自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

头脑风暴,疯爆了!

1万

3万

管理员

楼主

下雪了,也好,也不好。

好,是因为可以骑车去挑战一下了,我自己骑车骑到了南岭,他们打赌我骑不上去,结果我真的骑上去了,不过中途也休息过,嘿嘿,轮胎上都是雪了,太爽了,我在想,要是一群人一起玩,就刺激了,一个人,还是孤单了点。

不好,是因为下了雪,就没人过来玩了,我们也不能出去玩了,因为路上太滑,如果出门,父母不放心,而且上次有经验了,下雪天开车出去,回来的时候,车都是黑色的了。

上午举行了第一次头脑风暴,新年后第一次头脑风暴,今年调整为周二上午,因为过去都是周六,但是周六总是有缺席的,原因就是周六大家都有自己的私生活安排,很少上网了。

今天探讨的话题有4个,当然主题倒是有很多,我觉得对我个人而言有启发的是有4个:

1. 一个人,要想立住脚,要想获取别人和自己的肯定,应该具备一份可持续性的产业,并且一定是有独立品牌和价值观的,例如《明朝那些事》,当年很火,现在有谁还能想起那个作者是谁,最近在干什么?原因很简单,昙花效应而已,所以懂懂也面临着同样的问题,天天写点文章,别人偶尔看看,感觉这个孩子可能有前途,但是过了几年,发现这个孩子还是在忙着整理自己的理想,于是就感觉,这个孩子没前途了,因为赚不到钱,没有属于自己的品牌产品,没有可持续性增长的品牌价值,自然就没有可持续性的市场。

2. 视频化营销是未来几年的炒作核心手段,无论旭日阳刚还是前一段时间的代客试衣的淘宝网店,都是成功的案例,方向大家都清楚,但是使用什么样子的视频,才是讨论的主题,有朋友分享了一个观点,视频营销的最高境界必须具备2大特点:绝对真实,看不出是广告;能够自动传播。

他拿最近史上最大胆的银行劫匪这个视频来举例,他说如果拍摄这个视频,成本不会超过2万元,就是一块玻璃钱,但是能够被浏览上亿次,瞬间引爆网络,还有就是前几天的那个东航白金卡事件,其实都是可以借鉴的,就是去营造这种特真实的事件,把广告完美的融合进去,事件是载体,广告后期融合就可以了。

第三、四条,是给我的私人建议,以后有空的时候再分享,不过今天讨论的不够认真,因为我中途偷着出去打了一会羽毛球。

其实我给很多朋友过建议,就是组建属于自己的头脑风暴团队,最好是同行的,水平相近的,彼此能够真心分享的,同时门槛一定要高,但是也不是高的离谱,最近很多朋友给我发邀请,让我参加YY讲课,实在是不好意思,我就在这里说一下吧,首先,我不擅长讲,其次,我还没用过YY,家里有宝宝,我也不可能在电脑前唧唧喳喳的,最后,我虽然经常写写日志之类的,看似闲的蛋疼,但是我不做免费的事,因为我有权支配我的时间,我活在这个世界每一秒都不容易,自然不会轻易送给你,望理解,所以不要轻易写上我去您那里讲课,我真不去,因为我讲不了,我自己都没赚到钱,你非让我去给人家吹吹我自己赚了多少钱,你说靠谱吗?!

我媳妇可能要去杭州创业,因为她圈子里的朋友目前准备全力进军杭州,我们圈子里杭州的朋友也特别多,媳妇前天晚上和我大体说了一下情况,她说人家他们几个都做大了,所以也想多跟着学习点东西,自己去那边开个网店,卖卖服装之类的,最近看看有没有合适的小户型的房子,争取首付,因为有了孩子,走到哪里,租房子住,自己心理不安稳,孩子也不安稳。

疯子、XIAOWEN他们最近在找房子,准备在临沂批发市场那边,我也开了一个店,人总是要做点实事的,不能像懂懂这样闲的无聊。

临时性日志,顺手记录了一下,看完就删除了。

中级自媒体人

沙发
楼主,支持!  

中级自媒体人

板凳
不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

地板
说的不错  

中级自媒体人

你喜欢贴子还是发贴子的人  

中级自媒体人

支持一下吧  

中级自媒体人

哈哈,这么多的人都回了,我敢不回吗?赶快回一个,很好的,我喜欢  

中级自媒体人

人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

支持~~顶顶~~~