自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

投资公告!谢绝转载!

1万

3万

管理员

在我的行业朋友圈子里,目前,我应该是唯一孤军奋战的,很多朋友都以过来人的身份建议我组建个团队。

这个想法我也有,但是过去收入一直都不稳定,连自己都把握不准未来的方向,咱也不敢贸然行动,因为07年摔过一个跟头,盲目的扩张,最后公司垮掉了,所以我一直都在摸索一个稳定的赢利模式,一旦赢利稳定了,那么慢慢的扩张就游刃有余了,咱也能够对投资者负责。

我一直都想去做爆笑图片,因为我特别喜欢一些幽默的玩意,刘克亚、王紫杰、王通他们也都鼓励我去尝试一下,他们愿意给我提供资金和经验支持,但是最终,我还是放弃了,因为我感觉这个事如果从头去做,可能30万都启动不了,一个不赢利的项目去接投资,最终的结果可能是连朋友都做不成了,虽然这点钱对于他们而言,可能是九牛一毛,但是再少的钱,也是人家辛苦赚来的,没有义务给咱折腾。

所以我就寄托希望于旅行中国去组建一个团队,这个事准备了1年多,很多人都说我是三分钟热度,其实我觉得恰好相反,我看好的事,我几年都不会变的,例如写日志,从我做网络到今天,几乎是风雨无阻,哪怕有客人来了,我都会抽出时间来完成每天的任务。

整个2010年,就做了一件事,对QQ日志进行了全面的摸索,包括写作手法,包括赢利模式,包括招商计划等等,都挨着执行了一遍,至少有一点是肯定的,这个模式是赢利的,而且几乎是0成本的,而且收入是透明的,大家算的比我还清楚。

因为模式是赢利的,我就可以很自豪的去拿投资了,我对自己的这个事业的目前估价是100万,毕竟目前有年赢利30万的能力,我要70%的股份,融资30万,占30%的股份,这个设想最初是和成都的孙大哥谈的时候我们计算出来的一组数据,彼此也都没问题,都很放心,但是我一直都有一点感觉,就是咱万一做不好,就会很让他失望的,我自己压力太大,一些行为就会缩手缩脚,后来我还帮他在网上招过项目,因为我知道他是真有投资能力,但是很多人还是感觉俺是忽悠着玩的,有人问,懂懂啊,既然你有这么好的资金投资方,咋不让投你呢?我想,这个问题,真的很难回答,也许我对自己不相信吧。

所以我决定还是走小额融资的方式,把融资分为30份,每份1万元,这样,我不仅仅可以融到资金,还可以融到智慧,更重要的是我可以融到人气,因为能够在不考察的情况下就进行投资的人,一定不会是穷人,这样我可以把30个股东组成一个圈子,每周做一次头脑风暴,就等于我有N个顾问,关键是与他们有利益相关的事业,他们都会给出最真切的经验的。

所以我还是准备把刘克亚这些比较高端的朋友拉上,这样这个圈子的含金量也比较高,最近恰好我们圈子有头脑风暴,我已经挨着通告了大体情况,前提我写的《是继续单打独斗,还是群狼共舞?!》,其实就是把我目前的情况,大体的介绍给关注我的一些现实中的朋友。

如果有朋友也愿意共同创业,欢迎携手同行,我简单的介绍一下情况:

1. 风险系数

(1)一年内不能申请退股,这其实也是一个很大的风险,因为时间越长,投资风险系数越大。

(2)团队为初次组建的创业团队,磨合时间会长一些。

2. 资金用途

因为我们本身是赢利的,目前产生的利润点去养活一个团队绰绰有余,同时我们没有广告投放,只有基础投入,例如办公室房租、人员工资、办公设备等。

我目前的计划是投资一些稳定增值的平台,例如购置办公室,因为我希望打造成一个可持续性的喝茶、聊天的地方,不管是股东还是朋友,觉得憋的慌了,就可以过来喝喝茶,这是初步想法,因为过去我有过小额融资的经验,过多的现金放在公司里,最终就想办法消费掉了,所以尽量的要转化为增值的,这个具体再讨论。

3. 分红计划

首先要说明一点,投资是风险共担的,假如公司是亏损的,你持有的股份其实也是缩水的,例如公司现在估价是100万,可能亏损的只剩10万了,那么你的1万元最终就成了1000元,所以投资需谨慎,这也不是闹着玩的。

分红每季度一次,为本季度净利润的50%,剩余50%留作发展基金。

4. 资产说明

冠名费+日志贴内广告,这两块业务收入,不计为公司收入,因为这里面有很多个人业务在里面,如果公司接手,反而折腾不开了。

目前有一台车,归入公司资产下,因为这个车是用冠名费买的,保险、税款、车款等共计10万元。

5. 透明化管理

每个月,都会出一次财务报表,分享到股东群上。

我想采取第三方运营的方式,由合作伙伴来搭理公司,每周的工作计划,我都帮着制订好,因为我们的工作没有多少创新性,都是一些重复性的劳动,我们只要结果就可以,这个也做过相关的测试,完全可以放心,而且这样也可以防止公司里的钱被我个人都花光了,因为我特会花钱。

6. 圈子式管理股东

昨天,我写完那篇日志以后,就有朋友表示他愿意投资1%,我们进行了短暂的交流,我说你也不怕我携款潜逃啊?他说没事,肯定是有绝对的把握,我们就闲聊了一会,他是87年的,目前在读研究生,我说那我们不适合你,因为你还在读书,花父母的钱,这样你的心态也不稳,而且投资进来,和别人也有隔膜。

他说他从大二就开始做网络了,并且最高的时候一个月20万的收入,所以不用担心这个问题,于是我就把他留下了。

其实我最初的想法,是想和07年一样,使用1000元的小额融资方式,但是这里面有很多的问题,第一是公司法要求股东不能超过50人,第二是1000元招募来的股东,很多都是初级创业者,甚至是借钱的,关键是无法给你经验的支持,也不会成为你的资源的,当然也很多的高手在里面,例如当年我就是通过这种方式认识:秋水、浪子等人的,现在他们都是超级网络高手。

我最终还是要把股份回购的,因为我更喜欢自己掌握自己的命运,初期是要靠大家的钱来做铺垫,后期是要用我的钱把股份再买回来,虽然可能成本会高一点,但是同理,大家的经验也是钱。

其实旅行中国的这个计划,主要定位还是自我学习,我想多拜访一些朋友,例如从第一个投资者进入的时候,我就决定要见他一面,因为他比我强,就值得我去学习,同理,后面会有越来越多优秀的,有才华的人进来,我的资源越来越庞大。

7. 松散式投资协议

这不是保底投资,所以我也没有什么承诺,我也不能说我一定靠谱,也许有一天我突然犯了精神病,携款潜逃,也不是没有可能,所以我不希望大家以小博大的心态来投资,我更希望是以交朋友的目的来做这个事,因为看着懂懂成长,其实也是可以学习很多东西的,同时可以认识很多的朋友,最关键的是我觉得可以通过懂懂来掌握很多的网络资源,因为这也是懂懂的特长之一。

其实一年分不了几个钱,一年搞一次股东会议,可能分的钱,还不够你来回的机票,所以请谨慎而为之,我不希望有人拿着自己的生活费来创业,我不看好,也不差这点钱。

所以我希望是一些事业有成的,目前已经有稳定事业的朋友走进来,因为你的管理经验,你的社会经验,是我需要的,但是作为回报,我肯定会给你介绍你想要的人,以及写写你想要表达的广告,因为这是我的核心竞争力。

投资协议也会比较简单,就是很普通的公司合作协议,风险共担,自负盈亏!

说这么多,不是说自己多牛比,而是我对自己有把握,我也希望你在对我有把握的前提下来共同做这个事,甚至想着这个钱是丢了,这样的心态才可以有收获!

8. 有兴趣的朋友,请发送邮件到:2361456@qq.com,人满时,该帖自动删除!

中级自媒体人

谢谢分享  

中级自媒体人

写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

呵呵,支持一下哈  

中级自媒体人

围观来了哦  

中级自媒体人

顶的就是你  

中级自媒体人

先顶后看