canglang 发表于 2015-4-4 19:21:27

阿国网络随笔:网赚思维811-836

811.有些事儿想多了就没多大意思。很多困难都在我们的想象之中,有些事儿,有天我们真去做了,发觉所谓的痛苦与折磨,全是自己傻儿巴叽意淫的结果。
812.小时候父母常常对我说,钱难赚屎难吃,真正有钱的人,都是家里有背景有关系,我们家啥都没有,所以你们要拼命学习,找个好工作养活自己,别指望我们,我们没本事。我在家那段时间,生活一直很拮据,我是离开父母后才飞黄腾达的。我的理念:如果我们的父母很穷,就没必要听他们的话了,听他们的话,只能走他们的路,他们已经失败了,难道我们还有跟上吗?
813. 抱怨和痛苦之间的关系就是植物和肥料的关系、意思是抱怨多了,就像不断给植物施肥,结果痛苦也越来越多,就越茁壮成长。在一个充斥着抱怨的圈子里,就是一堆大便,上面布满了密密麻麻的苍蝇。这也是我为什么由普通小区搬到高档小区的一个缘故吧……

814.【关于心智模式?!】
一个穷人中奖500W,10年,他又再度沦落为穷人。我在乡下读书时,成绩在班里是前10名,去县城了,成绩还是前10名。
何故?就是我的心智模式决定我无论在那儿读书,都是班里前10名的料,一如中奖的穷人,给他再多的钱,他还是穷人,心智模式就在那儿摆着。很多人创业失败说是钱少,说白了,是脑子不好,是心智模式不好。
一个人混的是好是坏,就会他的心智模式就行了,没必要看他外在的机遇是啥。
是狼在那儿都吃肉,是狗在那儿都吃屎……
815.没事儿时看一点儿闲书,这些书会避免我们沦落为廉价的工具与面无表情的产品。人在江湖,我们既要学会赚钱,又要会玩风花雪月。如果只懂赚钱不解风情,世界该是多么寂寥与苍凉。
816. 有人说话总是想盖住我、压住我,人与人之间交流是为了沟通,是为了达到某种目的或是愉悦身心。只是某些人说话只是为了证明自己比别人聪明,别人是错误的,是无可救药的,自己是英明的、伟大的。这类人的嘴特别碎(你说东他说西),眼也特别碎(骨头里挑刺,苛刻)。我遇到这样的货色,压根就不搭理他
817.有人来我们这儿上班,我就对他们说,先不要谈所谓的定位,先在这儿干几年,啥活都干干,公司那儿需要你,你就在那儿使劲,使劲的岗位多了,你自然知道自己该干啥,自然会找到合适的位置,自然掌握核心竞争力赚到钱。现在很多大学生毕业找工作就要求专业对口,真没多大意思,我是国贸专业,第一份工作是卖保险,我去哪儿说理去……
818.我们在做某件事的过程中,投入了太多精力和时间,就在无形当中就看到了很多别人看不到的风景,做了很多别人做不到的事,这就是所谓的内功。内功弱时,我们做小事;内功强时,我们做大事。当我们没有内功时,单纯追求所谓的高难动作,真没多大意思。看到某些菜鸟动不动就谈蓝海红海、战略格局、我真懵了
819.什么叫心智成熟?我的观点就是:有人都40岁了,写出的字,说出的话都像小孩,这都是心智不成熟的表现。他的心智模式还是小孩,就算是70岁了、80岁了,他的心智模式还是不成熟。随着年龄的增长,他的心智模式并没有增长,他一直都是在维持,都是在吃老底,活着毫无建树,只是当一天和尚撞一天钟……
820.大多数成功者都是傻乎乎的
村里的阿军是开饭店的,一脸憨相,天天笑呵呵的,无论谁说他胖,他都哈哈大笑,偶尔有人作弄他,他也反应不过来,他对周围环境的刺激反应很迟钝,尤其是对那些喜欢骂他,作弄他的人,有一种天然的过滤与排除,他时常沉溺在厨房,只研究做饭烧汤,只做回头客的生意,每晚他店的生意都络绎不绝。
对面的店就惨了,店主人很精明,嘴也很甜,就是菜做的不好,所以生意很惨淡。他和阿军站在一起,90%的人都觉得阿军是失败者,憨呼呼的,现实告诉我们,大多数成功者都是傻乎乎的,只是心里却不傻……
821. 很多人说:反应敏锐、善于随机应变的人才能赚大钱,我所看到的风景就是:哪些反应灵敏、机智聪明、瞻前顾后、随机应变的人都不太快乐,获得的成就也极其有限。反之,一脸憨相的人,反而获得了很大的成就。何故?人太精明了,谁都防你,与人交往,总是憨呼呼的,大家就放心了。
822.目前,公司的商业模式我很欣赏,对员工的工作能力,我也很欣赏。只是我不能忍受员工有怨气,说公司这也不好,那也不好。怨气就像病毒一样,刚开始很少,只是它经过传播、复制、放大,最后就会导致整个系统失灵。喜欢抱怨的人,通常都有胃病,心里的怨气太多了,死了也是厉鬼。远离垃圾人,格式化垃圾人
823.在第一时间反映灵敏的人,压根就成就不了啥大事,他们的反映是细节的,随机的,自然的,机械的,而不是整体的,全局的。我是一个反映迟钝的人,在我埋头思考时,周围的人都熙熙攘攘的说话,我都听不到,我沉溺在自己的世界中不可自拔。深度思维培养出有深度的人。太灵敏了,会有报应的……
824.在团队中,我最怕的事儿就是,我话还没讲完,下面就有很多员工反映,说这儿要修改,那儿有完善。还有人说,转换率不高就是文案不好,是时间点设置不对。总而言之,总强调客观原因。我呢?心里已经十分清楚,以后谁可以做管理,谁该清理出团队。
825.如果一个人不善于倾听,就会失去很多赚钱的机会。倾听是接受信息,在接受信息的过程中,我们就会慢慢提高自己的理解能力。只是N多兄台的习惯就是,别人的话还没说完,他就打断,提出质疑,反驳。时间久了,焉能深度开发和磨练自己的智商?!
826. 每天我做什么事儿,我都会让助理记录下来,到了晚上,我就会看看助理的记录,有些事儿,可做可不做,就直接删除。也许是最近这几个月,脑海中的垃圾文件删除多了,我的工作效率又提升了不少。月收入1W时,养一个客服或助理,也许更能清醒地认识自己。喜欢花钱的人都过上了幸福的生活……
827.我能年赚百万,就是比一般人都要有恒心。就说写日记吧,我从初中一直坚持到现在,压根就没间断过。我每天的日记,其实就是自己赚了多少钱,怎么赚的,做某事花了多少时间,取得了什么样的收益,再就是读了什么样的书,又认识了谁谁。十几年了,没间断过。本人是喜欢写日记,不过都是写了就扔。真正有价值的玩意儿,我都整理成说说免费释放出去了。人生不留存,能免费分享出去多少就分享多少。如果没人打扰我的话,我每天可以轻轻松松写100多条说说,一条说说算是100字吧,每天也是敲1W字玩,哈哈……
828.当一个人做营销赚钱了,就不怎么讨论营销了,更多的时候, 开始关注精神文明建设,我们刚创业时,是不是喜欢看赢在中国、还有各类大师的演讲视频。当我们稍微有点儿闲钱后,是不是又开始看各种各样的闲书来滋润自己干涸的心灵。当一个人能悠闲自得阅读各种各样的杂书时,说明他多少已有点儿成就感了……
829.我们心里有啥样的念头,就能看到啥样的风景,我们所看到的风景,到最后都会变成了现实。想成就什么样的人生,就观望啥样的风景……
830.我遇到喜欢抱怨的人都绕着走,尤其是喜欢抱怨的男人,抱怨个蛋呀?咬定青山不放松,自残式修炼,焉能有时间抱怨。当一个人喜欢抱怨时,在某种程度上恰恰说明他是一个彻底的失败者。为了加强自身精神文明建设,远离垃圾人……

831. 每次我出去玩,媳妇都给我100元钱,我感觉到很幸福。媳妇喜欢吃零食,她买吃的,我都支持她,我喜欢阅读,我买啥书,她都支持我。以前没媳妇,我攒不住钱,有钱就喝酒,喝完酒就和朋友去洗头发干那事,婚后,我再也没去过,现在我干啥事儿,媳妇都是给我100元的启动资金,很多坏事压根就没法启动,哎……
832.有个朋友,从小就比我优秀,春节时,我们呆在一起聚会,他直接指着我的鼻子说:“阿国,我三年就能超过你,信不?”按照我以往的性格,早就一砖拍过去了,现在呢?我只能尴尬地笑笑。自此,我就不再参加以往的同学聚会了,每次都是忧伤多于快乐。太多的夸夸其谈令人厌倦,还是一个人闷头喝酒吧,哈哈……
833.我觉得自己老了。年轻时,我喜欢逞强好胜,觉得做啥事都很好玩,有很多事儿,我连想都不想就去做了。可是随着年龄的增长,渐渐变得沉默,变得优柔寡断。年轻时,我特别喜欢给人开玩笑,与朋友在一起喝酒时,随便听个笑话就能笑掉大牙。现在呢?除非我看到有人跳楼了才能笑得出来。朋友说我成熟了。我不知道这是不是成熟,但我知道,自己失去了很多做人的乐趣……
834.以前,读高中时,我喜欢过一个人。高考后,我再也没见过她,也没听说过与她有关的任何消息。只是偶尔我还会想起她。在我们的生命中,有些人与我们的关系就像平行线,保持着固定的距离却永远不能相遇;还有一些人,与我们的关系则如同两条交叉线,在经过一个交叉点后便愈走愈远。我不知道现在她过得好不好,我只知道,我结婚了,妻子很爱我,我也很爱她,还有就是,三个月后,我就做爸爸了……
835.以前,我喜欢过一个女人,有段时间,我们呆在一起很开心,可是我们没同居多久,情况就发生了变化,我们开始没话找话说,我曾经以为这就是传说中的默契,然后,后来我知道这不是。她开始没事就找渣,说我不记得她的生日了,说我喝酒后不洗脚就睡了。没过多久,她就离开我,去了另一个城市,除了她的衣服,她还带走了我的苹果笔记本。其实有句话我一直憋着心里没说,我觉得她的胸有点儿小……
836.我们活在这个世界上最重要的是开心,而是否开心,贫富无关,与贵贱无关,与财富无关,与精神有染。妈妈每天都笑呵呵地看电视。我呢?天天都阴沉着脸低头走路。妈妈每年能赚2万就幸福的不得了。我呢?总是在想:啥时候能曰赚10W呢?尽管我也不知道,自己赚那么多钱干什么?!

yiwai 发表于 2015-4-4 19:24:56

帮你项项吧  

阿卡 发表于 2015-4-4 20:00:05

你加油吧  

zhuyumu 发表于 2015-4-4 20:00:05

帮你顶,人还是厚道点好  

coollixin 发表于 2015-4-4 20:00:05

问渠哪得清如许,为有源头活水来。  

财富网k 发表于 2015-4-4 20:00:05

来上茶~~~~  

0973llj 发表于 2015-4-5 23:10:19

这贴?不回都不行啊  

saohen 发表于 2015-4-5 23:10:19

佩服佩服啊.  

ccncoog 发表于 2015-4-5 23:10:19

在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  

18688844 发表于 2015-4-12 13:52:26

我顶啊。接着顶  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 阿国网络随笔:网赚思维811-836