自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

利用网络与现实的信息不对称赚取暴利— —王生辉

1万

3万

管理员

楼主
  这是一个网络风靡的时代,各种网络赚钱技术,多如牛毛。但真正赚到大钱的并不多。下面我将分享一个我曾经做过的案例,希望对大家有所启发。

我是个普通的网民,不是民间传说中的高手,但平时我特别喜欢

观察,喜欢在网上找一些和现实中不对称信息的产品,拿到现实中来出售。

2009年,我发现了一个商机。这还要从一次偶然说起,那天正

好去百货大楼找朋友,无意间在一家店铺中看到了奥斯力神奇魔环。由于长期坐在电脑旁边,颈椎不太好,所以对这个产品特别感兴趣。销售员看我有意向购买,还特意介绍了一番项链的功效。最后,我问多少钱,她告诉我说:198元,没有折扣。我听过之后感觉很贵,就

一个破胶皮项链有这么贵吗?我灵机一动想起了网络。到家后,我就上网搜索这款产品,果然找到很多,什么价位的都有,从高到低,我

比对了几家,最后在阿里巴巴渠道看到了和百货大楼一模一样的产品,丝毫不差,网上的报价是:16元。我都有点不敢相信了,这么暴力。我继续询问,这是真的吗?他说没问题的,对治疗颈椎病有好处。他说现在大商场,还有做电视购物的都在他这里拿货,我更坚定

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

了信心。这个可以操作,不过有个门槛,最少批1000个起。虽然便宜,但我对这个商品确实心里没底,没拿到货,而且押资金,不知道到底好不好使。我说这么的吧,我先拿500个,如果效果好,以后再拿货。在我的真诚下,对方同意了。

货很快到了手上,从表面上看,和网络图片一样。我拆开一个,自己戴上,感觉还不错,不知道心理的作用占了几层。

接下来就是策划,如何把手中的项链卖出去。

考虑到颈椎病的多发人群是我们年轻一族,经常玩电脑的人,所

以定位在大学生人群非常有必要。百姓网、赶集网、周边小商户都是我所考虑的目标客户。

以前和大学的学生会关系不错,而且我认为这款产品非常合适大学生们。见面后我给他们拿了30条项链,让他们回去看看能不能销售出去。并且讲了这款项链的功效。合适人群。给他们的价格是58

元。让他们销售的价格是98元。

没过几天他就给我打来了电话,告诉我卖得非常好,同学普通反映挺好,并且有许多同学交了定金,让我在给他送50条项链。

版权所有|男儿国电子书团队|www.nanerguo.com

百姓网,赶集网,我也把信息挂了上面,一天平均能卖出去3个

左右。价格是98元。

就这样45天时间,把500条项链都销售一空。纯利润25000多

元。

当准备再次进货的时候,已发现街边巷尾到处是卖这种项链的了。连天桥上面的大娘都卖起了这种项链,而且价格是60元左右了。我深知这个产品已经没法在做了。价格已经做烂了,所以就放弃了。

通过这个案例,可以看出来网上和现实不对称信息的产品,利润高,但多半是短、平、快的项目,生命周期很短,所以看住机会好就马上出手。还有一点很重要的因素是要多与别人合作,一定要让别人拿到更大的利润,这样别人才会更努力的帮你销售产品。

作者简介:

姓名:王生辉网名:大蓝海

QQ:68207821

网站:www.dalanhai.com

一个真正的网络人,为什么这么说

呢?我接触网络11年,几乎每天都在上网。每天在网上寻找着商机,但真正挣到钱是从2006年开始,我认为任何人要赚钱,首先要内练,不要急功近利。把自己的内功修练好了,赚钱都是水到渠成的事。

我的经历:2000-2006年一直在网吧工作。

2006年做了传奇私服,实现了人生第一桶金。

2008年在网上联系义乌供货商,进了一万元蜂帽。转批发给商

户,赚了一笔钱。

2009年在网上进了500条奥斯力神奇魔环,短短45天销售一空。

2009年9月至今,在俄罗斯工作,从事出纳工作。

2012年8月-9月出售了34斤俄罗斯蜂蜜,售价高达500元人民币/斤。

我擅长整合不对称信息,最新资源:岩雕画(新兴艺术品)

希望有共同爱好的朋友,能加我为好友,我们一起交流。

中级自媒体人

沙发
今天再看下  

中级自媒体人

板凳
风物长宜放眼量  

中级自媒体人

地板
@,@..是什么意思呀?  

中级自媒体人

给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界 。。。。。。。。。  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

中级自媒体人

写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

又看了一次  

中级自媒体人

谁能送我几分啊