自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

毒营销「十」——关键性因素

1万

3万

管理员

这个系列的文章拖拖拉拉写了一个月,有明确主题的部分已经都写完了,剩下的就是脑子里还有一些片段式的东西,插在前面哪篇文章都觉得血型对不上。

本来想就这样算了,但是他们在我脑中始终占据着位置不放,导

致我写其他东西的时候他们总是会冒出来,好吧,既然他们在脑子里总想往出蹦,那就索性都写出来吧!也许这些零碎的小观点、小经验会比前面的系列文章更能激发你的灵感也说不定。

有朋友跟我反映,我现在写的东西离新手越来越远了,因为他介绍一个刚做网络的朋友看我的文章,结果对方看了几篇说看不懂。

我自己也有这样的感觉,个人博客能够坚持写下去,越写越深是必然的。前两年写文章的时候,基本上会把文章中提到的知识点都解释一下,提到外链就捎带着讲一下什么是外链、怎么做外链;提到长尾关键词就捎带讲一下长尾关键词的优势,但是现在完全不同了,很

多东西已经提到过几十次,实在不愿意再解释。

对于一个写文章的人来说,重复写那些写过的东西是挺痛苦的一件事。

版权所有男儿国博客http://www.nanerguo.com

现在这个病毒营销系列的文章,我觉得对于新手来说也是很难懂

的,因为我没有用基础知识做铺垫、懒得去凑那个字数,都是直接把我认为最关键的东西写出来,至于他们之间如何衔接,常常也都省略掉了。我不可能从申请域名到域名解析,再到绑定域名这样一步步的写基础知识,实在是写不出了。

我曾经真的就在博客里写过很多基础知识,什么是锚文本,什么是长尾关键词,什么是友情链接,什么是百度蜘蛛,这些我都写过的,现在想想,写这些东西完全是给网络多制造一些垃圾信息而已。

我现在已经不考虑文章应该给新手看还是给老手看了,谁能看懂谁就是我的读者,看不懂的,等能看懂了再来看吧!哥们得先走一步,不能总在起跑线上跟你们耗着了!

书归正传,继续讲我们的病毒营销。这篇文章我准备给大家说一下决定病毒营销成败的几点最关键因素。

一、有价值的"利诱"

我们用利诱来吸引用户帮我们推广,这个利诱指的就是送给用户

一个"好东西",这个"好东西"必须是有价值的,价值越高成功率

版权所有男儿国博客http://www.nanerguo.com

也就越高。虽然我们讲要塑造价值,但是那是在产品本身有价值的基础上尽量的把价值展示出来,而不是无中生有的忽悠。用户不是傻瓜,你拿不出"干货"他们是不会听你指挥的。

只有送出有价值的"好东西"才能够增加诱惑力,增加了诱惑力才能真正提高病毒的传播力。

二、可信度

如果有一个看上去挺简陋的网站,站长说谁帮我宣传我给现金奖

励,一个注册用户我给5元钱,钱会在一个月以后支付。你会相信他吗?我想多数人都不会相信的。但是如果马云说谁帮我的淘宝网带来一个注册用户我奖励5元钱,也是一个月以后支付,基本上所有站长都会相信马云的话。这就是一个可信度的问题。

如果你不是名人,那么你就要想办法向用户证明你说的是真的,你的承诺肯定会兑现。从我们自身来讲,一定要拿出可信度高的东西来做"利诱"。

三、通畅的传播渠道

传播渠道是否通畅,直接关系到整个病毒营销计划的成败。在选

择传播渠道的时候,首选肯定是自己最熟悉的那些,你曾经利用这个渠道做过推广,肯定知道他是否通畅。如果选择自己不熟悉的渠道,一定要反复测试后再做决定。

我最喜欢的病毒营销传播渠道是与QQ相关的那些平台,比如:

QQ、QQ群、QQ空间、腾讯微博等。。。QQ相关平台的好处是。。。(此

处省略1万字)

四、简单的传播方式

我们制定的推广任务应该是让用户去做什么,而不是带来什么。用通俗易懂的语言告诉他们应该到什么地方推广,怎么推广,而不是只告诉他们一个含糊的感念,比如必须推广10ip才能完成任务,因

为这样很多人会因为不知道如何去做而放弃。

越简单的传播方式越容易成功,比如转载微博;转载空间文章;改QQ签名;往QQ群里发广告或者往群共享上传文件,这些事情人人都会做,因此才会愿意做。

五、流量合理利用,发挥最大价值

每个人对成功的定义是不同的,关于病毒营销的成功,也许有的

人觉得赚1万元算是成功;也许有的人觉得做到10万IP算是成功。

虽然大家对病毒营销的成功有不同的标准,但是我觉得,不管你的成功标准是什么,都应该考虑如何把你推广来的流量或者直接说把你的用户留住,让这些用户成为你日后的一个运作资本。不管是通过提供优质的产品和服务来留住用户,还是通过让用户直接留下联系方式来建立用户数据库,总之,不要让流量在你的网站上看过一次就消失,一定要考虑长远效益。

六、硬件条件

做网络,有一个稳定的空间是基础中的基础,如果网站经常打不开,或者流量大一点就卡的要命,那你做什么营销也是白搭。

我们做病毒营销,上千IP同时访问你的空间是常事,很多便宜的空间是承受不了这么大压力的,很容易崩溃。(此处本来应该推荐大家买我的空间,但是又一想还是算了,不好意思总做广告。)

有些人为了防止在空间上出问题,会选择借助大平台,比如百度

空间,QQ空间以及其他第三方博客平台。这样也挺好,既省钱又稳定,只是限制比较多,适合穷人,如果你的收入不错,我还是建议买个好点的空间,做网络连个好空间都不舍得买,还做个什么劲呀!!!

中级自媒体人

偶啥时才能熬出头啊.  

中级自媒体人

慢慢来,呵呵  

中级自媒体人

来几句吧  

中级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

哈哈,看的人少,回一下  

中级自媒体人

去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  

中级自媒体人

我又回复了  

中级自媒体人

天啊.  

中级自媒体人

加油站加油