自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

热爱互联网,但是赚不到钱,坚持不下去了,怎么办?

超级版主

问:一个小型网络工作室,应该同时测试很多项目,还是专注一个项目比较好?

答:在投资领域,有一种分散投资的策略,意思是说不要把所有鸡蛋放在同一个篮子里,这样万一这个篮子打破了,也会有别的篮子的鸡蛋剩下。

但是有一点很重要,必须是你有很多鸡蛋的情况,才适合用分散的方法来降低风险。如果你只有一个鸡蛋,你怎么分开?把鸡蛋打碎?

所以我的观点就是,资源有限的情况下,必须做出取舍,贪心将导致一事无成。

问:怎么判断一个项目值不值得做?

答:如果仅仅是以赚钱为目的,那任何项目,都值得做。

包括法律擦边的和不道德的,只要你考虑好最坏的结果,心理能承受的住,那就可以去做。

如果是正常的项目,那更没什么可怀疑的。

值不值得做,不是在做之前决定的,而是在做之后。因为人们总是这样下结论,努力把一件事做成功了,就会说这件事做得值得。如果没做成,就是在浪费时间。

我们群里有卖手机卡的,有卖微信群控的,他们做的都很好。我觉得这样的生意,是值得做的。因为可以很清楚的知道产品的价值是什么,知道谁需要这个产品。

有些人自己做的事,价值在哪都不清晰,那怎么可能做得好呢?

问:没创意的人适合在网上赚钱吗?看到别人做的项目都很特别,用的方法也是自己完全没想到过的。所以觉得自己不太适合做互联网,太缺少创意了。

答:我是个很有创意的人,比如我想去月球上开发楼盘,卖房子,然后很快我就能发财了。

但是为什么我现在还是很穷呢?

因为创意并不值钱,创意能被执行才能产生价值。

很多人跟我聊天,说了很多让人拍案叫绝的创意,但是,能真正去执行的极少。

我认为,我们这个层次的人,做网络其实就是做生意,创意真的是最不值钱的东西,如果可以选择的话,我更希望自己的模仿力和执行力可以变得强一些。

问:低学历的人适合做互联网?

答:低学历想做BAT那样的大公司肯定没戏。

但是努力做个小土豪,还是很有机会的。

归根结底,我们不过是在网上做生意而已,学历真的不重要。

要说学历,我比一般人都低,说出来能吓你一跳!但我还是不说了,毕竟低学历也不是什么值得炫耀的事。

问:我是一个热爱互联网的人,至少比身边的同学和朋友更喜欢互联网。很想在网上创业赚钱,刚开始幻想过发大财,现在要求越来越低,只要能养活自己就行,但还是做不到。一直在失败,现在做的项目感觉也没什么前途,不知道该不该坚持下去?

答:以下回答都是以你真的热爱互联网为前提。

你可以这样理解,世界上根本没有失败,只有反馈信息。

什么意思呢?

失败只是说你的做法没有达到你的期望,你对结果不满意,这时候,你所谓的失败其实只是给你提供了一个改变的信号。

失败其实就是过去的经验,而经验越多,离成功就越近。所有成功的人,都是靠经验的累积,不断调整方法和方向才最终有所成。

所以,别怕失败,大家都是这么过来的。

我喜欢的一句话:当你看到一个人站在山顶,他肯定不是从天而降在那里的。

中级自媒体人

家财万贯还得回很多贴哦  

初级自媒体人

加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  

中级自媒体人

我想要`~  

中级自媒体人

世界上那些最容易的事情中,拖延时间最不费力。  

初级自媒体人

挺好啊  

中级自媒体人

谢谢分享了!   

中级自媒体人

我的啦嘿嘿  

中级自媒体人

我在努力中  

中级自媒体人

我帮你 喝喝