实干日记 发表于 2017-7-20 16:16:04

收入翻倍就是因为践行了这句话

收入翻倍就是因为践行了这句话

2016-9-5  晴

他:“有个问题想和你交流。”

我:“请讲。”

他:“现在我代理一款功能茶,主要作用是治疗腰间盘突出,我的客户是各种茶叶店,我刚做这行两月,之前是了解产品和业务流程,现在开始独自开拓市场,有几个问题想问你。”

我:“不要着急,一口不能吃成一个胖子,一次也不能回答所有问题,你一个一个问,我一个一个给你回答。”

他:“如何让客户相信我产品的功效?”

我:“是自己相信重要还是客户相信重要?”

他:“客户。”

我:“客户为什么会相信?”

他:“因为我的介绍。”

我:“如果你自己都不确信,客户能相信你的介绍吗?”

他:“不会,想让别人相信,必须得让自己相信。”

我:“销售是信心的传递,是能量的转移。你心里有什么,你就会释放什么,对方就会收到什么。想让别人相信,必须先让自己10000%相信,想感动客户,必须先感动自己。”

他:“我自己对产品还是蛮相信的。”

我:“一听你讲话,就知道你缺乏专业训练,高手都是经过高强度练出来的,这就好比上战场打战,如果没经过专业训练,上战场只能成为炮灰。”

他:“我也想参加学习,但是我总是怕被骗。”

我:“听说过乔布斯吗?”

他:“肯定听说过。”

我:“给你分享一个他的故事。

一位年轻人曾问乔布斯:‘你的智慧从哪里来?’

乔布斯答:‘来自精确的判断力。’

年轻人又问:‘精确的判断力从哪来?’

乔布斯回答:‘来自经验的积累。’

年轻人再问:‘那你的经验又从哪里来?’

乔布斯真诚地回答:‘来自无数错误的判断。’”

他:“难道这个也需要试错?”

我:“有句话叫‘久病成良医’,很多道理都是相通的,有怀疑是好的,这样可以避免我们少上当受骗,可如果什么都怀疑,就会错失机会。一个行将就末的人说:我这一生遗憾的不是做过什么,而是没做过什么!”

他:“过去我曾N次想参加各种学习,但是我咨询了周边的同事,他们都说那是骗钱的,我听完觉得他们分析的非常有道理,后来我就干脆不再想这事了,只要我不选择,肯定就不会被忽悠。”

我:“我跟你想法恰好相反,我有多次被骗的经历,这些经历能写一本书,刚出社会我也是一枚小白,但经过多年的历练,现在只要骗子一张嘴,他的一切我都看在眼里,我今天的智慧都来自过去失败的经历。”

他:“可是这会造成损失甚至要付出代价。”

我:“我从来没把这些当成损失,相反我认为这些都是我智慧的源泉,是我交的学费,十年前我老师就告诉我,人教人不精,事教人才精,我又总结了一句,教会业务员本事的,不是老师,不是领导,不是同事,而是客户跟市场。”

他:“可惜没早点遇到你,我还没成长进步,原来是我的思维出问题了。”

我:“我是属于那种笨笨的,聪明和我一点都不沾边,我就像一头倔牛,从来都是不到黄河心不死,到了黄河心也不死,我曾到处碰壁,但我还是屡教不改,死磕到底,最终这些经历,都成了我的印记,让我在N个点探底。”

他:“我还是想太多干太少。”

我:“成功和不成功的区别就是:成功人敢干,持续干,往死里干,结果干成功了。不成功的人就是在那里看、想、等,结果眼巴巴看着别人干成功。无论做人还是做事,都别太聪明,小心聪明反被聪明误,笨一点,傻一点,用心一点,你会发现,这个世界没什么比脚踏实地更快了。”

他:“过去我就是聪明过度了。”

我:“再回到你的问题,让别人相信,就得让自己相信。”

他:“我自己相信,但我不能把这种感觉传递给客户。”

我:“让自己相信有三条:第一,自己体验到产品的好处;第二,看到客户体验到产品的好处;第三,持续不断重复成功案例。你知道这三个哪个是核心吗?”

他:“第一个!”

我:“是第三个,持续不断的重复成功案例,你要把各个年龄段、各种类型、各种症状的案例分门别类汇编。其实,就是一个又一个的客户见证,这个见证尽可能详细,比如时间、地点、人物、事件,如果获得客户允许,包括真实姓名……”

他:“这个我有做,我有几十个案例。”

我:“这些案例你有持续分享吗?”

他:“遇到合适的客户才会讲。”

我:“你和高手的差别在于对产品相信的程度不同,高手绝对相信产品,他之所以收入比你高,什么努力、天赋、学历等都是外围,根本在于对产品信任程度的不同,这是打动客户的精髓,但这一切都是靠重复成功案例实现的。”

他:“第一次拜访客户怎么才能有助于后面的成交?”

我:“第一次拜访客户的目的是什么?”

他:“做人情。”

我:“彼此了解并留下好印象。”

他:“还是你总结的准确,可我并不知道怎么才能做到,我每次拜访客户,跟客户交流不到三分钟,就被客户给请出来了。”

我:“你都跟客户聊什么?”

他:“简单的介绍一下自己的产品。”

我:“你是聊自己关心的还是聊客户关心的?”

他:“我不知道客户关心什么。”

我:“客户开店的目的是什么?”

他:“赚钱。这个我也知道,但是我去又不能帮客户直接赚钱,还要让客户掏钱跟我合作,我……”(打住没让他再解释)

我:“我们换个角度来思考,你每天拜访那么多客户,他们经营思路和状况是否一样?”

他:“各有各的特色!”

我:“如果你遇到一个老板,比如张哥,你问他:我看你这店设计这么考究,想必您在这一行很多年了吧?看到你这么成功,我以后也想像你一样,在我们那边开一个像你这么成功的店,现在我刚刚出来,很多都不懂,今天有幸认识张哥,能否请张哥讲讲你的成功经历和经营心得?如果你这么说,对方会不会跟你讲?”

他:“不会都讲,但只要虔诚,估计会有人愿意分享。”

我:“刚刚跟你说过,打动别人就靠信念,信念是一种确定的感觉,如果你想影响别人,你的语言中就绝对不能有估计、大概、或许、差不多等词汇,这会直接削弱你的力度。”

他:“我终于明白过去错在哪里了!”

我:“当你听了10个高手的经历和心得后,你一转身总结出几条实用的经验,把这些交叉分享给店的老板,你觉得他们是否愿意跟你交流?”

他:“如果是这样的话,他们肯定愿意。”

我:“记住:所有销售成功都是靠持续重复拜访获得的,因为只有这样才能增加客户的信任度。只要客户不信任你,你的业务还没有开始,任何人都会被持续不断为他着想付出的人打动。”

他:“跟你交流完真是恍然大悟。”

我:“最后送你一句话:一旦我确定客户的需求,我绝对不接受客户的拒绝!猜猜这句话值多少钱?”

他:“无价!”

我:“答案是:你能践行到什么程度,它就值多少钱!”

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote
图片

xl5735b 发表于 2017-7-30 06:44:29

帮顶  

xl1353b 发表于 2017-7-30 06:44:29

牛牛牛牛  

xuling5508h 发表于 2017-7-30 06:44:29

真是天底下好事多多  

HassanNowe 发表于 2017-7-30 06:44:29

佩服佩服啊.  

keithen 发表于 2017-8-22 22:08:09

应该加分  

adblbj 发表于 2017-8-22 22:08:09

晕死也不多加点分  

xuling2961h 发表于 2017-8-22 22:08:09

不错不错,我喜欢看  

keithen 发表于 2017-8-22 22:08:09

说的不错  

nikers 发表于 2017-8-22 22:08:09

我想要`~  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 收入翻倍就是因为践行了这句话