自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

买车,买什么型号呢?!

1万

3万

管理员

最近对车是彻底着迷了,以前我对我的捷达挺满足的,比较实用,故障率低,还省油,在本地开,还是游刃有余的,因为沙土路比较多,捷达的优势也比较明显,最初买这个捷达,就2个目的,一是媳妇生孩子,二是练手玩的,起个过渡作用,目前这两个任务它都出色的完成了,所以要建议它下岗了。

昨天去二手车市场评估了一下,那家伙最初开价7万6,后来开到7万8,我没卖,虽然我的这个车,裸车价是8万8,甚至花8万3就能买到手,但是你收拾起来还要2万块,例如保险、购置税、上牌、装饰等,而我的都已经搞好了,我只开了 3个月而已,其中我还出差了差不多1个月,上个月里程才6000公里,最近一个月自驾游跑了4000公里,仅此而已。

他问我心理价是多少?我说至少8万,少了不卖,那家伙留了我的手机号码……现在在网上,很多人收购二手车,主要就是收购一些应急的,例如家里有人生病了,或者出了什么事,急需用钱的,这些人就出面了,他们和车管所关系都很好,一天就可以办理完过户,然后再进行二次装饰,调整里程表,再出售出去,一辆车,少则几千的利润,多则几万,所以在报纸上到处都是收车的广告,有广告,自然有利润。

我现在天天泡在网上看车,因为开过VOLVO S80以后,对车的认识完全改变了,有朋友说我是虚荣了,我觉得不单纯是虚荣,而是一种驾驶的乐趣,我并不追求开快车,但是我还是喜欢那种比较安全又能够人车合一的感觉,捷达是直道加速王,超车很轻松,但是不稳,超大车的时候,车身晃动的厉害,同时方向不稳,车身太轻,所以开车很累,而我开S80则游刃有余,方向很稳,而且超车的时候,基本上一脚油门就过去了,对车也绝对的自信。

昨天下午,媳妇想进城,我现在深刻感觉到了大城市的时间都浪费到交通上了,我们在农村,但是我们进城只需要10多分钟,而在上海,一个路口可能就要堵10分钟,媳妇说她还是喜欢房子,不喜欢车,有个车开着就行了,她觉得我们家的那个捷达就很不错,毕竟我们又不做生意,代步就足够了,但是男人和女人不同,男人是有野性的,是喜欢玩车的,很多人说自己不喜欢车,原因是他没开过车,不知道其中的乐趣,很多男人都把车当自己的情人,其实一点都不假!

过去我也不喜欢车,前天,还有朋友把我2年前的言论翻出来了,那时我写的,有轿车不如有山地车,他问我,是不是还是这个观点?我说不是了,朋友说,不同的阶段,价值观是不同的,需求也是不同的,哪怕是同一个人,也是随着自己的高度不同,而变化自己的需求。

我媳妇不喜欢听音乐,她上车第一件事就是关音乐,我过去也不喜欢听音乐,因为我那个捷达,风噪太大,跑到100的时候,音乐就听不到了,但是我很喜欢S80这个车,音响太好了,现在国产的S80,只需要40万就可以买到了,但是我感觉与进口的差距太大,无论是做工上,还是性能上,日照一个美女刚买了一辆进口的,90万,现在成功者越来越考虑安全问题了,S80是全球零死亡率的。

韦城提醒过我,他说S80提速慢,因为车身太重,跑起来才行,这一点,我现在是深有感触了,特别是在农村的时候,这个车就不适合了,因为农村路不好,一旦低速的情况下,就需要大油门才能通过。

这几天,我们在群上天天也讨论车,现实中和朋友也天天谈车,没事就去看车,真是疯了,因为这里面有趣的东西太多了,一群喜欢玩车的朋友在一起交流,很有意思,我问师傅,买个什么车比较好?他说不要买带T的,因为现在50万以下的车,涡轮普遍一般,保养和维修成本都很高,一般20万公里就需要大修,另外现在20万以上的车,哪怕不带涡轮,一样提速很猛,并且技术更加的成熟,他说涡轮目前就和最初的自动档一样,发展的并不成熟。

长途旅行,他建议PASSAT2.0,他说这个车非常的实用,技术也比较成熟,维修保养成本低,如果档次稍高一点,可以买A6,要买量产大的车,这样市场保有量大。

我现在都迷糊了,不知道应该听谁的,我们现在都迷上了R36,但是60万的价格,我们还是犹豫了一下,其他的选择也很多,例如GTI,这个车纯运动型,看着不起眼,秒杀30万以下的车绰绰有余,甚至看起来像POLO,还有迈腾,昨天XIAOWEN说,如果买PASSAT的话,不如选择迈腾,因为这个车的动力一流,另外带定速巡航,舒适度也很好,我还看了奔驰B级,不过他们都说奔驰国产的都是垃圾,没办法,咱穷的连垃圾都买不起。

NL说,他感觉买车,还是要一步到位,他前面买了两辆车,走了弯路,下半年想直接换卡宴,我觉得对于我而言,一步到位还是有难度的,首先我的收入有限,其次是我性格比较善变,别人都是3年换一辆车,我是希望我一年换一次就行了,慢慢的提升,这样才能匹配自己的生活,一年亏15%的车款,我还是能够接受的。

其实如同懂车的话,玩二手车非常好,因为好车成本太高,S80一年的保险费,恰好买我一辆捷达,我一年才收入30万,我拿出20万来玩车,肯定不现实,我一个月还要上交1万元的生活费。

我媳妇问我,S80和B70有什么区别?因为她感觉和老王的车没任何差别,我说开起来差别不大,据说S80气囊比较多,不过这个功能,我倒是希望用不上,所以驾驶舒适度上,两者差别不大。

我媳妇电脑坏了,我们去修了电脑,然后去买衣服,很遗憾,整个县城的衣服,她都没看中,唯一看中的一件,还是老板穿过的,袖子上都有灰了,最终也没买成,她想买新衣服去西安穿的。

周末,姐姐们来给我娘过生日,我们周末在西安,我说咱去买个蛋糕吧,这里蛋糕说贵呢,很贵,说便宜呢,也很便宜,问了一下最贵的是哪个,这样比较节约时间,主要是自己吃,不是送人,马虎不得,最贵的78元,是水果的。

拿着蛋糕,就回家了,晚上炒了几个小菜,我陪我爹喝了一壶,然后吃蛋糕!

晚上把北京峰会的视频发到了QQ空间里,发现播放量还是比较高的,也使大家越来越自信,懂懂这么丑都能上台,讲这么差都能讲,自然感觉自己更自信了,这也是好事,至少每个人都可以攀比一下,就如同里面提到的农村生活,每个人都可以去经历,但是每个人都经历不了,看似平凡简单的小事,但是做到却真的很难。

其实我在回忆这场峰会的时候,大部分东西都已经没有多少记忆了,唯一的记忆就是我上台的那一刹那,全场沸腾,因为多数都是我们百团人,其实有些时候,我也告戒过自己,不要去抛头露面,长这么丑,讲这么差,给百团丢脸。

这次峰会,我认识了3个高端朋友,他们都原谅了我讲的结结巴巴,甚至感觉这就是真正的懂懂,纯粹的。

免费的东西,是很难打动别人的,包括很少有人耐心看完80分钟,但是我觉得收费就没必要的,毕竟讲的不好,现实生活中的我,和视频中的截然不同,现实中,我是他们的头,话都让我讲了,玩笑都让我开了,所以还需要多锻炼,我倒是希望以后不要站在培训台上,因为那不是我的舞台,我更喜欢用自己特长的东西去驾驭。

我要多向苏小北学习,人家隐姓埋名,从不出席活动,过着真正的浪漫生活,昨晚江小南和我聊天,还提到了这一点,我发了她一个视频,是北京流浪歌手:谢子,我说做个这样的流浪者也不错,江小南说:这样的流浪者,很容易孤独,需要有个伴,像苏小北那样的。

他们几个,都认为我不具有赚钱的能力,因为总是给人松松垮垮的感觉,做流量还行,赚钱不行,所以他们都喜欢和我合作,给我点银子,我就会加大马力推广的,让我骂谁,我就骂谁,让我吹谁,我就吹谁……

我是很喜欢和别人交流的那种感觉,所以我特别喜欢在外面的生活,每天都接触不同高度不同行业的朋友,自己朋友也比较多,其实做培训的人,很少有朋友的,因为做实业的成功者,感觉培训人都是不靠谱的,而学员呢,培训人又看不上眼的……所以多数都很孤独,这里面我属于比较另类的,因为我比较喜欢和别人玩,我是比较善变的性格,现在可能喜欢车,过一段时间可能又会爱上摩托车。

昨天发布了春季头脑风暴的地点,定在了广西北海,他们光考虑自己吃喝玩乐,也不考虑我的承受能力,我去一次北海,来回至少要1万块钱,他们还喜欢住5星酒店,不知道到时候有没有人可怜我,给我买单……

刘克亚说了,懂懂买摩托车的时候,他赞助2万,不过后来我又不喜欢摩托车了,所以也没要他的2万块……所以我经常和朋友说,不用担心你付出了没人回报你,那是因为你没给别人带去价值,带去了价值,你不要,他们也会给你的,现在他们都在帮我赚钱,虽然不多,但是我觉得帮我完成年收入,还是绰绰有余的。

我心想,当初在大连多好啊,离我还近,我开车就去了,结果日本地震了,他们都怕死,怕辐射……所以我只能开车去上海,从上海飞北海,我原来想约个车友会的孩子,我们两个人一口气开到北海,后来想了一下,去了,可能就累晕了,啥也不用风暴了。

我很喜欢看《江南旅行游记》,我自己看了3遍,写的真的是太好了,不过没共同经历的朋友,很难有所感悟,我看到路上同行过的朋友,都转载了这个游记,其实每天我都会写一点,我之所以突然写成一大篇幅,就是对这个事进行一个系统的总结,分析一下有什么缺陷。

后来我想了个办法,咱没钱去北海,咱可以带个有钱人去啊,于是我就发帖,问谁愿意同去北海啊,价格2万元,因为我们各有所得,我呢,开支有人买单了,他呢,可以与这些网络人面对面交流交流,学习学习,虽然我没啥优点,也没啥资源,也不做培训,但是我个很有效的资源,就是我拥有庞大的人脉资源,结果还真有很多人乐意去,看来他们的魅力比我大多了,我现在也就是值200块钱。

门槛是最好的选人方式,拿2万元出来玩1个周的,不会是穷的吃不上饭的人,还在继续筛选中,我还是希望找个比较恰当的人同行,因为一共就我们4个人,他们都没带人,我带一个参加头脑风暴,一起吃喝玩乐,因为我们几个人在一起的时候,都挺放的开的,什么玩笑都开,他们做培训,所以希望保持神秘感和距离感,而我觉得无所谓……

总而言之,多赚钱,才是硬道理,所以要努力赚钱,钱可以使一个人自信,我现在就深有感触!

中级自媒体人

太棒了!  

中级自媒体人

这个贴不错!!!!!  

中级自媒体人

哈哈 瞧你说的~~~  

中级自媒体人

勤奋真能造就财富吗?  

初级自媒体人

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

中级自媒体人

希望可以用些时间了~````  

中级自媒体人

经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  

中级自媒体人

来上茶~~~~  

中级自媒体人

太棒了!