自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

呆在村里久了容易绝望!……

1万

3万

管理员

楼主
呆在村里久了,看到一些穷人的状况,我们就会感到绝望。

他们与世界的繁华距离太远,家里没电脑,没空调,没冰箱,甚至连套像样的家具都没有,有的只是悲哀与深深地叹息!

也许他们活着,就是吃了吃喝拉撒,就是为了单纯地存在,吃了睡,睡了吃,不阅读,不游走江湖,平时他们没事儿就是从村的这一头走到另一头,走啊走,花了眼,白了头,还在遥望,还在走……

从繁华的岛城,回到偏远的乡村,我们感觉到就像是到了另一个世界,一个被上帝彻底遗忘的世界。

人人生而平等,也许只是传说,是魔幻,是谎言。

稍微出过远方的兄台都知道,城市与乡村的差异是一日千里。

在我们这个村里,N多兄台还不知道何谓竞价,淘宝,更不知道何谓支付宝,财付通,网银。

他们和我一样,都是年龄二八,有孩有家。
他们平时不读书,不看报,没事儿就打麻将,要么就是窝在家里用电脑斗地主。
村里,有些兄台也很努力,也很想有作为,他们养过猪,喂过羊,只是他们奋斗了N久,也只能在自己所处的圈层中产生效果,除了极少数的兄台能跳出原有的生活模式,更多的人只是自生自灭。

很多时候,据悉,一个人是穷人还是富人,主要是取决于出身、运气和努力。
只是在更多时候,在所有成功因子的组合排列中,也许最不重要的就是努力。
也许很多人都知道答案,只是一直都不忍心说出来。

在我们村,如果爸爸是领导,那么儿子一般也能当领导,比如,我老爸是老师,如果我大学毕业了,也许我也能当老师。
就算我是没真才实学,只要有张文凭,有个当老师的爸爸就可以了。
那些有文凭,没人脉的兄台呢?
也许只能干瞪眼。

现在N多兄台都在成功的道路上都奋不顾身、一路狂奔,只是由于没有好爸爸,也许走了很久,依然在原点徘徊轮回。
都说富不过三代,只不过我看到的是穷人永远是穷人,富人永远是富人!
富人有富人的文化基因,穷人有穷人的文化基因。
什么样的文化造就什么样的人!

富人孩子毕业了不是搞艺术就是做金融,穷人的孩子呢?除了学技术,就是做苦力!

中级自媒体人

沙发
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  

中级自媒体人

板凳
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  

中级自媒体人

地板
不是吧  

中级自媒体人

这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

晕死也不多加点分  

中级自媒体人

好人一生平安  

中级自媒体人

先看看怎么样!  

中级自媒体人

每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……