哪个不是住别墅开豪车?!”

他:“跟对人、做对事真的很重要。”

我:“如果在一家大公司做个普通职员,公司都不扩展不发展,哪里来的职位和空间让你发展?这种境况哪需要算命,一眼就可以看穿未来十年。如果还要算命,无非是寻求一个自我安慰。

像《孔乙己》里面的阿Q,在失败与屈辱面前,不敢正视现实,用虚假的胜利在精神上实行自我安慰、自我麻醉或即刻忘却,想想这是不是大部分想算命人的真实写照?”(看到这句话的人切勿对号入座,其实我没说大家,我说的是我自己,过去我就是那个鸟样。)

他:“如果这三个势都没借到,还有办法改命吗?”

我:“这是人生大的改变,如果这三个势都没借到,人生要想还有改变,还有唯一的一条出路。”

他:“什么出路?”

我:“举个例子,马云先天基因绝对一流,发展空间在10万米高空,马云在那个年代就能上大学,并且补考三次父母都支持,显然他父母也不是一般人,他的父辈高度至少在1万米高空。

蔡崇信先天基因也一流,但和马云比还是有差距,他的发展空间大约在3万米高空,但是在1999年,蔡崇信放下70万美元的年薪,千里迢迢投奔马云,每月只拿五百块人民币的薪水,帮马云注册公司。

现在蔡崇信先生是阿里集团的董事局副主席,持有阿里2.15%的股份,市值约32亿美金,人民币接近200亿,和他当时70万美金年薪比,完全不可同日而语。

蔡崇信由于追随马云,直接实现了他命运的惊天逆转,他先天基因发展空间在3万米高空,现今直接被马云拉高到10万米高空,这不是改命是什么?

没有刘备,张飞就是个卖肉的,关羽是个编筐的,人生没借到大势也没碰到机遇,如果还想改变自己的命运,唯一的途径就是找到比你先天基因高百倍的人,追随他或拜师于他,他将会把你拉高到全新的境界——这也是改命的过程。

人生最大的运气,不是捡钱,也不是中奖,而是有人可以带你走向更高的平台。其实,限制人们发展的,不是智商学历,而是看你追随的是谁或师承于谁。你追随的人将会开拓你的眼界,带你进入新的世界,把你拉高到新的高度,让你人生从此飞翔。

人生改变无非就四条:你处在什么环境、结识什么人、学什么知识、做什么事。

这四条最核心看你结识什么人,俞敏洪说:你的收入是与你经常交往的五个人的收入的平均数。

这背后的逻辑是这样的:你结识什么人,就代表你会进入什么圈子。进入什么圈子,就代表你会受什么文化(思想)洗礼。受什么思想洗礼,就代表你有什么样的行为。有什么样的行为(做事),就代表你有什么结果,你有什么结果就代表你有什么样的经历。人生的总和就是经历的总和,你经历了什么你就是什么——这就是你的命运。”

他:“原来命运是这样啊!”

我:“你以为是哪样啊?”

他:“不过真的就是你说的这样!”

我:“昨天,我跟我弟分享完这些后,他很兴奋也很有感觉,他一连说了几个对,随后他又说,就是因为你是我哥,在你的引导和协助下,先在代理公司做了一个星期,随后面试到知名地产公司外销部,现在通过同事,直接有机会面试成为地产开发商的业务员。

人生的改变往往是从遇到某人开始的,令狐冲因为遇到风清扬老前辈,剑法在短时间直接超越他师傅岳不群。杨过因为遭遇不测而偶遇独孤求败,成为当世绝顶高手。长孙无忌因为认识李世民,成为名垂青史的宰相。”

他:“这样破译命运后,我以后再也不会去算命了!”

我:“从精卵细胞结合那一刻起,人的基因已经确定,人的发展空间也确定了,父母的高度从我们出生那一刻起已基本确定,这就是人的先天造化,它决定人的起点和发展空间。

起点有高低差别,人生本就公平,每个人的起点完全不同,有的人的七点就是别人的终点,不过还好有后天创造,后天创造决定人生的转折点和终点,后天创造在于充分发挥个人优势,其实根本上是在发挥个人基因的最大空间。

空间已经确定,无论怎么发展都是有限的,但人生的发展空间却是无限的,人生不可能赢在起跑点,人生只能赢在转折点,这就是我们常说的机会,也就是我们说的改命。

改命的核心在于借势,你借到什么势,你的命运就会改成什么样,当没借到势或没碰到机会时,就只能找一个高手或大师追随,让他的空间撑开或拉高自己的空间。一个人如果智慧不够,千万别耍小聪明,要有慧根,只有慧根才能会跟。”

他:“怎么才能找到这样的高手?”

我:“这个简单,谁有结果就跟谁学,找到有结果的人还不容易?这里有一点要注意,要先接触有结果的高手,要看他会不会教,如果不会教跟他也没用,这种人是冠军,但不是冠军级的教练,你要追随的人不仅是冠军,还要具有冠军教练的素养。”

他:“具体找什么样的人啊?”

我:“当下是谁能帮到你找谁。”

他:“找到之后,如果他不愿意带我怎么办?”

我:“人这一生从早到晚都在干什么?”

他:“赚钱。”

我:“现在懂了不?”

他:“哦,原来是砝码不够,只要加大砝码就可以了!”

我:“明白这一条,对很多人既残酷又实际还很实用,要不再怎么努力也是白搭,因为人命运的转折就是从砝码开始的,经营人生就是经营自己的砝码,当你的砝码够了,别说拜师,干啥都行……”

《命运真相》共四篇,今天是最后一篇,看完这篇回头再看一遍,以后不仅可以给别人算命,还可以给自己算命,应该也不会找算命先生算了。

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附录:123健身计划(103天):静走100分钟,俯卧撑早中晚各33个(合计99个)。

1、总目标:2016年3月1日前把体重减到(61.5)Kg。

2、月目标:2015年7月31日前把体重减到(67.0)Kg。

3、日进度:2015年7月(20)日体重为(68.60)Kg。差距:(1.60)Kg。

中级自媒体人

沙发
风物长宜放眼量  

中级自媒体人

板凳
支持你加分  

中级自媒体人

地板
不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

彪悍的人生不需要解释。  

中级自媒体人

接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  

中级自媒体人

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

初级自媒体人

知道了 不错~~~  

中级自媒体人

不知道说些什么  

初级自媒体人

对不起,我走错地方了,呵呵