自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【微大咖访谈】黄炜:如何打造微营销名气主播!

1万

3万

管理员

前几天,微信朋友圈除了乾坤会双十盛典活动霸屏之外,还有一件霸屏的事,那就是首位被荔枝FM推荐的微营销“微炜道来”的电台主播黄炜老师,他被潮汕职业技术学院聘为客座教授,他的粉丝都纷纷转发在自己的朋友圈。另外我还得知黄炜老师接下来会推出一个重大项目,打造互联网第一部微电台视频教程《如何打造有声自媒体人》并推出他的独家VIP会员。在荔枝FM电台学习微营销的伙伴们都知道,黄炜老师的电台收听率是相当高的,比如有一天他的电台节目播放量达到2293次,这是相当惊人的!基于众多粉丝的期待,本期访谈特邀请黄炜老师来分享他的重大项目,以及从多重身份来对他进行一次访谈,来了解他是如何让自己成为红人主播的呢?

嘉宾介绍:

【姓名】黄炜

【年龄】32

【籍贯】广东普宁

【微信&QQ】21666349

个人简介:首位被荔枝FM官方推荐的微营销电台主播;深圳微赢家网络科技有限公司总经理;微学堂首席讲师,华罡网校讲师;目前主要从事微信第三方服务,为企业提供微信商城,微信官网的开发定制服务,微信营销培训和策划,专注于移动互联网营销。

访谈姐:黄炜老师好,欢迎做客我的微大咖访谈!

黄炜:访谈姐好,各位微大咖的微友们好。

访谈姐:你现在有一个身份就是大学教授,对很多人来说是羡慕不已,我知道这样的爆发一定不是偶然的,你能说说是怎样才有今天的这样的机会呢?

黄炜:在10月10日的时候,被潮汕学院聘请为客座教授。之前跟潮汕学院接触是因为我自己有间实体店,批发睡衣家居服的,我们当时有找学院领导谈合作。因为潮汕学院主要培养电商实战型人才,以淘宝,天猫为主,我们就直接在学院里设置了一个点,以供货商形式进驻。后来跟学院领导接触后,他们知道我有四年的电商经验,并且我的淘宝店铺已经到了五皇冠级别,多次参与淘宝聚划算等大型活动。他们也多次邀请我去学院里做分享。

今年学院的招生人数比往届增加了很多,领导考虑到要让学生学习到更多实战型知识,就聘请我为客座教授,每月都去做几次分享,让学生开拓一下视野和增加实战经验。

访谈姐:互联网,特别是现在火热的微营销,流行混圈子。我看你经常参加一些互联网分享会,是否线上线下你都这样去做?你都有混哪些圈子?

黄炜:是的,现在是社群经济,圈子对自己的作用是非常大的。所以有空我都会去参加一些圈子聚会,很多人从网上认识,因为聚会到线下再熟悉。线上聊的再多,再好,不如线下见面,一见面大家感情就更加深厚了。现在混的圈子比较多,例如朱卫坤弟子群,万能的大熊,星移社,冯东阳VIP,马道长等等。一说出来,估计很多人都认识里面的几个。

访谈姐:你是乾坤会旗下微学堂的首席讲师,我听过你的课觉得你的干货很足啊,实操性也很强,怎么做到的呢?和多混圈子有关吗?

黄炜:离不开混圈子的关系,因为我所加入的圈子,都是在行业里响当当的。跟着一群牛逼的人,你不牛逼都很难。我自己在电商这块也有四年多的经验,操盘过一家五皇冠店和两家天猫店,推广的东西,很多都是我们自己砸钱,砸出来的经验。

(图左是创业教父贾少华,右是黄炜)

访谈姐:你的签名写着微赢家创始人,这个可以和我们介绍下吗?

黄炜:微赢家是我的公司名字,我们公司设立在深圳,普宁是我们分公司,目前主要业务是协助企业设计开发微信平台,帮客户做微营销方案策划、培训。在我们普宁,目前是服务客户最多的一家。

访谈姐:我在你的微信朋友圈看到,你说“自媒体通过图文,音频,视频三种方式传播,音频和视频都有很大的发展空间,还是自媒体人的一片蓝海。”那么你对自己未来的定位是怎样的?

黄炜:目前大部分的自媒体人都是通过文章这个渠道去传播自己的信息,通过音频和视频的还是占少部分,视频需要有一些专业的摄影设备和后期处理的人员。音频的话,我发现非常非常的简单,而且传播起来也好,不会太枯燥。你只需要下载个电台APP,整理好自己的文稿,就可以直接录制节目了。

我的定位,移动互联网的音媒体第一人。

访谈姐:那么现在我知道你有另外一个身份,就是淘宝店主,线下还有个批发档口,也是个老板哈!目前所展现在我们面前的是一个做培训的自媒体人,可以说说怎么走上这样路子的呢?

黄炜:哈哈,这个可能跟我爱讲话,爱去表现自己有关系。主要是我自己有家公司,专注移动互联网这块的,每天都需要去了解大量的行业信息,后来就接触了几个社群,例如乾坤会,华罡这些社群。慢慢的就在微信群和YY开始去分享,分享的越多,自己学习和收获到的也很多。例如你怎么在为微信群里活跃气氛,YY几百人在线怎么控制场面,怎么回答学员的问题等等。现在走到这个培训这块,也是自然而然的。

访谈姐:我关注你的朋友圈,看到你说最近在闭关做一个项目,可以透露一下吗?是怎样的一块“大肉”呢?哈哈

黄炜:看来访谈姐还是很用心的,把我朋友圈都看了一遍。是的,我最近在忙黄炜内部VIP会员和一部视频培训教材,VIP会员是针对微信营销,电台和音媒体爱好者所组成的。视频培训教材是目前互联网第一部微电台《如何打造有声有色自媒体人》的视频培训教程。为什么我要做这个项目?当我自己去学习怎么使用,推广微电台的时候,发现市面上很难找到可以学习的教程,有的教程甚至是一两年前的。而且每天咨询我如何也可以去做一个主播的人实在太多了。因此就萌发了我去开发这套视频培训的念头。目前教程已经完成,过几天会推出来,大家可以关注一下我。

(图为黄炜老师透露的教程大纲)

访谈姐:你也是生活化营销的联合创始人,其实我还记得当初你刚加入朱卫坤老师门下的时候,你还被淘汰过一次,怎么后来又回来了?你好歹也算一个老板了,是什么让你这么坚持跟随着朱老师?

黄炜:第一次被踢掉,我还记忆犹新。因为我们当时加入朱卫坤关门弟子后,大家都需要进行组员分组,我自告奋勇当了组长,可是没有尽到组长的责任,拖了自己团队的后腿。后来又找到机会,让朱卫坤老师让我重新加入。卫坤老师当了站长十多年,倡导实名网络营销,非常适合现在的网络现状,无实名不营销。同样生活化营销也是一个非常好的营销方式,营销从生活开始,生活中处处是营销。除了卫坤老师提出的这两个营销理念外,我也是非常佩服他的为人。豪爽,不造作,霸气,而且非常有商业头脑,这个在他平时日志中都随处可见。因此也坚信了我跟随卫坤老师和生活化营销团队继续前行的决心。

访谈姐:八卦一下行吗?我记得你老婆是90后吧,还给你生了俩个可爱的仔,真有福气!我挺好奇你是怎么追到嫂子的?能分享一下你们的趣事吗?

黄炜:哈哈,我老婆也有关注微大咖访谈的。我老婆是比较贤惠,我实体店的生意都是她在打理,小孩的话,主要是我妈妈和她在带。怎么追到她的?我们结婚之前,我经常都会到她的电脑店里去喝茶,聊天,后来慢慢熟悉了,我家里人就让我要尽快完婚,我就向她开口表白了,后来去她家里提亲。我们潮汕地区比较传统,都是需要媒人上门提亲,后来我们就结婚了。这个过程比较简单,其实,我们还是在婚后才开始对彼此深入了解的。人家是先谈恋爱后结婚,我们是结婚后谈恋爱,哈哈!比较有趣的是就是我们两个结婚旅游,去丽江自助游,玩了几天。过程是非常有趣和难忘的。

访谈姐:你那么忙,经常晚上讲课到11点,家里还有2仔子,嫂子会不会生气你没时间陪她?你怎么做到家庭工作平衡的?

黄炜:这个确实对不起我老婆和孩子。我从公司回家的时候,基本孩子和老婆都睡了。一个月没有几天的晚上有陪过孩子的,生气当然是会的。以前做淘宝电商的时候,也是早出晚归,没日没夜,现在做移动互联网,也是这样。家庭工作平衡这块,我还是处理的不好,这个还得跟其他已经成功的自媒体人士学习。

访谈姐:最后我代表很多新手向你请教一下,作为一个自媒体新人,你觉得他们该如何去定位自己,走出第一步呢?

黄炜:自媒体的路是必行的。小到个人,大到企业。我们都可以通过这个平台去展示自己和企业品牌。第一步,我觉得是要找到一个团队或者社群,自己是很难前行的,需要借助团队的力量去激发自己。现在互联网如此发达,要找到这样的团队不难,大家根据自己的情况,去寻找即可。若是找不到,可以找我,我推荐几个给你,这里就不说出来了。

访谈姐:感谢黄炜老师的分享!

黄炜:感谢访谈姐和各位微大咖的小伙伴们。期待以后有更大的成绩,更多牛逼哄哄的事迹的时候再来与大家分享。再次感谢!

访谈姐:好的,期待你的牛哄哄,哈哈!

-----再小的个体,也有自己的品牌-----

“再小的个体,也有自己的品牌”,这是微信的一句宣传语,同时也是告诉我们微时代自媒体的到来。微时代,每个人既是信息的接收者,又是信息传播者,人人可以发声。目前微信造就了一大批优质的自媒体,更有太多人也迫切想跻身于这个群体中,却苦于前方一片茫茫大海。本次访谈嘉宾黄炜老师另辟蹊径,将自己定位于有声自媒体,访谈中我们切实感受到了他的真诚,实在,有料!同时他也以自己亲身实战经验为更多求索之人领路。他计划的项目《如何打造有声有色自媒体人》的视频培训教程和独家的VIP会员即将推出,这将是更多人的福利之音。我们一起来期待!感谢关注微大咖访谈的朋友,希望每一期主角的分享能给大家带来一些借鉴与参考经验,无论做人还是做事。

┄┄┄┄┄┄?┄┄┄┄┄┄┄

如果您有故事可以联系我,您觉得本文对您有启发,请转发出去,您的支持就是我最大的动力。谢谢!

初级自媒体人

回个帖子支持一下!

中级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  

中级自媒体人

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

好困啊  

初级自媒体人

原来这样也可以  

初级自媒体人

…没我说话的余地…飘走  

初级自媒体人

我不是随便的人。我随便起来不是人  

初级自媒体人

一楼的位置好啊..