自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你愿意吗?

版主

楼主

你愿意吗?
2014-6-27  晴

今天来说说我的毕业证,虽然我也读过大学,可惜没毕业,拿了个造型像假的,其实是真的,不过是结业证。

说到这个证件,还有一件有趣的事,小学毕业,我以镇上最好的成绩考上了县里最好的初中,我去领小学毕业证,老师告诉我,你都考到火箭班还要小学毕业照?我想想也是,没要!

初中毕业,我考上了县重点高中,去领毕业证,老师问我:你还要毕业证?我想有道理,有高中毕业证,初中毕业证有啥用?

也没要!

高考我考上国家一本211工程大学,去领毕业,老师问:你要高中毕业证有啥用?我想也对,都读大学了,肯定没用,不要!

大学期间,我基本上就不是去读书而是去做兼职了,结果错过一科考试,毕业证?

没有!

拿到一个结业证,假的不行,毕业五年了,从来没有拿出来用过。

不过,大学的经历对我还是很有启发的。我学校有一栋楼叫“自杀楼”,每年都有跳的,太高了,十几层,几乎没有生缓的,年纪轻轻,一朵花还没有开放就凋谢了,真可惜!

有跳楼的勇气,咋就没有活下来的勇气呢?

跳楼的原因不外乎学习、感情、同学或家庭矛盾,如果能挺一挺,事后想想,也没多大一件事。

学习挂科?

其实也没啥大不了,补考就好,每次补考都有我,老师对我印象很深,我毕业五年没用过毕业证,也不见得比我那些同学差多少!

感情?

大学里的感情,能坚持走到一起的没几个,经历的人都懂,在这里分享一个小故事哈:

从前有个书生,和未婚妻约好在某年某月某曰结婚,到那一天,未婚妻却嫁给了别人。书生受此打击, 一病不起。

这时,路过一游方僧人,从怀里摸出一面镜子叫书生看。书生看到茫茫大海,一名遇害的女子一丝不挂地躺在海滩上。路过一人, 看一眼,摇摇头, 走了。又路过一人, 将衣服脱下,给女尸盖上, 走了。再路过一人,过去, 挖个坑, 小心翼翼把尸体掩埋了。

僧人解释道, 那具海滩上的女尸,就是你未婚妻的前世。你是第二个路过的人,曾给过他一件衣服。她今生和你相恋,只为还你一个情。但是她最终要报答一生一世的人, 是最后那个把她掩埋的人,那人就是他现在的丈夫。

书生大悟!

你悟到了吗?

有时候回想过去计较的一些事,现在想想自己当时咋就那么固执?那么SB?那么不开窍?

我媳妇说啥,我都说没事,不急的,真不急吗?

急有啥用?

急是急在手上,别拖拉,动作快点,准确点,高效点就好。很多人是急在心里,手忙脚乱的,越急越容易出错,这样急有啥用?

不急哈,慢慢来,比较快,一切都会好起来的!

上帝给你关闭一扇窗户的时候,必然给你再看一扇窗户。不过,需要你自己去找,去推开他,你找了吗?

推开了吗?

推开之后或许就是另外一片天地了……

今天早上我跟媳妇说,小孩挺听话的,每天抽空写一点东西,找一点爱好,这样生活会更有趣。

媳妇说:“写什么呢?啥都不懂。”

我:“不懂就学,小孩子基本不吵,难得的机会啊。”

她:“不知道学啥,也不知道喜欢啥。”

我:“小孩子动了,看看去哈……”

谈话结束了?

这样说一次她就行动了,那是不可能滴,这次不行下次,下次不行再下次……

很多人跟我说,他跟媳妇说的事,媳妇总是不行动。

我问他:“你说过几次?”

他说:“两三次吧!”

两三次也行?

我打的是持久战!

日积月累的力量是蛮可怕的,今年2月15号我开始写日记,刚开始的内容一般有20个浏览量,转载、分享、赞很少,评论几乎没有,如果偶尔有一次能有40的浏览量,我就偷偷笑了……

现在呢?

基本上每篇浏览量都过100了,这时我半年的目标,没到5个月就达到了,转载、分享、赞、评论也在逐步攀升,自始至终我只把我日记推荐给3个人,都是我很近的朋友,说是没啥力量的,干才有力量。

我坚信:“你若盛开,蝴蝶自来;你若精彩,天自安排。”

桃李不言下自成蹊。

写这些内容不是炫耀,100多浏览量,有啥好说的?说的我自己都有点脸红。

我只想分享一点,相信日记月累的力量,你不一定要写日记,但是找到你喜欢或者要做的事情,如果也这样天天累积,效果肯定会超乎你的想象。

解释这么多?过于在乎?

如果你写日记,你就明白了。我觉得日记好比是我儿子,特别爱护,有点迷恋,有空就读读过去自己的日记,呵呵,是我写的吗?这小子,写的不错!

有人说咋这么自恋呢?

日记是写给大家看的,如果自己都不喜欢,还能指望别人喜欢吗?

不仅仅是写日记,做很多事情也都一样,如果你真心喜欢,你就会很用心的做好,如果不喜欢呢?

一般都是得过且过,应付式的!

不过你敢忽悠事,事就忽悠你,你敢忽悠生活,生活就忽悠你。

群众的眼睛是雪亮的,只要你有价值,就会被关注。你敢怠慢,自然被抛弃。

记得有这样一个故事:

小狗和小花是同事,一个办公室的。

每次上班的时候,小狗总是偷偷的瞄几眼小花,每次看到小花心都砰砰的跳,小花了,也挺逗的,每次见小狗看,都是在那里偷偷笑……

小狗几次见到小花想说些什么,可是话到嘴边又咽下去了,每次见到小狗这样,小花总是嫣然一笑,小狗看到这笑容,醉了,晕了,又离开了,哎……

有一天小狗实在憋不住了,忐忑的走到小花面前,满脸通红的说:“小花,我可不可以给你打电话?”

小花微微一笑,说:“我们是同事,这有什么不可以?”

小狗说:“好的,那我天天给你打哈。”

话还没说完了,小狗转身就跑了。

小花噗嗤一笑,看着远去的小狗,如有所思……

从此以后,每晚小花睡前,小狗总会打一个问候的电话,风雨无阻,慢慢的,慢慢的,小花适应了睡前和小狗聊聊天的日子,小狗电话不来,小花睡不着……

索性,小狗一年365天,从来都是准时打过来的。到了366天,天气有点冷,有点阴沉,到时间后,小花就一直等着小狗的电话,可是只到小花昏昏睡去,小狗的电话也没打过来,这一天晚上,小花失眠了。

第二天,小狗也没来上班,据说是请假了,第二天晚上,小花有点紧张,有点烦躁,有点担心,小狗怎么呢?电话怎么还没有打来呢?

一直睡去,小狗的电话都没有过来。

到了第三天晚上,小花终于坐不住了,迫不及待的打了一个电话给小狗,嘟,电话通了,小花迫不及待的就问:“这两天晚上怎么没给我电话?”

那边传来小狗沮丧的声音:“我都连续打了365天,有用吗?”

小花:“谁说没用?”

小狗:“你……你……”

小花:“你什么,我愿意。”

……

呵呵,如果有人对你这样用心,你愿意吗?

初级自媒体人

沙发
挺好啊  

中级自媒体人

板凳
嘿嘿  

初级自媒体人

地板
呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

支持你就顶你  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

(*^__^*) 嘻嘻……  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

呵呵,等着就等着....  

中级自媒体人

又看了一次