自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一个朋友……

1万

3万

管理员

楼主
有个朋友,想做网赚,又无启动资金,有点儿小郁闷。

穷则思变,他就把淘宝上所有的QQ靓号都复制到自己的空间了,每天坚持群发,不几日,就有人咨询。

交易的模式都是直接到账的,他收钱后,就直接把对方拉黑了,然后换个QQ接着去忽悠。不到三个月,就赚了两万多快。

人间正道是沧桑,原来赚钱就是那么简单呀,只要格式化良心与道义,当天就有收入。

他为自己以前是好人,感觉到难过。
我不知道怎么安慰他,他倒是安慰我了,心是什么颜色,就做什么项目,不用担心我了,我再搞几万,就不做了,做点儿正规的产品。

谁的第一桶金干净?
绿色创业项目,看起来很环保,只是赚不到多少钱,看着漂亮又不能当饭吃,有屁用?
如果绿色项目能赚大钱,谁愿铤而走险呢?
富贵险中求。

天道酬勤,当劳动创造不了价值时,也许妖孽就开始横行。
我能说什么,只能沉默着,低着头继续赶路。

窗外下着雨,很大,……

后来,朋友手头的资金渐渐多了起来,也厌倦了这种赚钱模式,天天提心吊胆,夜里老做噩梦。
他准备换一种赚钱模式,做什么?

几天后,他招了几个小孩来自己家做网络推广。
他在网络上,复制了一个做电商培训的单页,让这几个小孩两班倒,不分昼夜的推广,没有几天,就有很多人报名,于是他就给大家讲自己赚钱的故事,而且做了很多原创视频,还找枪手写了点儿文字在天涯论坛连载,每天有五个客服坚持回帖,不分昼夜地顶贴,回帖,一做就是一年,帖子几次上天涯首页。点击过千万。

没几年,他在网络上也有了一点儿名气,一年赚100多万绝对没有问题,只是他从来都没有快乐过。

他理想中的创业模式,就是做点儿正经儿的生意,干干净净地做人,只是他做了几次正规项目后,没有赚到多少钱时,就心一横,打算黑到底。人怎么活不是一辈子?

于是他每周授课,只给学员讲擦边项目,只要学员去做,基本当天就能赚到钱。
他有各种各样的钓鱼网站模板,还有各种各样擦边项目的推广方案。

他常常说,穷人一点儿也不可怜,为什么他们会上当,就是太贪婪了。
无欲则刚,谁又能做到呢?
可怜之人必有可恨之处。

现在他已不做电商培训了,目前在做招商加盟,亦接外贸单子,每年是赚钱不多,不过心里却很踏实。
没有几年,他胖了,嘿嘿一笑,很可爱。

现在他也结婚了,过着稀松平常的生活。
关于过去,他也不愿多说。
每天下班了,他不是逗孩子,就是陪老婆看电视。

他的改变是在一瞬间完成的,当他结婚后,做了爸爸,心态就在一瞬间改变了。
他只想赚点儿干干净净的钱,给老婆买衣服,给孩子买奶粉。
他已经厌倦了那种浮夸的生活,他只是想找到丢失已久的自己。

当周围的人都不干净时,只要自己干净就行了。
想那么多干什么?
一个人要走什么样的路,终究是由他自己决定。
我只希望他走好,永远活在18岁。

网络上这样的人太多了,年轻时,急于寻找命运的出口,结果走了很多弯路,有天醒悟了,反而不愿回忆过去。

他,18岁做网络,一直走黑道,赚了很多钱;25岁,做了爸爸,华丽转身,依然退出自己苦心经营多年的电商圈。
于是江湖上所有关于他的传说都销声匿迹。。。。

中级自媒体人

沙发
不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?  

中级自媒体人

板凳
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

中级自媒体人

地板
留个脚印```````  

中级自媒体人

楼主也是培训师吗  

中级自媒体人

谢谢分享了!  

中级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

谢谢哦  

中级自媒体人

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

中级自媒体人

不对,就是碗是铁的,里边没饭你吃啥去?