实干日记 发表于 2017-5-31 14:43:53

保持巅峰状态的秘诀

保持巅峰状态的秘诀

2016-4-9  晴

他:“我有个问题想和你交流。”

我:“请讲。”

他:“我一直看你的日记,为什么看完有很多都记不住?有没有什么办法帮助我更好的记忆?”

我:“一篇日记你看几遍?”

他:“一般都看一遍。”

我:“一遍都想记住?人改变靠的是能量的累积,所以改变自己需要靠重复。比如我们出去旅游,如果你很投入的话,一路的情景回来可以自然回放。如果只是走了一个程序的话,一路的记忆就会非常模糊,即便是看日记,也得全身心投入才行。”

他:“看来我还不够用心。”

我:“你有没有一种感觉,看我的日记和很多文章不一样,看完觉得内心有某种东西被唤醒呢?”

他:“觉得看完非常有动力。”

我:“我写日记和一般内容略有不同,因为日记都是我真实体验的记录,就如我QQ图像一样,我觉得自己就像太阳一样在燃烧,日记就像一个光源,一个能量体,如果持续看,就会持续沐阳其中,就相当于给大家在充电。”

他:“有时候状态不好是不是就是能量不足?”

我:“我给你打个比方,都骑过电动车吧?骑电车是每天或每隔几天要充电的,如果不充电的话,就会出现半路没电,本来骑电车是一件很轻松的事,如果没电的话就得你推着走,那最终你就会被累倒。”

他:“人是不是也要经常充电?”

我:“再看手机,是不是也要经常充电?要不就没办法用了,看明白这个就知道怎么经营自己了,人要想生活的好就得状态好,根本在于能量足,不要把人当人看,要把人当物体看,你瞬间就明白了。”

他:“我明白了,其实,人也需要充电,只是充电的方式不同。”

我:“你有没有发现?有时候我们看一些内容,或进入某种场合,我们会突然觉得内心激情澎湃,能量直接爆棚,这时内心会非常坚定有信心,不管做什么,都觉得自己可以。”

他:“有这个体验。”

我:“当把这个想明白后,就知道人要想有结果,必须时刻增加自己的正能量(动力),同时化解自己的负能量(阻力)。有的人看日记不持续,就连转载分享都不持续,这样时断时续,能量不会得到叠加,顿悟觉醒的时间段就会被拉长。”

他:“日记就像一个便携式充电器。”

我:“无论做什么,只有做到持续,才代表会了,其价值才能真正体现。如果不持续,那一切都还没开始。”

他:“我有时候觉得非常奇怪,好像你什么问题都可以回答?”

我:“其实,也没什么神奇的。无论做什么,产业、公司、事都是媒介,核心都是人,有人说隔行如隔山,这只是从技术层面来讲,如果放大一下格局,所有人都经营的是一个行业——人的行业,只要把人搞明白了,其他的都是外围。”

他:“怎么样才能增强自己的正能量?”

我:“一个人什么时候会有消极情绪?”

他:“遇到不开心的事,或身体不好的时候。”

我:“如果你身体状态非常好,即便遇到了不开心的事,产生的消极情绪严不严重?”

他:“会好很多。”

我:“任何人想身体状态好,第一,必须持续运动,通过运动增加体能和抵抗力,如果一个人想做一番事业,连自己的身体都不照顾好,那一切都是白搭,身体健康是一切的基础。健康在,一切皆在。健康失,一切皆无。”

他:“我觉得运动非常累。”

我:“不是运动累,而是你还没适应。一般运动的前三个月,都会不太适应,你的身体会各种不适,但只要你咬咬牙挺过去,当你的身体适应运动后,尤其是胖的人,刚开始运动会很遭罪。”

他:“我现在有时候运动一下,就觉得气喘吁吁,满头大汗,多爬几层楼梯都要歇息一会儿。”

我:“如果胖的人,能坚持运动,逐步就会把多余的赘肉消耗掉,你会突然发现非常轻盈灵动,好比背了几年的包袱,突然给丢掉了,那种感觉非常好,我已经持续运动一年多,从当初的150减到现在的130,现在我觉得效率和状态都在大幅度提高。”

他:“看来我也该运动了。”

我:“第二,转移焦点,有时候我们动力不足,有消极负面情绪,大多出现在内心情绪不稳定的时候,主要表现在对过去、当下、未来不确定的焦虑和担忧,主要是看到的是存在的问题,而不是机会,这时就需要转移自己的焦点。”

他:“有时处于那种状态很难把焦点转移。”

我:“以前我学安全工程,课程里讲了生理疲劳期,女性有生理期,男人有个身体疲劳周期,包括我自己也有,这时会莫名其妙的身体乏力,精神不佳,如果是周期性的出现,适当休息就好。”

他:“我也奇怪,每个月就有那么几天,总是打不起精神,原来是进入了疲劳周期。”

我:“给你分享一个结论:是什么东西决定了我们行事拙劣和出色?成功学家经过长期实践证实,这跟你的能力几乎没有多大关系,而是你当时的身心状态决定了你的思维、感觉、行为和表现行为方式。

也就是说,当你进入最佳精神和情绪状态时即积极情绪,你就能创造奇迹。每一个细胞都是兴奋的,都是燃烧的。精神处在最佳状态,思路和才能如行云流水般涌现出来。

如果怀着痛苦、焦虑、悲观、消极情绪来做,几乎无一成功。要想成功,你必须学会让自己让别人远离消极情绪,进入积极情绪状态。”

他:“当我有状态的时候,我觉得什么都可以做成。当我状态不好的时候,我觉得很多事都好难。”

我:“还是那句话:状态决定结果。你有什么状态,就有什么结果。想改变自己必须改变自己的状态,改变状态就是改变自己的焦点,即意念的导引。具体就是想一些让你感觉特别好的事情,而不要总是想那些不好的事情,生活中很多人关注的是他们不想要的,而不是他们想要的。”

他:“这跟吸引力法则一样。”

我:“更快更有效的办法是利用身体本身的生理功能,即改变生理状态,积极的生理状态产生积极的情绪。我们能够通过身体的肢体动作或生理变化,以进入我们想要的情绪状态。

简而言之,做什么动作就会有什么情绪,而你想要什么情绪就做相应的动作。比如状态不好的时候,去跳个震撼人心的舞,或者握着拳头不断告诉自己:yes,I can!”

他:“有点像成功学的画面。”

我:“是什么不是最重要的,核心在于对你有用有帮助。”

永远铭记:消极情绪不会给你带来利润和顺利,消极情绪会使你行事更加拙劣,从而扼杀成功;积极情绪会使你行事更加出色,从而创造成功。

你想知道我几年如一日保持巅峰状态的秘诀吗?

明天的日记为你揭晓!

——~~提示~~——

①连续转载分享可参与周周四22:30YY分享。

②分享包括破译人性、说服术、第六感等。

③可报名参与“AL体验之旅魔鬼训练营”。

④请符合条件的向余香(QQ:1652608514)报名。

感谢转载和分享。 (分享是成长最快的通道)

实干QQ:449057873    微信公众号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第100天。

1、2016年4月8日体重(66.85)Kg。

2、静走100分钟。

3、交给!交给!!交给!!!

xuling9739h 发表于 2017-6-9 06:01:29

不看白不看,看也不白看  

xuling7763h 发表于 2017-6-9 06:01:29

我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了  

xl4966b 发表于 2017-6-9 06:01:29

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

axobiuwituku 发表于 2017-6-9 07:00:02

这贴子你会收藏吗  

nickcen 发表于 2017-6-9 07:00:02

其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  

uzqiexemuicim 发表于 2017-6-9 07:00:02

谁都不容易啊 ~~  

xl25467b 发表于 2017-6-9 07:00:02

你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  

uhoftrug 发表于 2017-6-9 07:00:02

一楼的位置好啊..  

xl4142b 发表于 2017-6-9 13:48:34

嘿嘿  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 保持巅峰状态的秘诀