自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

宗宁@万能的大熊专访

1万

3万

管理员

一、导读:
微博、微信,近几年流行的网络营销媒体,他都玩的灵活自如。
玩微信两月不到,他就发现朋友圈营销的巨大潜力,立刻发力去研究朋友圈营销。现已是大家公认的朋友圈营销第一人。
在采访中,嘉宾@@万能的大熊透露,玩自媒体是他的副业。但就是这样一个副业,问到自媒体产生的收入时,他笑着说:“一年北京一套房不成问题。”
本期云访谈我们一起来了解自媒体大咖—宗宁@万能的大熊!
二、被访谈者资料:
psb
姓名:宗宁@万能的大熊
年龄:32
星座:巨蟹
常驻地:北京
自媒体经历:微博大v、微信公众平台知名意见领袖、朋友圈营销第一人。
未来规划:继续尝试各种新媒体营销。
三、访谈正文:
微博相关
1,你什么时间开始玩微博的?最初玩微博有具体的内容规划或定位吗?
大概在2012年初,最初没啥定位,现在也没啥定位。
最初玩微博就是一个简单的想法:把自己的想法传递出去就好。
2,你新浪微博的第一批粉丝,如何获取的?
先加了一些业内QQ群的好友,然后微博私信求关注共同好友,大概加了三千人。
3,云访谈十三的嘉宾——红珊瑚收藏家,卖红珊瑚的。私底下聚会时分享,他现在客户基本全部来自微博。但他是之前积累了微博用户。如果现在从零开始玩微博,还有机会吗?我看你个人一直比较看好微博,为什么?
微博的传播性比较好,如果你有核心价值可以输出的话,微博比微信更容易传播,因为有搜索。
喜欢红珊瑚的人,在搜红珊瑚时,就能找到他。他就拥有了营销机会。
但如果你的核心价值不明显,那就很困难了。
微博向微信转移
4,你是在什么时候意识到微信的机会的?
微信公众号大概是2013年初做的。
后来做了两个月,我发现朋友圈更有营销价值。
5,你的万能的大熊的微信公众号是什么时间开始运营的?现在有多少粉丝了?
2013年初开始做的,现在大概有8万粉丝。
6,你的微信的粉丝,是如何一步步做起来的?
我是坚持写原创每天一篇,靠用户分享做起来的,基本没有互推。
朋友圈营销
7,“朋友圈营销”第一人,大家为什么这样称呼你?
朋友圈营销是我第一个提出的概念,也是第一个完善理论体系并开始进行相关培训的。
那个时候大家都在看公众平台炒作公众平台自媒体营销什么的,没有发现朋友圈才是营销的最好战场。
后来我把学员组成大熊会,其中优秀学员三十多人,总月流水八千万以上,类目涵盖各种产品,是目前所有微商群体中最大的,如果加上其他不太优秀的数百小咖会员,这个流水在国内也是首屈一指的。
其中很多人是受我影响开始从事的,也有很多人是以前做过但在我这里开始突破的,还有很多人听过我的培训录音但不是我的学员也做的不错的。
作为一个个人对这个圈子的贡献,从这个角度讲,应该无出其右。
8,站在你的个人角度,给梳理下“朋友圈营销”的过去、现状和未来吧~
过去是百花齐放,现在是面膜代理,未来会有洗牌。
未来我看好生鲜母婴,虽然流水做不大,但是会非常稳健。
9,现在微店的开通门槛和成本,比原来的淘宝还低。但微店开通容易,流量和成交比较难。这方面你给大家的建议是?
朋友圈营销其实不需要微店系统。
建议有成交了,自己管理不过来了,再去用工具辅助。
大熊会
psb(1)
10,简单介绍下“大熊会”吧?
大熊会是我的会员社群组织,是目前国内微商最大社群,会员近1500人。
月流水前面说过了,单纯个体运营而非公司的情况下在年底相信可以突破一亿。
11,会员们如何评价这个组织?
大熊会是一个很有爱的组织,社员都是无私互助的,很多人的生意都是从群友推荐起步的。
和一般社群不同,大熊会会费是可以退的,但退费率极低,续费率极高,也是对这个组织的认同。
大熊会成员的活动大家都会积极主动的参加捧场,很多人只做群内生意就可以有不错的收入,是一个很好的平台。
我会帮助他们做品牌设计和传播,化妆品之外涌现了很多优秀产品。
12,这个组织,未来的发展规划是?
未来还是希望精英化,把会员控制在1000人左右,然后做会员产品特卖。
用大熊会品牌帮助会员打造自己的品牌和产品输出。
关于你个人
13,这些年,通过玩自媒体,你个人已有的收获是?未来,你还有哪些更多的预期?
其实自媒体只是我的业余爱好,我自己的主业做的也很不错,负责的都是年销售数亿数十亿的产品。
单从自媒体给我带来的收入来说,一年北京一套房问题不大。
未来希望大熊会可以做的越来越好,让更多人获得提升和更大的成绩。
14,近几年,你个人最喜欢(或者说最享受)的事是什么?
最喜欢的是看到别人因为我的帮助赚钱,然后感激我
给嘉宾的广告时间:
公众号:万能的大熊
……………………………….
全文访谈结束,感谢嘉宾的时间。
………………………………..

中级自媒体人

说的真有道理啊!

中级自媒体人

谁都不容易啊 ~~  

中级自媒体人

一山不能容二虎,除非一公和一母!  

初级自媒体人

回帖是种美德.  

中级自媒体人

越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

谢谢分享了!   

中级自媒体人

不错,感谢楼主

中级自媒体人

我在努力中  

中级自媒体人

偶真幸运哦...