canglang 发表于 2022-7-1 15:02:39

他人即地狱

昨晚,来了一条违章信息,逆向行驶。

3分,200元。

直接在app上交了罚款。

今天又路过违章的路口,发现地上的黄线都快磨没了,根本看不清。有趣的是,摄像头拍我违章的照片里,地上的黄线特别清晰,跟新画的一样。

我想,现场的标线这么不清晰,我是不是可以申请复议啊?

后来一想算了,复议也挺麻烦,而且还不一定能成功。罚一次就罚一次吧,给自己长点教训也好。

今天天气不错,跟几个朋友去了山里,以挖野菜的名义,聚在一起扯淡。

我们四男二女一狗,浩浩荡荡进了山里。

期间我被一棵大树吸引,跟大部队走散了。

这棵树特别粗,我猜它可能有100多岁。我在想,假如有来生,下辈子让我变成一棵树,我是希望做一棵活很久的树,还是做一个短命的树呢?

当树貌似挺没意思的,整天就站在那里,什么都不能干,唯一的娱乐就是长个,这样的日子,长寿好像并不是什么好事。

人生呢?人生这么苦,活太久是好事还是坏事?

大家总是说,祝您长命百岁。我不觉得长命百岁有啥好的,多遭罪啊!

如果有一天,我给你送祝福的时候,我说祝你早点嗝屁,你千万不要以为我是在骂你,我是真心为你好。

我走丢了,但是万幸的是,我身边还有一条狗,虽然它是我见过最笨的狗。

但是这时候有它在,至少让我多了一份安全感。

我小时候怕黑天,但是走夜路的时候只要有条狗在身边,就不会害怕了。

哪怕是一条很小的小狗,也能给我壮胆。

狗比人忠诚,不管遇到什么事,他都不会扔下你不管。

其实我挺郁闷的,朋友们发现我丢了也不找我,难道我在他们心中不再重要了吗?

哎,晚景凄凉啊!

知道为什么老干部退休后都郁郁寡欢吗?

对于习惯了特权的人,平等就是对他的压迫。

我用微信发语音通话联系他们,铃声在很近的地方响了,他们哈哈笑。

原来这帮家伙故意藏起来,让我找不到他们。

我也笑了,看来我还没失宠。

我很欣慰……

我们找到一条小河,水特别清,一眼能看到水底。

而且水里有小鱼,还会啃脚。

朋友说,听说这种做鱼疗的鱼特别贵,这里这么多,咱们要发财了。

说完,他上淘宝查了一下,失望的说,淘宝才卖1块钱一条。

我说,鱼疗用的是热带鱼,咱们这是冷水鱼,估计只是因为太饿,饥不择食了。

两个女生用手捞鱼,一条都没捞到,然后我们去挖野菜,也是一根都没挖到。

不过,依然非常开心。

很多事你觉得没意思,不是事不对,而是人不对。

人对了,一起做什么事都开心。

你看广场上的很多大爷大妈,他们几乎每天都去广场,一待就是一天。有的打扑克,有的聊天。

他们不是喜欢广场,也不是喜欢扑克,而是喜欢那一个小圈子的人。

当然,还有人不喜欢去广场,其实也不是讨厌广场,而是讨厌那里的人。

我们从另一侧下山,有一条小路,走了一会,远远看到有一个草房子。

路边有一个大爷悠闲地坐着抽烟,旁边是他放的牛。

有一个哥们上前问,大爷,前面那个小房子是厕所吗?

大爷说,不是。

他又问,那这附近有厕所吗?

大爷说,除了那个房子,哪都是厕所。

后来我们才知道,那个房子是大爷的家。

跟大家聊了一会,他一个人在山里生活,老婆离婚了,儿子犯错判刑了。他自己感觉活不下去了,就搬到了山里。

嗯,其实大爷说的是躲到了山里。

这让我想到了萨特说的那句话,他人即地狱。

离开人群,也就离开了是非,离开了别人的眼光和评价。

大爷虽然躲在山里,老婆和孩子的问题还是没解决,但是至少自己能活了。

从山上回来,我发现衣服上有一个小虫子,拍照给朋友看。

朋友说是草爬子,吸人血。

幸亏只是在衣服上,要是它钻进身体里,就很难出来,使劲拔的话,它的头会断在你身体里。想让它自己爬出来,需要用鞋底子使劲抽自己,它才能出来。

我看着自己43号的鞋底,心想,为什么我使劲抽自己,它就会爬出来。

它这么有同情心吗?

雅文轩 发表于 2022-7-17 21:08:47

嘿嘿  

ElisePlunk 发表于 2022-7-17 21:08:47

好贴子不多啊  

雅文轩 发表于 2022-7-17 21:08:47

你还想说什么啊....  

xl20329b 发表于 2022-7-17 21:08:47

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

xuling10631h 发表于 2022-7-17 21:08:47

床前明月光,低头吃便当!  

xl20770b 发表于 2022-7-26 16:36:25

慢慢来,呵呵  

xl17377b 发表于 2022-7-28 11:18:42

楼主,支持!  

xuling7522h 发表于 2022-7-28 11:18:42

偶啥时才能熬出头啊.  

smartray 发表于 2022-7-28 11:18:42

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 他人即地狱