自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

123计划123计划

网站编辑

楼主

123计划

2015-4-7晴

1999年,我上初中,当时班上流行给人起绰号,好多绰号叫一阵子就不叫了,我的绰号却一直沿用。

这说明什么?

我的绰号真的是“名副其实”!

我的绰号是什么?

“Monkey”。

中文意思是“猴子”,显然,起这个绰号不是为了展示我的聪明,而是说明我很瘦,当时的我体重身高不详。

但即便是到了大学,我身高也才一米七,体重只有110多斤,用瘦骨嶙峋一点也不为过。

大学我一直在外面做兼职,东窜西跳的,蛮辛苦也蛮累的,体重一直保持在120斤以内。

2012年,我和媳妇开了一个店,不忙的时候我就在家里用电脑看电视剧,我很喜欢谍战剧,比如吴秀波演的《间谍》、《黎明之前》等。

吴秀波演的电视剧我基本都看完了,恐怖吧?

这其实不算啥,我看的还有很多,比如《潜伏》、《永不消失的电波》、《我的兄弟叫顺溜》、《向着炮火前进》、《雪豹》、《狼毒花》等。

我不但喜欢看电视剧,还喜欢看电影,我看电影也挺奇葩的,一个人一个人的看,看完一个人再看另一个人。当时主要看周润发、周星驰、刘德华、甄子丹等的电影集。

媳妇看我沉迷于电影和电视剧很生气,后来我就瞅着媳妇休息后,偷偷起来用手机看。

我还喜欢看武侠剧,我看的武侠剧也很多,比如《仙剑》系列,《水月洞天》系列,《古剑奇谭》、《七剑下天山》、《神探狄仁杰》系列(悬疑推理)、《天涯明月刀》、《云海玉弓缘》、《陆小凤与花满楼》、《大唐双龙传》等。

列举的还只是一部分,想想那几年挺恐怖的,除了看书就是看电影和电视剧,用现在的说法就是挺颓废的。

就在这个时候,有件事正在不知不觉的发生着……

猜猜是什么?

估计有人猜到了,我的体重开始悄然飙升……

由于在家待的多,饮食也不规律,有时候看电视剧入迷了,一看半天动都不动,慢慢的,我肚子开始现形了。

朋友见到我的第一句话就是说我胖了,但是我不以为然!

我一直认为我很瘦,哪里会胖啊?我对自己的体重和身材还是比较自信的。

后来我觉得有些不对劲,我的裤子从刚开始是二尺九,后来需要三尺二了,本来我很瘦,所以发福的空间还是蛮大的。

这时如果遇到有称体重的,我都会称一下,也不算重,才130多斤,标准体重。

2013年,我跟老大学习做事后,整体待在办公室工作,结果体重一不小心飙升到150,实话实说,即便是150,我也不算胖,我经常运动,属于那种很结实的类型。

时不时我跟媳妇说,我准备减肥了,目标是减到130斤以内,我从14年就开始说,一直在说,也在运功,就是不见体重降下来。

说久了,媳妇就开始调侃我:“你胖点瘦点我都不在意,况且你也不胖,就别折腾了,这样挺好!”

我想我又不需要成为健美冠军,我把健身的时间用来学习进步岂不是更好?

想想也挺有道理的,减轻体重计划一直被提起,结果却一直被搁浅。

今年三月份,我突然发现我的能量不够了,直接表现在我日记内容一如既往的有价值,但传递的能量却在衰减,我却一直找不到原因。

恰逢此时,我开始早起跑步,说是跑步,其实就是打酱油的,有打篮球的就凑凑热闹打一会儿,再随便跑跑,溜达一圈就上班去了。

自从运动后,刚开始虽然不适应,但我觉得神清气爽,校正日记的朋友说我日记的内容轻盈灵动了很多,最重要的是,日记的能量又开始慢慢显现了。

找了这么久的原因,原来日记缺乏能量的根本原因——在于缺乏运动,这次我再次提起减轻体重计划。

这次媳妇说:“减不减没关系,不减轻体重,你虽然没有帅哥相,但你有富人相!”

媳妇的意思是如果把体重减轻了,连富人相也没有了,说的很有韵味,想想我也是醉了!

我反驳了媳妇的观点,我说:“一个人很多东西都可以装,但是有钱和有智慧(实力)没办法装,我不需要什么富人相,只要我真的成为富人就可以了!”

媳妇见我坚定不移,也表示支持,当然只是口头和精神上支持。

回想过去这么多次减轻体重都失败了,最重要的原因是没人监督,减着减着就被一些事冲掉了,或直接自己都忘这事了。

这次不行,要减就得来点狠的,后来我就和朋友商议,是否可以在空间全程记录我的体重减轻计划。

朋友说:“甚好!”

我调侃着回应说:“是我减又不是你减,那当然好了!”

但是,朋友略有担心:万一减不成功,岂不是被读者笑话?

想想挺有道理的,但我转念一想,我为什么要在乎别人是否笑话我?别人爱笑不笑,我只需要做好自己就好了。

这就是5号那篇《万一怎么办?》日记的由来。

人生不怕万一,就怕你连万一的机会都没有。马云说:梦想还是要有的,万一成功了呢?

如果不勇敢去的干一把,谁也不知道万一背后是什么。人生走一遭不容易,我要让自己的生命有更多的万一,这样才会有更多可能,更多惊喜。

今天是我坚持写日记418天,写日记我已经养成习惯了,接着我就想把健身养成习惯,我不仅仅要养成习惯,我还想把体重降下来——有目标有计划的执行。

于是,我就定了一个“123健身计划”。

什么是“123”?

就是我要把体重减到123斤,每个月减两斤,前后用一年的时间,当我公布这个计划的时候,除了我自己找人帮忙搜减肥的方法和案例,不少读者给我分享了一些自身的案例,谢谢你们!

这也是再次训练我个人的执行力!

记得有这样一个故事:有一个农夫一早起来,告诉妻子说要去耕田,当他走到40号田地时,却发现耕耘机没有油了。

原本打算立刻要去加油的,突然想到家里的三四只猪还没有喂,于是转回家去;经过仓库时,望见旁边有几只马铃薯,他想起马铃薯可能正在发芽,于是又走到马铃薯田去。

路途中经过木材堆,又记起家中需要一些柴火;正当要去取柴的时候,看见了一只生病的鸡躺在地上……

这样来来回回跑了几趟,这个农夫从早上一直到夕阳西下,油也没有加,猪也没有喂,田也没耕。最后什么事也没有做好。

有一句话是这样的:“人们不可能通过思考而养成一种新的实践习惯,而只能通过实践来学会一种新的思考方式。”

所以,三流的点子加一流的执行力,永远比一流的点子加三流的执行力更好。

刚开始这几天,我运动健身很不适应,全身酸软乏力,头脑晕晕的,但练习后,我觉得真的是神清气爽,身上总觉得有使不完的劲,这种感觉真好,最重要的是工作效率更高了。

借助《执行的艺术》,我将会开启一个“打造超级执行力”的活动,如果觉得自己执行力不行,却又想提高执行力的朋友,可以借助日记评论参与此次活动。

说的简单直白点,就是通过评论日记训练自己的执行力,同样也可以在日记评论处,写自己的健身实况实录或其他计划,用公开的方式来监督自己。

试试?

万一成功呢?!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:“123健身计划”——04天

一、“123计划”进度实录:

今天蛙跳30米,倒挂俯卧撑11个,跑步和打球各约一刻钟,上午11:20和下午16:20仰卧起坐各23个。

二、“123计划”数据记录:

1、目标体重:61.5Kg

2、实际体重:74.1Kg(2015-4-7)

3、减轻体重:12.6Kg

4、四月体重减至:73.0Kg

5、本月目标体重减轻:1.1Kg

中级自媒体人

沙发
一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

板凳
支持~~  

中级自媒体人

地板
似曾相识的感觉  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

中级自媒体人

必须顶  

初级自媒体人

人气还要再提高  

中级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

终于看完了~~~