自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

向心力鱼塘,你的终生提款机——飞跃

1万

3万

管理员

大家好,我是飞跃,一个网赚人,过了新手的迷茫期,也还算不上老鸟,最近在学习向心力鱼塘营销。

关于鱼塘营销,其模式来自于许可式邮件营销,是一种电子邮件的收信人同意收到销售邮件的广告营销形式,比EDM邮件营销成本更加的低廉,转化率更好,这种营销模式在国外越来越受到大家的欢迎,在国内还是在发展中。

"向心力鱼塘"有别于传统的鱼塘数据库营销,它具有更高的粘

合度和转化率,它是以向心力为基础的营销,向心力是指群体成员对其领导的服从程度,我们要做的就是这个领导,要让成员充分的相信我们、服从我们,充分的利用每一个资源,实现最大化的营销。

目前国内比较好的订阅工具就是QQ邮件列表

(http://list.qq.com),不了解的朋友可以百度一下。QQ邮件列表,

就是用户订阅了你的列表后,你就可以定期给他发邮件了,而且是

100%进收件箱的,想一下如果你有10000个订户,发一封邮件的打开

率是50%,广告邮件中的产品链接打开率是20%,购买率是1%,每个产

品利润是100元,那么发一次邮件产生的收入就是1000元,我已经把

这个理想化的收入降了很低了,我在实际操作中链接的打开率最少是

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

30%,转化率3%-5%之间,可以想象一次列表产生的利润。

但是请注意,鱼塘营销可不是我说的那么简单的哦,我现在也在

学习中。这里提醒做QQ邮件列表的朋友,当用户订阅了你的列表之后,不要直接对其发广告,那样的话就与群发邮件、垃圾邮件没什么区别了,我们前期要做的事情是打造信任,提高向心力,要让订户信任我们,只要订户完全信任了我们,那么无论我们推广什么产品,转

化率都是非常高的,在文章的后面,我会贴出我最近的转化效果图。关于如何打造信任,在后面也会说到。

鱼塘营销就是三步:流量、信任、转化,不过在转化前期需要做好一些准备工作

1、定位要清晰

首先你要选择好要做哪块市场,市场一定要细分,中国网民千千万,随便一个细分领域都是能够服务很多人的,只要把这一部分人服务好,那么收入肯定也不是问题。

2、如何增加订阅率:

1)、鱼饵一定要给力!什么是鱼饵呢,鱼饵就是鱼儿喜欢吃的

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

东西,鱼饵越好,钓到的鱼也就越多,对我们订阅来说,我觉得就是给别人一个订阅我们列表的理由,所以我们的鱼饵一定要是订户们喜欢的东西。就拿网赚举例,比如你的鱼饵是《日赚600元秘籍》,傻

子都能知道你这个是忽悠人的,原因是日赚600元这个词已经被太多的骗子使用过,大家已经对它产生了免疫,所以订阅率会很低。但是如果你的鱼饵是《男儿国团队--赚记2》相信订阅率会增加很多,因

为大部分的网络人都知道男儿国,借力口碑好的名人效应,你去分享,效果肯定好很多。

2)、鱼饵一定要包装。就是一定要强调鱼饵的价值,还有鱼饵

对订户的好处等等,最好是用一个单页,可以模仿别人做一个,也可以找人做。

3)、标题一定要优化好。发邮件肯定是要有标题的,而且人们

决定看不看这封邮件,就取决于你的标题是什么,新闻也是这样,经

常会起一个吸引人眼球的标题,比如你的标题是《赠送男儿国团队--

赚记2》,这个标题能打30分左右,如果是这样的标题《男儿国团队赚记2抢先看》每天只送50份,这个是不是要好很多呢,"抢先看"强调是新作品,"每天只送50份",是一个时间上的限制,潜台词是你现在不马上订阅,你今天就看不上了,所以标题优化很重要的。

3、打造信任:这个是鱼塘理论的核心哦,得到了订户的充分信

任后,那么转化会很高的,还是拿男哥举例,首先男哥有着丰富的网络赚钱经验,经常会在男儿国博客和QQ空间中发表文章,分享他的网赚经验和网赚心得,这些对我们都很有帮助,而且在QQ或者邮件中问他问题的时候,都会耐心的解答,慢慢的就会越来越信任男哥。不过还有很多方法去打造信任的哦,这些只是举例子。

信任打造好了,那转化根本就不是难事,就比如我非常的信任男

儿国,男哥每次发文章我都会第一时间去看,所以当他出教程的时候,我都会毫不犹豫的购买,这都是因为我对他的信任,当然,看了男哥的教程之后也是很受教的,这也算很重要的一方面。

我在这里只是讲了一些基础的东西,每个营销模式都不是简简单单就能说完的哦,我也在学习中。。。

我再说一下我做网络的感悟吧,我之前经常同时操作好几个项目或推广方法,由于项目太多分散了经历,最后导致哪个都操作失败,钱也没赚到多少,就是了解的东西多了一些,但是也都是皮毛。所以我建议大家还是聚焦到一个领域或者一种推广方法,做百度知道的就做百度知道,做视频的就做视频,狠狠的去执行,干他3个月再说,肯定会出效果的。我现在就是聚焦到了向心力鱼塘营销,一个多月的时间也有了一些小的成果,希望以后能把鱼塘做的更好。把一种方法做到极致,那么你就是很牛逼的选手了,丁俊晖不就是天天对着那6

个洞打么!

这个是我使用向心力鱼塘营销来做淘宝客一个多月的转化率,虽

然收入不是很高,但是在图中可以看到我的淘客点击数很低,最高的还不到50,平均点击还不到30,相比之下转化率就很高了,这就是向心力鱼塘营销的魅力,只要订户信任了你,无论推广什么产品,转

化都是很高的,之所以点击数低,是因为我之前一直都在打造信任,还没有大力去推广,呵呵,相信推广之后,下个月的收入会更高。

你知道你有没有这样的感觉,就是每天混在网上10多个小时,晚上睡觉前想想今天,该做的事情啥都没干,没事就聊聊天,有啥新闻都去看,正经事都没干,竟扯淡了呢。这个也就是执行力的问题,我给大家推荐一个比较好的方法,可以有效的增加执行力:首先最好是有一个便签本,每天把要做的事情写在本子上面,把要做的事情按照重要程度依次列出来,然后按照计划依次执行,每做完一件事就把

它勾掉,今天的任务没完成,就不许睡觉,最好是列出6个任务,拿

我今天的任务举例:

1、写网络心得体会,投稿到男哥电子书团队

2、seo发帖子,增加独立博客权重

3、百度知道采纳问题,分批次采纳

4、个人博客更新文章,增加订阅页面

5、百度知道推广

6、思考文案

作者简介:

飞跃QQ:715373497男儿国百朋圈子成员,电子书团队成员。

我可以接受失败,但绝对不能接受自己都未曾奋斗过。fighting!!!

网络经历:

2010.10---2011.4学习网络赚钱

2011.4---2011.12上班,天天混日子

2011.12---2012.5国外网赚,失败

2012.5---现在转回到国内,学习鱼塘营销中没啥拿得出手的,多学习,多积累,厚积薄发吧。

中级自媒体人

写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

今天无聊来逛逛  

中级自媒体人

不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

原来这样也可以  

中级自媒体人

希望大家都有好运  

中级自媒体人

自己知道了