自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买车喽,卖车喽!~

1万

3万

管理员

前几天,在西安机场,又迷上了奥迪TT,感觉真爽,几乎每天都在研究车,和朋友在一起聊天,也没别的话题,就是谈车,而且还有一个很怪的现象,人们谈车,越谈越高档,而且还很容易忽略了自己真实的身份,以为自己也是个大老板,看不起这个车,看不起那个车,其实自己哪个也买不起,但是眼界已经高了,总是觉得自己不是开破车的命。

开了一段时间的VOLVO S80,自己也特想买一辆,最近天天在网上搜索S80的二手信息,发现了这里面还是有很多的学问的,例如01~02年的S80,也就是10万元左右,如果没有手续的走私车,7~8万就可以拿下,可以套个牌使用,其实好车是用不坏的,只是小毛病多了点而已。

买二手主要是两类人,一是新手,想找个车练练手,所以5万元以下的二手车是最抢手的,例如我们这里旧车交易市场的主打车型就是退役的出租车,另外一个就是虚荣心强的人,类似我这种,不怕维修成本高,也不怕油耗高,纯粹是想装B型的,例如现在01年的奔驰S系列的,现在30万就可以拿下,而新车则要100多万,即便是开了10年,这个车也像新车一样,因为这车一般都是司机开,里面保持的很干净。

还有一类人群,就是改车族,例如大JEEP,或者跑车,这一类需求量并不大,他们不在乎有没有手续,纯粹是为了玩,所以在百姓网上,几千元买个大JEEP并非是难事,我这边一抓一大把,那样的车,送给普通老百姓,人家都不要,油耗超高,而且舒适度很差,噪音也大,维修也麻烦。

二手车里面的门道还是比较多的,不摸底细的车,不是事故车,就是撞过人的车,特别是拣便宜的心理,容易失算,一般二手车尽量的选择朋友开的车,至少自己了解底细。

拿捷达和VOLVO S80(01年二手车)来举例,这两个车目前的市价是一样的,如果是做生意,开出去的感觉是不一样的,VOLVO给人的感觉是有钱人,别人对你的服务态度也不同,去吃饭的时候酒店的保安对你的态度也不同,而且好车即便是开10年,外观也和新的一样,因为保养的好,所以这是很好的营销自我的工具,同时如果长期跑长途,这也是个不错的车,因为稳定性很好,安全系数也很好。

就如同前几天冯小刚的微博上有个信息一样:一个漂亮的姑娘,睡过N个男人,一个丑女人,没睡过男人,那么你是选择哪个做情人呢?

冯小刚的回答是:你是愿意和大家一起吃蛋糕呢,还是自己独享牛粪呢?!

但是使用成本上,两者的差距是非常大的,VOLVO每次小保1000元,特别是二手车,还需要换轮胎、买保险,日常维修的频率也是很高的,二手车一般都开始烧机油了,在市里的平均油耗在15个左右。

在我的印象里,我开捷达的时候,很少加油,加一箱油,好久才用玩,但是开VOLVO的时候,最常跑的就是加油站,当然为了体验刺激,也没刻意的计较油费,但是从长远角度来讲,这是一个很大的开支,捷达每次都是200元,VOLVO每次都是300元。

保养成本也不同,捷达每次保养100元,而且新车前三年,基本上不会出现什么问题。

这是我最近的一个体验,不过开起来的感觉是绝对不同的,我觉得还有一个致命的问题,就是开好车的时候,感觉不到速度快,一瞅,发现已经到160了,在路上很容易超速,超车的时候也比较强势,即便前面有车,也自信能超过去,其实无形增加了安全隐患,而开捷达的时候,自认为是弱者,高速跑100,下面跑70,一脚刹车就踩死了,反而问题不大。

如果是玩车的话,我建议买个新车,如果是公务或者接待用的话,我建议买个豪华的二手车。

其实我经常很怀念我的捷达,那种推背感和发动机的轰鸣声,外面的行人放个P,在车里都听的很清楚,跑高速的时候,车里的人说话要用大喇叭,否则听不到,哈,但是也有乐趣。

我媳妇是很支持我研究车,她说你好好研究,才能好好赚钱,整个3月份的收入,应该是创造了历史最高记录,因为有了赚钱的动力,别人找我干活,我也积极了,态度也热情了,自然外快也就赚的多了。

其实如果单纯的代步的话,我极力推荐奥拓,随便一个地方就可以停车,而且在城里跑,即便是奔驰S600也没有任何优势,反而随便一个空隙,奥拓就钻过去了,但是人们现在习惯了虚荣,总是感觉开奥拓不爽,临沂是北方的物流基地和批发城,在这个城市里,三样车最多:三轮车(物流送货)、奥拓、宝马。

最近已经研究到了奔驰S600,现在100万以下的车已经看不上眼了,哈,熟不知,自己只能买的起10万元以下的车,这就是理想和现实的差距,不过人有个乐趣的时候,特兴奋,前一段时间,和四哥聊天,他说:男人,有几个不喜欢车的?有一些不喜欢的,是因为还没驾照。

我们现在没有房贷,也没有车贷,我们生活也没啥压力,所以去追求点自己的乐趣是挺有意思的,我每个月只需要交1万元给媳妇就可以了,其他的我自由支配。

有些朋友,不喜欢听我们谈车,其实呢,有车是小康生活的初级阶段,有了车,你会发现你的人生,完全不同了,但是如果是月收入低于3000元的话,我建议还是不要买车了,虽然养车成本并不高,例如我家的捷达,办完手续是10万元,每个月养车在700元左右,但是隐性开支是非常大的,例如过去,可能不会随意出门的,现在可能想起来,就去日照吃海鲜去了,这样的开支,一个月算下来,也要过万元了,而且我们一般出门,都是跨市出去玩,我的朋友多数都是外地的。

据说很多人被我说动了心,其实您不应该这么晚才觉悟,我就是因为开悟太晚了,这与虚荣无关,而是一种对生活的自信和游刃有余,例如去吃饭,你不用等出租车,也不需要坐公交车,出差的时候,也不用往车站跑了,而且中途想停哪里,就停哪里。

我是比较喜欢大众车的,因为大众车的使用成本比较低,而且操纵性比较好,力度也比较大,比较男人,也是国内普及率最高的车型,甚至修自行车的人都可以修。

10万元以内:

女生,推荐POLO 1.4,男生推荐1.6运动款,这两款车我都开过,有一款叫CROSS版,贵1万元,样子好看一点而已,动力是完全一样的,意义不大。

不要拿熊猫、乐驰、F蛋来比较,直接不是一个概念的,开POLO的女孩,更有气质一点。

老男人:推荐宝来、桑他那VISTA版,问问玩车的老男人,10万元以下他们认为性价比最高的就是捷达,我也是听信了他们的建议,买的捷达。

10~20万

女生:马6(温柔型女人)、红色的PASSAT(贵夫人)、吉姆尼(越野)

男人:迈腾(神车,年轻人玩这个车太爽了)、GOLF(玩跑车的很多用这个车改)、PASSAT(1.8T无敌)

20~30万

女生:宝马迷你、甲克虫

男人:GTI(速度)

我不是车托,因为这些车,我都买不起,而且市场保有量都很高,大众的车绝对很爽,至少技术成熟,买车千万不要考虑什么附加功能之类的,那些都没意义,例如倒车影象啊、真皮座椅、即时油耗之类的,都是浮云,你买了以后就知道了,那些东西,平时基本上用不上。

大家没事,可以找我谈车啊,我特喜欢,特别是去看车展!

初级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  

中级自媒体人

呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

对不起,我走错地方了,呵呵  

中级自媒体人

呵呵 那就好好玩吧~~~~  

中级自媒体人

不早了 各位晚安~~~~  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下