canglang 发表于 2015-4-20 19:43:10

我现在正在做一个这样的站

我现在正在做一个这样的站,因为我本身很喜欢研究这个站上的创意,看了很多懂懂的文章懂懂多次提到创意站的优势就是快速提高自己同时建立自己的团队,我很认同这点,所以我决定这么做。
从开始到现在刚好是42天,中间有停止过10多天
现在的问题:
1,创意文章中提到的人和网站都是与懂懂有关的,我要不要改成我自己的与我有关的,懂懂也多次提到要拿过去改名字就可以,但是很多知道懂懂的人很BS这样的做法,根本没有能吸引他们的地方,反而看到逍遥疯子的做法得到了大家的青睐
2,我现在每天给大家讲那些基础知识,然后让大家提问和写笔记,但是没有人这么做的,我要怎么做呢?我了解到懂懂原来有一段时间也是这样的,你后来是如何改变这样的境况的
3,组建团队的时候要有门槛,刚开始就要高门槛我发现没有人理,那么如何设置合理的门槛一步步提高门槛呢
4,流量的问题,我在自己站上用了10W流量软件,要求宣传50IP就可以参与学习同时,送个本站程序及数据,这样的诱惑够吗?如何增加10W流量软件的诱惑力?
今天我先提这么几个问题,非常感谢懂懂提供这个让我们可以快速提高的平台!!
——————————————————————————————
上面是无涯的问题,下面是咬咬的问题:
作为非老鸟。如果来操作像智慧中国这样的创意站。可以怎么开始呢?因为,一个站。如果没有新意。没有吸引人的地方。基本上积累不起人气。
现在懂懂铁哥们。基本上都围绕在以懂懂为中心。一些老鸟也开始有自己的小圈子。一个是有创意。一个是有项目。当然,作为新手。最主要的是学习。让自己迅速地成长起来。
针对两个人群。一是已经知道懂懂的。二是完全还不知道懂懂的。甚至不知道网赚的。可以分别用什么方法去吸引到自己的站上去呢? ^_^有点像挖懂懂的墙角 :-)
——————————————————————————————
下面是懂懂的分析:
创意站要想成功,必须具备如下几个特点:
1,有新意,每天坚持更新,10篇以上。
要想开创意站,我个人的建议就是必须要留住人,就是坚持让他们上瘾,每天都坚持来你的站,这个样子他们才可以被你的知识所吸引住。这个道理每个人都懂,但是大家就会问了, 到哪里去找这么多素材啊,我就拿这一次我写这50卷一样吧,其实就等于我重新开了一个创意站,我把我过去写过的所有的文章都整理出来,然后编上序号,然后看完一篇,然后就翻写一遍,用我现在的眼光去看待这个知识点和应用这个知识点,然后再写出来,同时我每天顺便去看疯子以及吻花他们的人的创意站,看看他们有没有更新,有更新的话,那么我就根据他们的新的知识点来写创意,在06年春天的时候,我就是用这种方式来创造的第一个创意站,我把国内的创业类的网站都整理出来,然后把他们的实业类的帖子,都翻写一篇,素材是他们的,眼光是我的,例如他们提到了钥匙这个项目,那么我就考虑,钥匙在网上如何做,在大学生市场如何做等等。
那么这个问题就解决了, 那就是坚持每天去一些站,然后把自己看待别人提出的知识点和技巧的观点,用自己的语言表现出来,这个样子就会吸引住一大批人,这些人不断不会离开你,因为他们习惯了每天都看你文章,在06年的时候,每天晚上我更新完了,早上肯定有大批的人在线,大洋他们来日照的时候就说,早上起床第一件事,就是打开创意站看文章,百分百他们都把站设置为了首页。尽量的多写实业类的项目,因为这些项目通俗易懂,不要过多的写网络项目,因为这些项目大部分都是年轻人感兴趣,一个网站,如果关注者都是年轻人,是很难稳定发展的。无涯提到了疯子等,他们可能在团队管理上有出色的一面,但是在这方面,他们做的都不够出色,因为他们的站,平时都不更新。做这个站,的确是可以积累大量的朋友,这点看懂懂就可以看出来,同时还有一点很重要,那就是必须持之以恒。
2,要有项目。
在06年见面会的时候,我总结了一下, 网站之所以能够坚持过来,主要就是因为网站上有对整个网络具有绝对冲击力的2个字,那就是保底,更是有300元/天大部分人都是想都不敢想的收入,到现在我们反过头来看,300元不过是垃圾收入而已,而那个时候大部分人都不相信,但是就是因为有人相信,有人讨论,有人做到了,所以才使这个站站住了脚,使这个站冲击了整个网络原有的网赚格局,大家现在看,基本上就是创意站在引导着整个网赚的潮流,现在做木马的都在做帐号推介,在做FF推介,在我们提出FIREFOX以前,根本就没有人做,大家都在讨论如何做点击广告。
这是第二个必须具备的特点,那就是作为站长必须要有高收入,必须要有项目,如果我们自己都是穷鬼的话,我们写出来的一天收入几百几千的文章,哪怕是真的, 别人也不信。
3,要有人能够操作起来,而且不断的影响着其他的人。
上面我们提到了要有项目,下面我们提到的这个就是要有人操作起来,因为操作起来以后,他们就会给你带来人气,带来名气,越来越多的人关注你,所以你不断要操作起来一个项目,而且还要通过支付宝来推广一些方法,把一些人带起来,带起来以后,他们就是你的网站的中流砥柱了。
4,网站充满了活力,绝无抄袭改编。
在网站上,大部分帖子都是我写的,以前我要求过他们也发帖,但是大部分都不乐意写,因为浪费时间,而且他们也觉得上愁,于是他们就转载,但是我发现,网站的帖子多了以后,马上就没人气了,为什么呢, 就是因为大量的转贴的存在,再后来的时候,我就要求在站上不允许有任何转载类的文章存在。这是第三个特点,那就是网站必须要有活力,无抄袭。
5,网站的流量不在于多,靠自身宣传就足够了。
大家关心的,还是流量,但是我要改变你的一点观点,那就是做创意站,没有必要的去宣传,最好的宣传方式就是口碑宣传,让大家相互传播,所以最好的宣传方式就是写好文章,创意站就是流量再高,不具有可读性, 一样留不住人,反过来说,具有可读性,哪怕就几个人知道你的站,也很快就传播开了,我们网站去年的时候一直就是200-300IP的人,但是收入要比一个日流量10万IP的站的收入肯定要高。做类似的网站,流量不等于人气,人气就是关注你的人,流量就是上你站的人,这是两个不同的概念。
6,免费讲课,要求每人代发一篇软文/发一篇有价值的文章进群。
我最快乐的东西都是在群上产生的,同时我也很反感去组建群,所以我给新人的建议就是,不要组建长久免费群,那会影响你的精力的。(1),每天晚上都讲课。
(2),讲课的内容第二天发到你的站上。
(3),谁要是听你讲课,必须要发一个问题,发一篇他认为有用的文章,替你发一篇人名软文。
(4),发的问题是供你讲课的,他给你的文章是便于你学习和写新的文章的,他发的软文是帮你做流量的。
7,尽量的避开冲击懂懂。
懂懂是很容易超越的,但是现在在这个行业,最勤奋的还是他,所以作为刚开始发展的朋友,建议避开和懂懂有关联,一方面不要使用他的程序,因为熟悉创意站的朋友,基本上都熟悉他的风格,另外尽量的不要提到与懂懂有关的文章和项目。——————————————————————————
总之:
1,最关键的事情就是把文章写好,其他的都是次要的,有了文章就有了人气有了流量有了收入,刚开始就追求收入,往往会使人很反感这个站。
2,不要刻意的模仿懂懂,他的成长有特定的网络环境,那就是网络上没有高收入项目在出售,所以他一炮走红。
3,每天都组建讲课群,让别人把听你的课上瘾,每天都会积极的为你做事。
4,不要把出售创意当成利润点,而是把创意站的阶段当成学习阶段,那么你的收入会更高,创意站99%是葬送在了卖创意上了,越不卖,越有收入,有了人气,什么都有了。

永友 发表于 2015-4-21 23:32:46

我来看看!谢谢  

tinyman 发表于 2015-4-21 23:32:46

看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  

g007 发表于 2015-4-22 19:06:43

哈哈,顶你了哦.  

极限 发表于 2015-4-22 19:06:43

好人一生平安  

牛哥 发表于 2015-4-22 19:06:43

说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  

weiq 发表于 2015-4-23 19:45:58

我十目一行也还是看不懂啊  

心太烦 发表于 2015-4-23 19:45:58

很有吸引力  

德拉古拉 发表于 2015-5-1 05:36:31

哈哈,看的人少,回一下