自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

旅行中国,招募中。。

1万

3万

管理员

楼主

一、懂懂讲述

我是一个浑身都是缺点的人,所以一直都不是很招人喜欢,从事网络这个行业已经6个年头了,虽然没有什么大的成就,倒是认清了自己,我觉得一个人,只有慢慢的认清了自己的优势,才算活明白,最大化的应用自己的优势,也就拥有了自己的核心竞争力。我缺点无限多,优势也总结了几条:

1. 善于交际,交际是一门学问,并非说能忽悠就是善于交际,我觉得交际决定于三方面:高度匹配、善于付出、勤于交流。无论现实中,还是网络上,我都拥有庞大的人脉资源,对于网络,我不算一个高手,但是我拥有庞大的网络创业人脉圈子,所以有现实中朋友咨询我一款产品如何在网络上推广,我可能不熟悉这一类产品的推广方式,但是我一定会告诉他,我们圈子里,谁能够帮你做起来,我能够把他们撮合成合作伙伴,这是我擅长的,我在网络上,一直都是充当了这样的人脉交织工作,所以我的圈子里的朋友,相互之间多数都认识。

2. 善于观察,我是一个好奇心很重的人,无论是看书还是看报纸,我都会挨着一个字一个字的去看的,甚至会反复的看的,如果是看报纸,我还会对每个广告都仔细的研究的,甚至会在网上搜索一下,日常上网,我也是有同样的习惯,看到新鲜的内容或者广告,我都会点开看一下的,出差的时候,我也有同样的习惯,路边的店名,住的酒店,甚至是坐的出租车的车牌号,我都会很好奇的,会不经意间记录下来,所以在一个陌生的城市里,即便是坐在出租车上,我也可以记住这个城市很多的广告牌上的广告语。

3. 善于学习,我不属于聪明型的,但是我属于很喜欢学习的那种,我平时是很少看书的,我得到的一些知识和经验,都是和朋友在交流的时候,朋友分享的,他们分享的一些观点,很快就会被我所灵活应用了,我是一个很善于剽窃别人经验的人,后来我就写了一句话:读万卷书不如行千里路,行千里路不如阅百人。

4.善于写作,我写东西没有任何压力,纯粹是爱好,坐在电脑前,一口气写几千字,几乎是信手拈来,同时拥有很庞大的关注群体,因为我是一个很乐观的人,幸福感很强,无论有钱的时候,还是没钱的时候,文章都是比较愉悦的,能够把快乐感染很多人,而且写的都是一些生活中的琐事。

我的缺点太多了,就不罗列了,例如我属于那种没有定性的人,喜欢变来变去,喜欢活的比较有花样,甚至希望每天接触的人都不同,同时我还讨厌过重复的生活,我希望能够经常换城市生活,所以每年我都有大量的时间是在外地出差,我很喜欢在外面的日子,因为会有人在一起交流,每天都是全新的生活,不同的朋友给我们带来的生活方式是不同的,我还是一个性格比较特殊的人,不是很喜欢团队作战,我喜欢与志同道合的朋友AA式并肩做战,彼此是一种协作,而不是合作。

今年春天,我就有了旅行中国的计划,是将我的优势和劣势进行了完美组合,我想自驾旅行中国,用一年的时间完成100个城市的旅行,平均每3天换一个城市,在每个城市里,感受一下城市特色和人文气息,拜访一下圈子里的朋友,见见这个城市里我们的关注者,并且以图文的形式写成日志,有旅行日志,有人物访谈,有互动分享,这样的生活模式,恰好是我想要的,计划是2011年5月1日从山东日照出发,为此次活动顺利进行,我们提前了近1年的时间做了一系列的筹备工作,现在已经进入到了最后的细节准备阶段。

二、工作计划

1. 可行性测试。“旅行中国”的计划能否完美实施,我觉得核心是要看写出来的旅行日记有没有人关注,为此我从今年年初开始写QQ日志,目的就是看一下人们对于一些生活琐事的关注度有多高,现在平均每天近1500人关注我的QQ日志,同时今年还尝试了植入隐性广告,8个月的广告收入在30万左右,从而使我们坚定了旅行日志的商业价值,因为我们坚信旅行日志的关注量要比生活琐事的关注度更高的。该阶段已经顺利完成。

2. 采访录测试。因为旅行的过程中,要拜访很多的创业者,而且我们的关注人群多数都是创业人群,初级成功者的创业经验,是最具有可复制性的,为了写好采访录,我们今年还摸索出了创业者采访录的写作技巧,今年还特意写了懂懂采访录,尝试着采访了一些朋友,反馈效果良好。该阶段已经顺利完成。

3. 冠名招商,在2011年元旦以前,我们要努力完成该次活动的冠名招商,该工作已经在有条不紊的进行中。

4. 前期造势,最近我在写创业录,有我个人的创业经验,也有兄弟姐妹们的创业经验,我想写成长篇连载,在2011年元旦的时候正式开始连载,一直连载到5月1日,当关注达到高潮时,正式开始旅行中国,实现造势,该创业录我们不仅仅在QQ空间里连载,而且会在各大门户论坛、地方论坛连载,该创业录已经在按部就班的创作过程。

5. 团队磨合,在2011年元旦开始,出行团队正式开始磨合,磨合其实是做一些具体的准备工作,例如线路的规划,每站的具体安排,每站的接待人员的确定,每站采访人员的筛选,每站网友聚会的地点和门槛,软广告的招商和投放,车辆的磨合和保养等等。

6. 出行开始,前面的线路,我们在设计的时候,会设计成圆形,每1~2个月回一次山东,总结一下经验和教训,做一次计划性的细节调整。

纵然我是一个计划性不强的人,但是大的计划很少改变,一直都是按部就班的在履行的,因为绝大多数工作都是我一个人完成的,我管我自己还是比较擅长的,管别人是不擅长的。
三、活动倡导

1. 人生在于经历。我是一个很自私的人,做这样的计划,是为我自己而设计的,因为我觉得大多数人都有旅行中国的梦想,但是付之行动的人很少,我也有这样的梦想,但是我希望我的梦想是一种具体的行动,而不是嘴上说说而已,我希望自己是一个有经历的人,至少要做一件让自己佩服的事。

2. 习惯决定命运。其实我身上还有几个比较好的习惯,例如我每天都按时作息、坚持锻炼身体,每天都做一些工作计划,每天都写日志,我每天都会记录一下自己当天的收入和开支,还会记录一下自己当天犯了什么错误,认识了什么样子的新朋友,所以我会在旅行中国这个活动里,去倡导人们学会管理自己,从而让自己养成良好的饮食习惯,作息习惯,健身习惯,理财习惯,交际习惯,学习习惯,自省习惯,纵然我做的也不够好,但是我会努力的去做好示范的。

3. 人气决定网络收入。人气就是流量,旅行日志我准备通过3个渠道进行推广,一年后,我认为QQ日志会达到一天3000人的访问,这是比较保守的估计,同时我会开一个官方网站,一年后我认为会超过一天300人的访问,同时我们会在300家地方论坛同时连载该旅行日志,比较保守的估计,一天会超过1万人的关注,拥有一天万人的关注,这本身就是一个非常火热的主题,自然会引发网络链锁讨论,因为我们这次旅行中国计划,不是少花钱去旅行,也不是不花钱去旅行,而是借助旅行日志来实现高额赢利。

4. 经历和习惯以及人气,会使一个网络人实现蜕变,我原来是想给这次活动起名为“蜕变之旅”,因为域名没协商到手,所以只能作为一个倡导主题来宣传,我觉得人之所以变的成熟,是因为经历的多了,习惯改变了,粉丝多了,自然也就成熟了,忘年交说过,一个男人有魅力的三要素:成熟、稳健、潇洒。

四、关于推广

我是职业互联网人,也是做流量起家的,推广应该属于我们最擅长的,我认为旅行日志推广的核心还是要看内容,因为最好的流量方式是口碑相传,所以我觉得写作的好与坏,直接关系到推广。

即便是按照现有的写作水平,仅靠地方论坛和QQ空间,一年后,一天有累计1万的关注人群是没有任何问题的,但是这不是我们想要的效果,因为我们要做轰动性效果,就需要有噱头,有激励制度,所以我们会推出官方网站,官方网站在前9个月是不做推广的,能够确保一天有300人的访问就很好了。

最后三个月,我是这么计划的,借助别人的力量来推广是最佳的合作模式,让擅长的人去做擅长的事,我们专心写旅行日志,让推广高手来帮我们推广,在最后三个月,我计划把网站做成总分模式,每个人都可以申请一个推广代码,我们会设计严格的反作弊技术(我们是玩作弊出身的,对付作弊,我们比较擅长),每天做一次推广排名,当日排名第一者,奖励1000元,一直奖励3个月,纵然可能推广5000IP就可以获取第一名,但是可能会有100个人角逐这个奖金,从而带来的每日总流量可能会超过5万,甚至随着越来越激烈,流量会越来越高,根据以前做过类似推广的经验,一天拿出1000元来作为奖励诱惑,最高一天能做到30万的流量,而且这些流量会累积的。

五、冠名招商计划

1. 冠名时效:旅行计划为12个月,每个月为一个独立的冠名资格。

2. 冠名回报:车体广告、日志开头、冠名商专访、冠名商圈子。

(1)车体广告,现计划每个月更换一次车体广告,车体广告为本月赞助商广告LOGO和广告语,同时在日志里会出现相关的车体照片。

(2)日志开头,在冠名月里,每篇日志的开头都会先介绍冠名商的广告语和网址。

(3)冠名商专访,凡是冠名商,懂懂都要写一篇专访录,同时在设计路线的时候,一定会经过冠名商所在的城市,并且做到一对一交流,我能够尽量的帮您解决与网络有关的资源问题。

(4)冠名商圈子,成就越大,圈子越小,这是一个只有13个人的圈子,但是却是相对层次比较高的朋友圈子,我们专门组建了冠名商圈子,同时邀请我个人比较高端的朋友进入这个圈子,形成一个年收入30万以上的朋友圈子。

3. 冠名价格:1万元/月(仅限一个月)

4. 空余月份:第一个月:JASON,第二个月:雪儿,第三个月:小躺,第四个月:出版社,第十一个月:可乐。目前空余的月份有:5,6,7,8,9,10,12。

5. 相关协议,该活动冠名是以个人的名义招募的,如果活动因故不能进行,冠名费我会全额退还的,另外我不是很喜欢被咨询,我觉得写的比较多,也比较详细,觉得值得信赖就选择,觉得不值得信赖就不选择,我做这次活动,另外一个目的就是出一本畅销书,因为旅行中能够赚到钱,这本身就是一个很好的卖点。

6. 银行帐号:支付宝:2361456@qq.com
工商银行:6222021610005081935  董俊峰

7. 汇款后,[url=mailto:%B7%A2%CB%CD%D3%CA%BC%FE%B5%BD2361456@qq.com]发送邮件到2361456@qq.com[/url] 格式如下:
汇款金额:自带两位小数
汇入方式:二选一(支付宝/工商银行)
真实姓名:
联系QQ:
真实年龄:
所在地区:
个人简介:

六、联系方式
QQ2351456
手机:18621026677,

中级自媒体人

沙发
感謝樓主  

中级自媒体人

板凳
不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

地板
(*^__^*) 嘻嘻……  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

初来乍到,请多多关照。。。  

中级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

回帖是种美德.  

初级自媒体人

是楼主原创吗