canglang 发表于 2017-1-13 16:11:31

为什么自媒体们纷纷做起社群?社群和自组织有什么区别?

赛斯高丁说社会是由人组成的,人依附于各种组织。一群人要形成社群,只需要两个条件:共同兴趣和沟通方式。人们期待 着关联,发展和新事物,他们期待着变化,人之本性就是要有归属感。大到政治运动,小到明星粉丝,道理类似。当人群聚集成社群,而且有了领袖。领袖向社群注 入了信仰,这种信仰又被社群高度接受。这时,社群就有了巨大力量,这种力量将无坚不摧!伟大的互联网,给建立社群提供了无与伦比的狂野力量。其实,自媒体—自商业—自组织的这条大脉络是十分清晰的。社群其实就是自组织,只不过在中国语境下讲“组织”有风险。某 体制内的人亲口跟我说:在我国只能有一个党组织,你们不要瞎叫自找麻烦!所有自媒体、自商业,到了自组织大家就心照不宣地叫“社群”了。。。本质上看,互 联网思维就是先做用户,有了用户一切接踵而至,做社群就是做忠诚用户。

xuling9367h 发表于 2017-2-5 08:59:45

呵呵,支持一下哈  

xl20132b 发表于 2017-2-5 08:59:45

楼主也是培训师吗  

xl3110b 发表于 2017-2-5 08:59:45

我十目一行也还是看不懂啊  

浪漫人生 发表于 2017-3-8 16:27:46

顶也~  

xuling085h 发表于 2017-3-8 16:27:46

活着,以死的姿态……  

xuling3051h 发表于 2017-3-8 16:27:46

人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  

xl13186b 发表于 2017-4-18 09:33:27

回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

xl7117b 发表于 2017-4-18 09:33:27

看贴回复是好习惯  

xl21692b 发表于 2017-4-18 09:33:27

我卷了~~~~~~~  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 为什么自媒体们纷纷做起社群?社群和自组织有什么区别?