自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 从打工妹到微商领袖,我只是坚持一个希望 [打印本页]

作者: shitai66    时间: 2017-3-27 07:42
标题: 从打工妹到微商领袖,我只是坚持一个希望
  当我走在凄清的街头,仰望城市的夜空,万家灯火阑珊处,有没有一盏灯为我点亮?我祈求上苍,给我一个希望。

有个开头并不美好的童话故事,一位公主流落到了民间,她没有吃,没有住,像个被世界抛弃的孤儿。

KinKi说,假如我是这位公主,我会对自己说,“看呐KINKI,你穿的这么漂亮,你该去赚钱了。”

到深圳的那年,KinKi21岁,口袋里揣着770块钱。

“我比公主富有”,KinKi说,“一个星期,我只有一个星期的时间,我要在深圳扎下根来。”

KinKi不挑剔,不到一个星期,她找了一份销售工作,1500元底薪,吃住需要自己解决。

包子和馒头,是在这座城市生存下去的能量补充。KinKi吃着吃着就被噎住了,有时候想掉眼泪,甩了甩头,感觉这不值得,“毕竟没饿着。”

领到第一份薪水,KinKi很开心,在出租屋里自己煮挂面庆祝,到底是没舍得放个鸡蛋,“会好起来的”,KinKi鼓励自己,等到业绩做大了,就有快餐吃了。

公司门口流动小贩卖的快餐,5元一份,有鸡腿,有肉排,那是KinKi想了很久的大餐。

那么现在,“我可以自己做便当,带到公司吃。”虽然便当里,只有米饭和青菜。

“不要紧,我这么年轻漂亮的女孩子,人家一定认为我是在减肥吧”,只是KinKi到底没经住诱惑,经理CANDY老说要减肥,把饭盒里的肉挑出来给KinKi。

KinKi有时候很骄傲,“你看,我在这座城市有个窝,有工作,还能蹭到肉吃,生活总会越来越好的,KinKi加油吧!”

从打工妹到微商领袖,我只是坚持一个希望

人生最失意的时候,我依然可以把自己收拾得很OK,人可以穷,但是状态要好。你的自信才可以吸引有正能量的人。

KinKi没有漂亮的衣服,她只有一瓶洗发水和一瓶沐浴露,还有一双,到了下雨天里面能撑船的皮鞋,38块钱,店铺搞特价时淘来的。

公司每年都要搞年会,老板说,每个女生都要穿礼服,要化妆,要漂漂亮亮的。

年轻女孩子,即便不化妆也是青春靓丽的,KinKi不担心自己的漂亮,只是犯愁,哪来的钱买礼服?

买不起礼服,偏偏还要在年会上演小品,居然还是演一个时髦的前台妹。

这简直让人崩溃!

好在一直给肉吃的经理CANDY,几乎就是个圣母,一条漂亮的小裙子,摆在了KinKi面前。

KinKi抱着CANDY亲了一口。冲到罗湖东门化了一个漂亮的妆,还做了头发。

15元的代价,三顿“大餐”的价钱,KinKi奢侈了一把,“我是女生,漂亮的女生”,那一刻,KinKi觉着自己很幸福。

晚会,KinKi很耀眼,表演完小品走下台来,KinKi觉得自己像个明星。她坐在台下,端起一杯红酒,那种高贵的色泽令人着迷。

哎呦,那个害羞的男生,偷偷拍了张照片,看把他脸红的。

苦难让我变得自重、自尊、自强。苦难磨练了我,让我明白:我不是这个世界的主宰,我也不能主宰别人,我只能主宰自己。

KinKi很怀念少女时代,15岁之前,她是家里的公主。

她成绩优异,喜欢画画,喜欢打篮球,有自己心动的男生。

KinKi的爸爸妈妈很会做生意,上世纪九十年代,就已经是百万富翁了。

作为家里的公主,KinKi受到一家人的百般宠爱,喜欢花钱,口袋里有多少钱都会花光,自己买吃的,请小姐妹一起吃东西,那种感觉特别好。

喜欢花钱的KinKi,可不是只会问父母伸手的富二代,她更喜欢赚钱。

七八岁的时候,一到暑假,KinKi就在家门口摆摊卖凉茶;稍微长大一些,就到爸妈的工厂里做童工。她享受这种自己赚钱、花钱带来的乐趣。

她有一个希望,那就是像妈妈一样,做生意,做个成功商人。

妈妈是KinKi的偶像,妈妈总是打扮的很漂亮,每次参加家长会,妈妈都会精心妆扮,一袭长裙或是一身旗袍,举止优雅。

妈妈很会做生意,从一家杂货铺起步,做到当地知名的建材供应商,然后又自己开酒店、做工厂,生意越做越大。

虽然和别人家的妈妈不同,她每天忙得没时间和KinKi做“闺蜜”,KinKi却很开心,“我有一个世界上最厉害的妈妈。”

人生有时是场恶作剧,2000年之后,家里的生意开始走下坡路,父亲投资失败,家里的境况越来越糟糕。

2009年,妈妈得了抑郁症。然后,瘫痪了5年,做了2次开颅手术。

需要自己独自面对世界的KinKi,从未放弃过自己的希望。

在深圳的第一年,她玩命地工作,每天晚上自动加班到10点,学习产品知识,销售知识,商务礼仪,背英文单词,写邮件,打电话跟客户沟通……

因为希望是自己给的,“我不是这个世界的主宰,我也不能主宰别人,我只能主宰自己。”

生命的意义,并不在于生活对你做了什么,而在于你无论身处怎样的环境,你都能活出一个真实而完整的自我来。

从销售员起步,KinKi第一年的收入是3万。第二年,她拿到了17万,第三年27万,第四年超过50万。

后来,是年薪百万。

这似乎很励志,对于一个80后的女孩子,简直要让人仰视了。

“没诀窍,除了内心坚持做妈妈那样的成功者,就是每一天,我比别人多180分钟。”

KinKi不是机器人,她也会累,和闺蜜微信聊天,一个话题聊了一半,KinKi没了动静。

半个小时以后,闺蜜收到信息,“抱歉,刚才我睡着了。”

闺蜜说,“KinKi你不要太拼啊,你需要休息。”

KinKi在想,那些年,爸爸妈妈整天都忙,忙的没时间陪自己,那时看到的只是爸爸妈妈成功的外在,其实,撑起一个家,撑起一份事业,真的不容易呢。

KinKi穿着漂亮的衣服,化着精致的妆容,就像当年的妈妈一样,风风火火出现在不同的场合,用普通话跟人家优雅地说话。

像一只奔跑的小鹿,从2009年初次创业,到2013年去非洲考察办工厂,2014年9月开启幂姿事业,KinKi一直在奔跑。

她无法停下脚步,KinKi说,“我从一开始就非常清晰自己的未来在哪里,我会坚决抓住机遇,用尽我所有的力量。”

22岁开始,我就是家里的顶梁柱。我这么拼命,就是为了让家人过得更好,而你们,就是我的家人。

忙碌的KinKi,不会忘记与朋友们的聚会。

与CANDY一道喝下午茶,KinKi说,“你那时候天天喊着要减肥,我蹭了不少肉吃。”

CANDY说,“我哪里要减肥啊,就是看你顿顿都是青菜,故意省给你吃的。”

KinKi鼻子酸酸的。她说,如果没有朋友,真不知道自己能不能坚持下来。

做电商的人多如牛毛,做内衣生意的,打开微信朋友圈,触目可及。KinKi不是第一个吃螃蟹的人,却是内衣电商领域“杀出来的一匹黑马”。

跑得慢的马要挨市场的鞭子,跑得快,风浪就越急,有几次,没有朋友的拉扯,KinKi真的就可能一头栽进风浪里,再也出不来。

KinKi开创幂姿事业的前期,发展很快,忙于奔跑的她,有一天发现,资金出现了紧张。

不能及时补充资金,KinKi投入全部身心在做的幂姿事业,或许就要戛然而止。

“KinKi我相信你,钱你拿去用”,一位经销商二话不说,打了30万预付款过来。

刚刚在微电商领域站稳脚跟的KinKi,想起这一路的历程,笑得满眼的泪花,“我最大的财富,就是我的这些家人。”

她把每一位合作者都当做自己的家人,她最大希望,也就是“让我的家人们坚持幂姿事业,做微电商内衣界最富有的人。”

从少年不知愁滋味的小公主,到为生存努力打拼的励志妹,再到如今内衣微电商品牌的领军人物,KinKi说自己最大的幸福,不在于赚了多少钱,而在于帮助过多少人,为自己的家庭,为同事、朋友,为合作伙伴,甚至为陌生人创造了多少价值。

“我梦想实现的道路中遇到很多帮助我的人,我也要用我的能量去帮助更多需要我的朋友!”

KinKi依旧忙碌,因为前路,还有许多的希望。

作者: uqukimogizira    时间: 2017-4-9 04:58
我顶啊。接着顶  
作者: WQMWilford    时间: 2017-4-9 04:58
楼主也是培训师吗  
作者: lite12    时间: 2017-4-9 04:58
勤奋真能造就财富吗?  
作者: xl16219b    时间: 2017-7-7 11:20
一个子 没看懂  
作者: xl16219b    时间: 2017-7-7 11:20
彪悍的人生不需要解释。  
作者: xl21312b    时间: 2017-7-7 11:20
呵呵 都没人想我~~  
作者: ptf    时间: 2017-11-27 01:10
太棒了!  
作者: 火玫瑰    时间: 2017-11-27 01:10
顶一个先  
作者: 钉耙猫    时间: 2017-11-27 01:10
要不我崇拜你?行吗?  
作者: sherri    时间: 2017-11-27 01:10
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: xuling5259h    时间: 2017-12-9 05:55
顶一个先  
作者: sky889    时间: 2017-12-9 05:55
有才的不在少数啊  
作者: xuling5838h    时间: 2017-12-9 05:55
回复一下  
作者: xl0540b    时间: 2017-12-9 05:55
做对的事情比把事情做对重要。  
作者: enobewr    时间: 2017-12-17 00:22
不错,支持下  
作者: ayuiapapomeeb    时间: 2017-12-17 00:22
我不是随便的人。我随便起来不是人  
作者: xl16708b    时间: 2018-1-2 06:05
小心大家盯上你哦  
作者: xl12924b    时间: 2018-1-2 06:05
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
作者: xl5263b    时间: 2018-12-13 11:01
顶一个先  
作者: WilsonMarc    时间: 2018-12-13 11:01
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: xl15917b    时间: 2018-12-21 18:57
这贴?不回都不行啊  
作者: xl5239b    时间: 2018-12-21 18:57
佩服佩服啊.  
作者: xl23000b    时间: 2018-12-21 18:57
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: jlwsbps    时间: 2018-12-24 10:47
顶你一下,好贴要顶!  
作者: xl19129b    时间: 2018-12-29 03:31
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
作者: xuling7200h    时间: 2018-12-29 03:31
顶下再看  
作者: xuling4095h    时间: 2018-12-29 03:31
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  
作者: xuling9899h    时间: 2018-12-29 03:31
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
作者: xl19487b    时间: 2018-12-29 03:31
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: xuling1078h    时间: 2022-4-28 06:33
偶啥时才能熬出头啊.  
作者: xl23153b    时间: 2022-4-28 06:33
你加油吧  
作者: uluzudukaqe    时间: 2022-5-19 05:56
谢谢楼主啊!
作者: xl14257b    时间: 2022-5-19 05:56
我的啦嘿嘿  
作者: ubehoyavoj    时间: 2022-5-19 05:56
一个子 没看懂  
作者: uluzudukaqe    时间: 2022-5-19 05:56
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
作者: xuling9980h    时间: 2022-6-24 13:22
我来看看!谢谢  
作者: xl20992b    时间: 2022-7-5 10:55
正好你开咯这样的帖  
作者: xl7985b    时间: 2022-7-28 11:39
谢谢楼主啊!
作者: xl24146b    时间: 2022-7-28 11:39
不是吧  
作者: xuling5670h    时间: 2022-7-28 11:39
围观来了哦  
作者: xl7985b    时间: 2022-7-28 11:39
爷爷都是从孙子走过来的。  
作者: itoalughehan    时间: 2022-8-7 14:41
(*^__^*) 嘻嘻……   
作者: xl21945b    时间: 2022-8-7 14:41
活着,以死的姿态……  
作者: xl12440b    时间: 2022-8-7 14:41
要相信自己~智商为0  
作者: xl3459b    时间: 2022-8-12 23:37
我该不会是最后一个顶的吧  
作者: xl24762b    时间: 2022-8-12 23:37
帮你项项吧  
作者: xl8746b    时间: 2022-8-18 09:58
有空一起交流一下  
作者: xuling8147h    时间: 2022-8-20 13:50
努力,努力,再努力!!!!!!!!!!!  
作者: 13560297077    时间: 2022-8-20 13:50
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
作者: xl7435b    时间: 2022-8-20 13:50
真是有你的!  
作者: xl7992b    时间: 2022-8-23 06:17
先顶后看  
作者: huaheng    时间: 2022-8-23 06:17
我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  
作者: xuling598h    时间: 2022-8-23 06:17
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: xl25217b    时间: 2022-8-23 06:17
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: 13047412912    时间: 2022-8-23 06:17
留个脚印```````  
作者: xl1001b    时间: 2022-8-24 23:02
楼上的稍等啦  
作者: 马友    时间: 2022-8-24 23:02
#无语  
作者: uywegudigas    时间: 2022-8-24 23:02
我该不会是最后一个顶的吧  
作者: isveibaomup    时间: 2022-8-24 23:02
很好!很强大!  
作者: xl18072b    时间: 2022-8-24 23:02
偶真幸运哦...  
作者: xuling4528h    时间: 2022-12-15 10:47
呵呵,找个机会...  
作者: ipiromlegjavj    时间: 2022-12-15 10:47
牛牛牛牛  
作者: xuling4620h    时间: 2022-12-15 10:47
这年头,分不好赚啊  
作者: FredricI09    时间: 2022-12-15 10:47
朕要休息了..............  
作者: MilfordAld    时间: 2022-12-15 10:47
发贴看看自己积分  
作者: 亮晶晶    时间: 2023-1-12 20:02
不错,感谢楼主
作者: ahuvoqoyopih    时间: 2023-1-12 20:02
哦...............  
作者: 小生    时间: 2023-1-12 20:02
挺好啊  
作者: xl18709b    时间: 2023-1-12 20:02
活着,以死的姿态……  
作者: xl19390b    时间: 2023-1-21 07:39
顶一个先  
作者: xl15988b    时间: 2023-1-21 07:39
顶下再看  
作者: xl19443b    时间: 2023-1-21 07:39
鉴定完毕.!  
作者: dgpasu    时间: 2023-1-21 07:39
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
作者: efdelowivun    时间: 2023-1-21 07:39
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!
作者: aacgeufot    时间: 2023-1-21 15:42
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: 电影公司    时间: 2023-1-21 15:42
支持你一下下。。  
作者: nbai    时间: 2023-1-27 14:04
今天没事来逛逛  
作者: xl22757b    时间: 2023-1-27 14:04
做一个,做好了,请看  
作者: ukoyagifoshu    时间: 2023-2-7 09:53
说的不错  
作者: piggyxuan    时间: 2023-2-20 16:16
谢谢哦  
作者: xl7601b    时间: 2023-2-20 16:16
要不我崇拜你?行吗?  
作者: xl8920b    时间: 2023-2-20 16:16
读10年语文,不如聊半年QQ  
作者: 熊囝囝    时间: 2023-3-27 10:12
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: xl14501b    时间: 2023-3-27 10:12
一个子 没看懂  
作者: 熊囝囝    时间: 2023-3-27 10:12
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xuling3107h    时间: 2023-3-27 10:12
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
作者: eyortobulg    时间: 2023-3-27 10:12
感谢党和人民的关爱~~~  
作者: xl2843b    时间: 2023-3-31 23:55
不错的东西  持续关注  
作者: ltxv998    时间: 2023-3-31 23:55
估计你是没见识过~` 呵呵  
作者: 面包糖    时间: 2023-5-24 12:33
晕死也不多加点分  
作者: otomekegabed    时间: 2023-5-24 12:33
挺好啊  
作者: xl23704b    时间: 2023-5-24 12:33
赚点分不容易啊  
作者: Alejandrin    时间: 2023-5-24 12:33
挤在北京,给首都添麻烦了……  
作者: 一张白纸-°    时间: 2023-6-2 13:11
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: xl17201b    时间: 2023-6-2 13:11
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  
作者: xl4010b    时间: 2023-6-8 07:03
我帮你 喝喝  
作者: xl1281b    时间: 2023-6-8 07:03
希望大家都有好运  
作者: xuling722h    时间: 2023-6-8 07:03
不知道说些什么  
作者: upogerl    时间: 2023-7-1 10:02
我想要`~  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5