canglang 发表于 2017-6-14 15:41:11

女人你懂男人不?

女人你懂男人不?
2016-5-14  晴

在我的印象中,从小学到高中,我都是穿别人送的衣服,那时候的我很沮丧,尤其是过年的时候,看到别家的小孩都穿新衣服,而我还是一直穿着旧衣服。

穿衣服不可怕,可怕的是衣服的造型,当时我的衣服都是亲友给的,都是亲友穿剩下的,亲友大多是70年代的,他们的衣服多是80年代的,80年代的衣服大家现在可能没什么印象。

但有个办法,大家可以看到,就是看八九十年代的港片,在当时那些衣服非常流行,但仅限于那个时间段,如果用我们现在的眼光,再去看以前的衣服和设计,我们会觉得过去那些造型都土的掉渣。

不用说别的,大家就想想发型,刚开始有记忆的时候,最流行的莫过于四大天王,郭富城和刘德华有七分和中分,尤其是刘德华的中分。

后来流行的是谢霆锋、冠希哥等那种酷酷的造型,再到现在都不知道流行什么了,流行的东西就好比一阵风,吹过去了就过去了。

不过回望这么多年,有点触动非常大,人都有从众心理,我们看到的什么,尤其对方属于权威,我们就会有意无意的去模仿,不一定是追星,就是一种潜意思的习惯,不知道大家有没有?

这么多年过来,我是一直有的,虽说我也不追星,但就是会有意无意的去模仿,其实,只要你稍微注意一下,模仿几乎贯穿了人的一生,每个人都渴望成为自己理想的对象,当你发现有人做到了,你就会不自觉的模仿对方。

这一点给了我一个巨大的启示,我们说的培养小孩其实是个伪命题,根本在于给他选择一个环境,或者说选择让他接触什么,或者不接触什么。

他经常接触了什么,他自然就会成为什么。一个人只有进入到痴迷状态,他才会找到乐趣,才会不由自主的去持续做。

教育小孩最好的办法就是帮他找到他痴迷的那件事,他只要跟一件事建立了连接,不用你督促引导,他自己直接就进入那种感觉或状态了。

再回来说到穿衣服,当时看到那些流行的衣服,我非常渴望和喜欢,但由于家庭条件不好,对我而言,上学吃饭都是一件比较困难的事,至于穿衣服,有的穿就不错了,衣服穿的很土很俗气,最致命的莫过于种下了自卑的种子……

后来我看了一本书,名叫《绝对成功的千回法则》,这本书是个日本人写的,大约在5年前我就看过,这本书有个重要的观点,就是购买服装时应选择明亮的颜色,他认为一个人穿什么颜色的衣服,对一个人的成功会起到相对决定性的作用。

看完那本书后,当时我看了一下自己衣服的颜色,包括我当时购买衣服的标准,颜色主要以黑色、灰色和暗色为主,看到镜子里的自己,那时候的我才20多,给人一种老气横秋的感觉,当时我觉得不能这样下去。

看到这些,我就又想到了小时候的经历,80年代流行的主要是中山装和西服,到了我读书的时候,这些衣服很少有人学生再穿了,我穿出来就是一个奇葩,我算是那种会处理人际关系的,即便是如此,还是不免被同学嘲笑。

虽说当时装着不在意别人的说法,但内心还是相当的不舒服,我自负又自卑的个性就是这种经历造就的,后来我用了很多年,花了很多的时间和精力,才把这种自卑和自负化解掉。

后来由于这种个性,让我在生活和工作中碰了太多壁,其中的酸甜苦辣、委曲求全、难过愤怒,恐怕只有经历过的人才懂。

过去无论我选什么,都不会选亮色,大部分选的是都是暗色,这其实也代表我当初的心境,迷茫、困惑和无奈,喜欢低调、内敛、安静。

由于我自负的个性,曾得罪了很多人,当然也遭到了不少人的打压和排挤,我曾经的自信在一点一滴流失……

这种体验我相信大部分人都会有,后来我发现这样下去不行,我开始慢慢调整自己,我能一步一步走到今天,关键在于我有三个好习惯。

第一,我喜欢读书和学习,喜欢接受各种新鲜事物,从不墨守成规,总是喜欢不断的变化和变革。

第二,我善于总结和反省,别人每天总结一次,有的人甚至一个月都不总结一次,我是凡事都喜欢归纳总结,并且我要求,这次一定要和上次不一样,至少提升进步10%,在不断精进中,人开始逐步突破和成长。

第三,我善于适应变化,我不知道大家有没有一种感觉,一般人到一个地方,都会有种陌生的感觉,无论我到哪里,我都给自己一种感觉,我走到哪里,哪里就是我的家,我可以瞬间和那里的场和环境融合到一起。

后来我跟很多读者交流,慢慢发现,有很多人有各种个性的问题,包括偏激、极端、独处的个性,根源就在于小时候一些经历造成的,包括后来很多女性咨询我,他们主要是因为婚姻情感问题,主要是老公在外面“有人”了。

这时我一般都会让他们发一张素颜照,大部分女性的观念还停留在,女性的打扮要朴素这一条上,但就是这条,让很多情感关系陷入危机,因为这条是和人性对抗的。

人性中有一条就是新鲜,见贤思齐是人的本能,就好比小孩玩玩具,一般小孩玩玩具也是一阵风,玩过了就丢在那里不碰了,有句话叫“七年之痒”,那是在过去封建社会,现在哪里是“七年之痒”?

那么多读者和我交流,现在半年一年就“痒”了,一般按招正常情况下,两性情感一般浓度保持在18个月,18个月后,你得找到另外一样东西,让另外一半去探索和征服。

每个人都相当于一本书,如果你这本书就那么几页,内容还没啥价值和营养,别人翻过一遍还愿意再翻不?

无论男女,尤其是女性,一定要修炼自己,让自己成为一本永远都读不完的“无字天书”,不要是那种一看就透的,要越看越有意思,越看越有味道,越看内容越深邃、神秘、厚重……

包括着装,后来我看了一些成功的企业家,比如马云、史玉柱、周鸿祎等,不知道大家有没有注意到,他们除了出席一些重要的场合,一般他们的衣服都是比较亮眼的,不信的话可以观察一下。

后来我也开始了大幅度的调整,把过去那些暗色的衣服逐步淘汰掉,慢慢的换成了非常亮色的衣服,我这个行为开始逐步影响周边的朋友,包括咨询过我的女性读者。

很多人开始注重自己的装扮,我记得非常清楚,有个女性,过去她是离不开老公,活得算是比较压抑的,当她这样不断的调整后,现在是他老公离不开她,甚至认为有这样的老婆是他今生的福气……

她现在不仅自己改变,还带着一帮渴望改变的女性在改变,当然不仅仅是从着装上,装扮只是开始,由内而外让自己成为一个智慧、有爱、慈悲的女性。

你觉得选择衣服和一个人是否成功有关吗?

谁做谁知道。

选择衣服有什么标准?

穿的明亮主要目的是让你有感觉,对外显现的是你的活力,给人展现出一种成功的感觉,持续沐浴在这种感觉中,最终你就会成为一个货真价实的成功人。

有本书叫《你的形象价值百万》,有兴趣的不妨看看……

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

①连续转载分享可参与周四22:30YY分享。

②符合条件的向余香(QQ:1652608514)报名。

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”总结—第5天。

1、2016-5-13体重(65.25)Kg。

2、静走100分钟。

3、燃烧!燃烧!燃烧!

sthyx_951 发表于 2017-10-13 07:04:18

回个帖子支持一下!

xl22295b 发表于 2017-10-13 07:04:18

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

uqaghasecepoq 发表于 2017-10-13 07:04:18

感谢党和人民的关爱~~~  

草莓妹 发表于 2017-11-25 03:19:33

小心大家盯上你哦  

qoyitofuugo 发表于 2017-11-25 03:19:33

不错 不错  比我强多了  

xuling7235h 发表于 2017-11-25 03:19:33

又看了一次  

zyw 发表于 2017-11-25 03:19:33

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

xl0409b 发表于 2019-1-1 14:18:33

不知道说些什么  

xl3581b 发表于 2019-1-1 14:18:33

(*^__^*) 嘻嘻……  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 女人你懂男人不?