canglang 发表于 2015-3-31 19:40:47

自负是人生毁灭的开始……

现在我有点儿自负,当一个人过于自负时,就是命运毁灭的开始。以前我在A5发了一条招生信息,原价1200,优惠价格是100,我觉得正常的收费就应该是1100,也就是原价1200-优惠价格100=1100元,客户说就该收费100元。我们据理以争了很久。为什么我那么固执呢?因为我觉得自己是对的。随后我问客服,客服说优惠价格是100元,就该收费100元,在那儿都是这样?

我沉默了很久。

太过自我的人,一定会失去太多赚钱的机会,为什么我越来越自我,我开始反省:以前我和40多岁的几个老大哥交流心得,他们总是我这儿不对,那儿不好,我就慢慢疏远了他们.

他们的理念就是做网赚与做实体一样,就是平台不同而已,任何的盈利模式都是建立在人性的基础上,其目的都是为了赚钱。

我的理念:网络有网络的道,地面有地面的道,网上行得通的,地面未必行得通,他们的理念就是一通百通,现在我想想,还是老前辈说得对。

赚钱就是一通百通,地面能赚钱的大爷,在网络上也一定能赚钱,以后我还有多接触点儿年长的人,遇到任何问题,可以先给他们沟通下,能少走点儿弯路,就少走点儿弯路。

记得爸爸常常说:奔三前,一个人养不成装孙子的习惯,这辈子就毁了,人只有在装孙子时,才能学到更多的东西。我现在就养成了当爷爷的习惯,就是人生毁灭的开始。

想当爷爷的太多了,我就当孙子,在熙熙攘攘的人群中,该喝酒就喝酒,该点头哈腰就点头哈腰,不要对任何人构成威胁,也不要去威胁任何人,不与任何人争论问题,大家有分歧了,我就先问问周围的人怎么解决,太过一意孤行,我已经失去了很多朋友。

我几个月都没有看过书了,平时也不太接触人,周围的人都太忙了,有时间我还得走出去,多接触点儿年长的人,只有放低自己的姿态,才能融进周围的人群…

未经反省的人生是空洞的,现在每天我做了什么事儿,我都整理成文字,然后用10分钟的时间思考,怎么样做得更加完美一点儿……

cwd_2003 发表于 2015-4-3 01:33:59

真好。。。。。。。。。  

yxd2594264 发表于 2015-4-3 01:33:59

活着,以死的姿态……  

小草 发表于 2015-4-3 01:33:59

估计你是没见识过~` 呵呵  

就爱白银pd 发表于 2015-4-3 09:48:18

我的啦嘿嘿  

蕉皮 发表于 2015-4-3 09:48:18

支持~~顶顶~~~  

阿朗 发表于 2015-4-3 09:48:18

我来看看!谢谢  

就爱白银pd 发表于 2015-4-3 09:48:18

好人一个  

遇强越强 发表于 2015-4-4 17:43:14

很好!很强大!  

zzzyyy523 发表于 2015-4-8 21:33:47

加油站加油  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 自负是人生毁灭的开始……