自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不能错过的那些文章(上)

版主

【本文导读】账号开通三个月,鬼脚七写了多少文章?哪些文章值得看?本文回答这个问题!

时间总是在我们忙碌时不紧不慢的嘀嗒嘀嗒,从开通这个账号到现在,已经整整三个月。我总共准备了70篇文章,其中推荐网络文章13篇,邀请专家投稿文章6篇,自己原创文章51篇。

我的微信账号,做得有点像杂志,微信官方不同意让我申请自定义菜单,我只好自己设置了交互设计,还算比较方便读者查看喜欢的文章。读者在账号中回复m可以看见文章列表,回复mm,或者mmm能看到更多文章列表,回复目录列表前的编号,能自动查看具体的文章。

本文做整体介绍和文章点评推荐,大家可以根据我的评价,选择性的看文章。

001关于孤独

推荐指数:★★

这篇是我第一篇文章,和孤独没啥关系。只是当时建立这个账号的一些想法,现在看来有点幼稚。看不看都可以

002做自己

推荐指数:★★★

文章讲了一个很有意思的故事,我一直用这个故事来提醒自己。也一直用这句话来勉励我的同事和朋友。

003关于苦----和一位年销售额5000万的卖家的对话

推荐指数:★★★★

文章看上去是在写淘宝卖家,但实际上是在解释什么是苦。病不是苦,累不是苦,穷不是苦,痛不是苦,心苦才是真的苦。社会上做什么都不容易,关键看我们心态。如果把困难当成正常规律,就不苦了。

004鬼脚七在北京网商年会上的演讲

关于搜索,关于淘宝的,如果希望了解淘宝和搜索,可以看看。

005快与慢

大家越来越忙碌,对比生活中和工作中的快与慢,会发现有很有意思。解聘要快,招聘要慢;运营要快,产品要慢;工作要快,生活要慢。

006无变化不阿里

解说了阿里最近几年的大变化,写在当时阿里拆成25个BU,信息公布的时候。阅读意义一般。

007勇敢向上坚决向左

左派,代表激进;右派,代表保守。坚决向左,是指抗拒自己的惯性,坚持走与众不同的路。也就是那一天我提出一个目标,大家以后提到鬼脚七,不再想到淘宝搜索。

008关于无常

文章标题看上去没什么特别,但是这篇文章值得多读几遍,结合自己遇到的烦恼多读几遍。如果有1%的人能真正思考这个问题,也不枉费我写这篇文章。

009一个淘宝卖家如何做到10订单来自微信

这篇文章是另外一位专家方雨投稿,当时文章一出,引起了不小的轰动。文章实效性较强,当时关注这个话题的人不多,有了这篇文章,很多电商越来越重视微信。

010淘宝搜索的2012(上/下)

文章很长,看标题就知道什么意思,淘宝卖家值得详细阅读。其他朋友可以不用看。

011什么是中小微企业

文中简单说明了企业规模的划分,这部分内容在网络上也有。文中有意思的是一个故事,一个留洋博士求官的故事。

012卖家如何应对淘宝搜索新功能

对淘宝/天猫卖家来说,可以关注这篇文章。里面对2013年年初淘宝搜索的新功能做了介绍。

013白菜价引起的思考

文章由当时淘宝上风行的白菜价现象,做了分析和思考。如果认真看的话,会明白为什么淘宝对于很多作弊的人,手段没有那么激烈。

014关于出发点

文章强调思考出发点,无论自己做事情,还是研究搜索或者别的产品功能。如果从出发点开始考虑,会更容易明白。

015搜索的悖论

推荐指数:★★★★★

这篇文章当时在网络上非常火,这篇文章有意思在于,结合一些常见现象,提出一个悖论。淘宝搜索做得越好,用户越不满意。强烈推荐。

016淘宝卖家应该知道的搜索知识(上/下)

看标题就知道这两篇文章的重要性。很多淘宝搜索的问题,看了这两篇文章,就不用再问了。

017自媒体广告卖的是未来

我写自媒体的第一篇文章,里面分析了关于自媒体文章传播的问题,也提出自媒体广告和传统广告很不一样的地方。

018两个故事

如果你能看懂这两个故事,说明你能懂鬼脚七的很多思路。强烈推荐有生活阅历的人看看。

019回家

这篇文章写于春节前回家的前一天晚上,很感性,我写文章时流泪了。

020借假修真

很值得多读几遍的文章,文章看上去高深,但实际上很接地气。对生活,对管理,都有思考。

021淘宝搜索标题优化(原文和续)

这是我见过对宝贝标题优化最好的文章,没有之一。文章是贾真所写,我花了三四个小时修改的。如果是淘宝卖家,一定要看!

022是谁在阻碍我们创新原文和续

这是我目前写的最有价值的一篇文章,没有之一。文章当时在互联网上引起了很多讨论!文章和公司创新没关系,和我们生活有关系,值得每个人多看几遍!强烈推荐!

023我们还能专注吗

针对目前时间碎片化,提出了很有意思的现象。文章没有提出解决方案,但让很多读者感触很多。

024我接触的马云

提到几次我和马云近距离接触的故事,看看可以了解马云。

025鬼脚七在搜索学院的演讲

内容很长,是鬼脚七关于2013年的思考和一些建议。不只是搜索,还有搜索之外的想法。虽然鬼脚七不会做生意,但提出的一些问题值得思考。

026马云永远不要放弃梦想

这是马云的演讲。马云的每个演讲都很经典,不多说。

027如何超越时间

这篇小文章很有意思,讲正能量,讲道法自然,讲西游降魔中的大爱,讲超越时间。文章提到一句经典的话:心在哪里,时间就在哪里。强烈推荐!

028用互联网的方式做公司

现在很多公司非常复杂,人也非常复杂。文章提出一个概念:在互联网时代,用互联网的方式做公司。同时,做人未尝不是如此。。

029一个淘宝卖家的交税故事

这是一篇有点凄美的爱情故事,我自己都被其中的情节感动到流泪。同时这是一篇非专业人士写的税收故事,让人了解到底天朝有多少税。文章发出后,在网络上引起很大的反响!强烈推荐。

这是第一部分文章介绍,所有推荐指数在★★★★以上,大家一定要阅读,我可以保证,你不会失望。有的可以多看几遍,会很有味道。明天我会把剩余一部分文章继续做介绍。

我的所有文章在微博上也做了同步,但由于微博无法集中管理这些文章,也很难做索引,所以建议大家在手机微信上阅读。方法很简单。

保证你有微信账号。微信、微博、网上购物,这三个应用,是证明你是否跟上时代的标志。如果你还缺一样,建议赶紧补上。

微信加好友。微信中“添加朋友"-搜号码-输入“鬼脚七”,也可以直接搜索“taobaoguijiaoqi”。本文最后是二维码,也可以用微信的”扫一扫“来添加鬼脚七。

找到鬼脚七以后,点击最下面的关注。然后就可以”查看消息“,直接回复以上文章编号,查看相应文章。当然,你也可以查看历史消息。

明天继续点评推荐。

【7哥闲谈】

1有人看了我之前的关于情绪的文章,说原来这些大人物也有这么多烦恼。我觉得有点好笑。

我承认我可以算是公众人物了,但绝对不是什么大人物。在淘宝里面不是,在淘宝外面也不是。就算哪天我到了马云哪个境界,我觉得也不是大人物。世界上没有大人物,如果有,就是你自己!

另外,世界上所有的人,都有烦恼。每个人都有家庭,家家有本难念的经。我们眼中的偶像们,烦恼绝对不会比我们少!家里的烦烦事情绝对有好多,不信大家可以找人问问马云、马化腾、李彦宏。

我们平时看见的都是这些人的光环,看不见他们的痛楚。就像我们只看见平静的水面,看不见水底的暗流一样。但像我这种愿意把自己的烦恼写出来的人,确实不多。唉,谁叫我是个简单的人呢。

2之所以想些这篇文章,是因为从开始到现在,订阅我这个账号的朋友增长非常快,文章太多,很多朋友不知道该看哪篇。如果都看,是有点浪费时间的,本文做个介绍,大家可以有选择性的看。

我觉得我发的文章,大多都是干货(就是很有价值的文章),这篇文章是对干货进行索引,所以我定义为:干货中的干货!

3文章图片,是一年前的,当时入职公司8周年,那是还是很清纯的。现在相比那时瘦了10斤,想要减肥的同学可以跟我请教经验,嘻嘻。

初级自媒体人

说的真有道理啊!

中级自媒体人

原来这样也可以  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

初级自媒体人

不错,看看。  

中级自媒体人

风物长宜放眼量  

中级自媒体人

发贴看看自己积分  

初级自媒体人

呵呵 那就好好玩吧~~~~  

中级自媒体人

楼主的内容不管你信不信,反正我信了

初级自媒体人

谢谢楼主啊!