自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

猫姐谈黑猫军团的时间价值

1万

3万

管理员

一,引言:

黑猫军团,一个很有吸引力的名字。它具体是做什么的呢?

黑猫军团的官方简介:黑猫军团是扶持互联网行业年轻人创业就业的综合圈子,是一个玩赚中进行高端心智训练和探索、策划能力训练的群体,是一个人生路上相互提携、相互帮助、共同进步的群体,是一个理论学习与实践紧密结合的成长型群体。

采访黑猫军团的团长——猫姐,源于@郭颖的推荐。这个小兄弟,对微营销很有研究,自己运营了一个叫“网络干货”的微信公众账号。我是在QQ空间看到他经常发说说,分享自己在派代上引流到微信的实战案例,然后向他请教,进而结识。云访谈的微信公众账号一直是他在义务帮忙运营。在这里,借这篇引言特地向他表达下谢意。

照片简介:猫姐和云访谈十二的@于木-315河北网络营销峰会在新疆玩时拍摄

二,被访谈者资料:

姓名:何云燕

年龄:54

星座:白羊座

创业经历:教师丶护士丶地质队员丶工程丶旅游地产投资策划……退休

未来一段时间规划:黑猫军团玩赚天下

目前网络主要宣传阵地:主要为QQ空间日志。但我很少推,交给时间去慢慢塑造价值。

三,访谈正文:

1,什么时间启动的黑猫军团?当时为何有做黑猫军团的想法?

无意之作,有意为之。为女儿的小朋友们组建的群,她大学毕业也意味着小伙伴们也该走上社会了,于是带一个两个是带,十个八个也是带,在2012年9月就开放了群。
………………………………..

2,最初建这个群,是想帮助小伙伴们提升哪些能力?主要是针对在校大学生吗?

俺不是做策划的么,既然打算做了,就先做策划,这是一种思维习惯。把身边的资源最大化的用好,建一个兴趣相投的群,所以黑猫军团并不适合每一个人。我们从一开始就有一个发展构架图,虽然以大学生为主,但我们只针对每一个投缘的年轻人。

3,最开始的这个发展架构图,可以分享下吗?

可以

4,现在总共发展了几个群,每个群有多少人?群员在现实生活中的身份主要是?对入群有怎样的要求?

目前就一个群,正在筹备昆明分平台。人数是流动的,我们的淘汰率比较高

黑猫群内有专家团队,有特邀人员,有策划顾问,娃娃们有更多的机会接触不同的人脉,现在入群要面试了

我们和传统的群不一样,是一个发展平台。但是,很遗憾,并非每一个黑猫群员都清楚这一点。我也没有很好的去交流
,

5,黑猫军团走到今天,你自认为做得如何?跟你最初的策划,还在同一个大方向上吗?关于黑猫军团,未来有何打算?
,

黑猫军团一直在按计划操作

我对黑猫军团的现状比较满意,虽然有许多问题存题,但不影响我们的发展。

黑猫军团正运作的项目:

6,黑猫军团是公益性质还是盈利性质?

算公益性质吧。有个后付费的群员自愿选择。

我们已经有二十多位全国注册策划师,去年有几位还获奖,目前在弥勒带着娃娃们学习立体营销的知识,跨界操作将是一个发展趋势。

……………………………….

7,冒昧地问下,您现在的主业是?主要赚钱方式是?

我自己有个策划公司

退休了,有退休费,也给别的公司做顾问

8,您现在搬到了弥勒?弥勒是在云南红河州吗?为什么会有这个安排?

是的,搬到云南红河弥勒,因为圣树梵城项目,因为我女儿喜欢。

圣树梵城项目是北大知本财团和项目公司合作的大型综合项目,国家项目引导基金在315会发布相关信息。黑猫军团有这样的平台借力,你觉得如何呢?

9,这种大型项目,黑猫军团成员,具体可如何参与?

点子大王何阳是我们黑猫群年轻策划师们的指导老师,315他和陈国庆院长3会来,我们的群员在专家们指导下做项目的网络推广

刘悦坦老师也是顾问,他的错层思维和层镜战略思维对大家帮助非常大

你采访我这会,专家尘封正在给在弥勒的群员讲易经

我们的这种学习完全免费

10,主要通过YY授课?

不是,yy比较少,更多的是面授

但学员不是分布在全国各地吗?

来自全国各地

他们自费来

11,建群以来,入群后进步特别大的群员都有哪些?站在你的角度,觉得他们最大的进步体现在哪些地方?

多了,举例吧。刚子,去年大学毕业,考了注册策划师,注册了公司,操作绣地农场和e生活商场,上了昆明日报专版,获了策划最佳新锐奖,发层很稳

上图是刘悦坦老师和群员在刚子的沙朗绣地农场指导操作

还有石头丶小包谷丶暖暖丶夏夕丶随风……他们最大的变化就是会用策划思维去分析问题,做事有格局观了

12,站在您个人角度,您觉得策划思维对创业的至关重要性如何体现?若可以,举一个群员的创业案例或你这些年经历过的实战案例

策划思维会改变对问题的表面看法,透过现象看本质,更容易抓住机会,把握机会。

比如石头,入群前通过网络销售电话卡,喜欢旅行,挣一点钱后就出去,花完又开始挣……入群后考了注册策划师,去年到昆明跟着学习,并与尘封大哥合作,作了无绣的匕首公众平台……现在是圣树梵城公司营销部经理

黑猫群的房车玩赚是石头负责

13,上次跟您约访时,您提到我们重点聊聊“黑猫军团的时间价值”。意思是指时间愈久,黑猫军团的价值越大吗?
是的

举例说明,我们预测三年后,黑猫群会有几种情况?

一丶发展很好

二丶艰难维持

三丶解散

我选一

假如三年后我们依然发展很好,按我们的计划扶持出一批企业家或创业者,我们操作的产品运作很好……黑猫军团的品牌(已注册商标)是不是开始越来越有价值了?但这时间累积起的价值如果一样的话,是不是时间段中所投的成本就很关键?我当下选择低成本借力操作

14,聊聊您当下的立体式营销策划吧?什么是立体式营销?你们已经取得了哪些成绩?

立体营销也叫整合式营销,跨界营销,也就是把几个不相关的项目整合营销,相互借力操作,也就是错层思维立体应用。从我的曰志内容可以有所反应,看似东一棒,西一锤,却是整合操作

15,聊聊咱们黑猫军团里的专家顾问吧。像点子大王何阳,这是名噪一时的传奇人物,后来因冤案入狱。当年何阳的工作室在顶峰时期包括何阳在内有4个人。10年过后,其余3人中,王文京是用友软件的创始人,张大中是大中电器的董事长,另一位现在在造飞机。你跟他如何结识?他为何愿意给黑猫军团做顾问

他是中策院的领导,我是昆明策划协会的

他来上课,黑猫群学员是中策院最年轻的策划师,加之我们提出的教练式培训,何阳老师都非常认可。何阳老师很谦和,我从他个人身上学到很多东西,比如他做人的态度。

虽然他在狱中十年,却丝毫不影响他的积极生活态度和谦和的心态,所以他非常显年轻。

我空间有他在工作室给娃娃们讲课的照片,非常简陋,但他毫不介意。

四,本期云访谈新版块

云访谈二十四,有两处微创新。

第一处,我除了采访猫姐外,还采访了几位黑猫军团的成员。这样,给大家提供给更完整的素材供大家完成对黑猫军团的了解。

采访黑猫军团@郭颖:(云访谈:“加入黑猫军团,你有哪些收获?”郭颖:“认识不少有意思的人,我开始做网络也起步于此。”云访谈:“你多次到云南去参加猫姐线下的项目互动?”郭颖:“去过一次云南,一次长沙。猫姐也来过一次贵阳。”)

采访黑猫军团@汤世海:(云访谈:“你是什么时候加入黑猫军团的?“汤世海:“2013年1月份。“云访谈:“你还在黑猫军团吗?“汤世海:”还在。“云访谈:“加入黑猫军团,你最大的收获是?“汤世海:”如果我不加入黑猫军团,你现在就不认识我,网络上也不会有我的存在.这就是最大的收获“)

采访黑猫军团@欧阳朵朵:(云访谈:“你是什么时候加入黑猫军团的?“朵朵:“2013年1月份。““云访谈:“加入黑猫军团,你最大的收获是?“朵朵:“”1,能够见到猫姐,消除对名人的敬畏,发现,原来名人最谦和。2,多了一圈朋友,猫团曾经在长沙聚会,让我认识了很多的朋友。3,加入猫团,最大的收获当然是,如果你有困惑,有难题,猫姐,猫姐认识的朋友,嘉宾,自然会帮你,解决你的疑惑。上次去云南,猫姐的好友,尘封大哥就帮助我很多,解决我很多疑惑。“总之我对猫姐是很感谢的。她是非常乐于帮助别人,非常和善。)

第二处,采访猫姐过程中,我一直对立体式营销的营销效果有所质疑。我很坦诚地向猫姐提出了自己的疑惑。

我的问题:“立体式营销,需同时操作多个项目。如果多个项目恰好在一个产业链上,那么可以形成产业协同。或者这些项目的目标顾客人群是一致的,那也可以形成营销协同。但我看您现在的这些项目,从产业链角度,彼此关联不是很大。不同项目的目标顾客也几乎不重叠。所以我比较担心立体式营销的效果,你是怎么看待这个问题的?

猫姐的回答:”从你的问题来看,你还局限在线性思维中,不打破,你的思维就发散不开,打破传统思维才能做好立体营销。还是可以拿黑猫军团的石头来举例:他现在的思维就可以做到跨界跳跃,在写房车旅行的同时,他会把微电影设计进去,剧情中又设计了企业广告的内容,同时养生调理也整合进去,基本将手中的资源和需求完全消化。这个有点难度哈,像你没学习策划很难理解。“

猫姐见我还是没明白,又补充了下:”所谓黑猫军团的时间价值,KPI考核不能单单考核营业收入。还有很多别的指标,具体如:“人脉,信息,平台,经历,能力提升…….”。想赚钱,但思维却不能在钱上,虽然钱很重要,但他们非常清楚阶段性价值点在何处,思维开了,不缺钱。“

最后,我说下个人的理解,可能只是盲人摸象,但我还是做下”云访谈式“的表达。猫姐的核心观点:系统论思维,通俗点来讲,跟中医的治病逻辑比较类似,不搞”头疼医头,脚疼医脚“,头疼不一定是头的问题,可能是别的更深层次的原因。

赚不到钱,可能你的病根就是因为自己总掉进钱眼里。没想着提升自己的人脉,拓展自己的视野,获取更多有价值的信息,没有更多地去提升自己的领导力和管理能力。后面这些,才是解决你赚钱的根本命题。

全文访谈结束~

中级自媒体人

顶也~  

中级自媒体人

拿把椅子看表演

中级自媒体人

谁能送我几分啊  

中级自媒体人

应该加分  

中级自媒体人

谢谢分享了!  

中级自媒体人