canglang 发表于 2017-5-19 09:14:47

当下回报率最高的投资

当下回报率最高的投资

2016-1-26   晴

2014年2月15日,我开始写日记,一直写到现在,还有20来天,就是我连续写日记两年。

在这两年里,我看到读者换了一批又一批,来一批又走一批,我跟很多读者都有过非常深入的交流。

我日记的很多素材也都是取自读者,在与不同读者的交流过程中,我从他们很多人身上看到了自己曾经的身影。

有时候我很想帮帮他们,但我心里清楚的知道,一个人改变靠谁都不靠谱,靠天靠地都不如靠自己。

如果一个人缺乏强烈的改变意愿,获得谁的帮助都没用。

有了强烈的改变意愿,还得具备基本的为人处世常识。

在过去的二三十年里,我发现无数人缺乏最基本的常识,看似每天挺努力挺忙的,但大部分都是在外围绕,没有进入到核心点,看似很努力,但结果并不是很好!

为什么会这样?

经营人生就好比种地,你有播种才有收获,你春天啥也没种,秋天哪里来的收成?

这是最基本的因果定律,这条在人生成长进步的路上同样适用。

人生想改变,就得每年拿出一定比例的钱去投资,投资的过程类似农民播种的过程。

投资有风险,就像播种一样,也会遇到天灾人祸。

播种不一定有收成,但不播种一定不会有收成。

投资会失败,也有血本无归的风险,但不投资的结果只能是普通和平庸!

无数人一生都没啥成就,原因在哪?

因为他从来没投资,一年辛辛苦苦所得的收入全部都花在了吃喝玩乐上,这才会出现连续三年五年收入都没变化,有人收入连续十年连GDP的增速都赶不上,你想这不是开玩笑的事吗?

我经常调侃:即便一个人在沙漠挖十年井,那也该出水了。

8年抗战都胜利了,你怎么可能五年收入都还一成不变?

我清晰的记得,28岁的时候,我有时月薪还不过2000,即便是这个收入,我每个月都会抽300元用来保健养生,除了必须的生活花费,我大部分资金都投在了各种学习费用和购买各种书籍视频。

当时我想尽一切办法去跟高手建立连接,我要么争取免费给高手做事,要么就是成为高手的客户,创造一切机会跟高手建立连接,别人看我这样不计成本的“盲目投资”,他们不是说我傻就说我疯了……

他们到是不傻,甚至说他们很聪明也很精明,心里的算盘打的很精,可人生结果却非常不理想,很多人看到现在的我,再也没见人说我傻了。

那一个人想改变需要做些什么投资?

按我过去的经历来看,至少需要做三方面的投资。

第一、投资交往的环境。

现在流行圈子文化。你是谁不重要,重要的是你处在什么环境,你在什么环境,你就会成为什么样的人。

人都是环境的产物,人很多时候之所以安于现状,根本在于圈子属性决定的,你在什么样的圈子,经过久而久之的熏陶,你也会被圈子的主流价值观浸润,“孟母三迁”的故事核心就在于改变生存和生活的环境。

现在是年底,很多圈子开展了丰富多样的文化,比如马云、王健林、柳传志等组成的“道农会”,他们定期都有圈层活动,这些都是非常高端的人脉圈,一般人是进不去的,还有像李嘉诚的长江商学院,准入的门槛都要100多万。

这些圈子门槛很高,普通人只能望尘莫及,但只要你用心,一个区域和一个人的周围都有比自己略高的圈子,只要你愿意去寻找和接触,你就会不断融入全新的圈子。

人一生的改变,很多时候都是因为我们认识某个人,就像《鹿鼎记》里面的韦小宝,因为认识茅十八,他才有机会进入京城,才有机会开创全新人生,如果没茅十八的引领,韦小宝一辈子都可能只是扬州丽春苑的一个小混混。

顺带说一句:天下没白吃的午餐!

加入任何圈子都是有门槛的,没门槛的圈子,即便加进去很简单,但提供的价值也有限,免费的往往是最贵的,因为没有价值就会浪费时间,试问有什么比时间还值钱?

第二、投资交往的对象。

你是谁不重要,你和谁交往,你就会成为你交往对象的那种人。

有句话叫:与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!你能走多远,看你与谁同行!

过去这么多年,我至少跟3个高手贴身学习过,他们很多都是某个领域的绝顶高手,现在很多人羡慕我的话术,这套“点石成金”的顶级说服术,是我花了半年时间跟台湾老师学的,前后花了至少1万。

那时我还很落魄,但为了学习,我和媳妇省吃俭用,穿差点没关系,吃差点没关系,但交往差点绝对不行,这么多年我能保持持续进步,就是因为我都是主动结交比我厉害的人。

未来我将进入企业家的圈子,结交的大部分对象都是老板,即便是业务方面也都是总监级的高管,即便跟我一起很久的,他们都时刻面临危机,过去他们和我交流的机会很多,现在想跟我交流得预约和排队,如果在进步慢点就会面临掉队的可能。

我从不管别人是否在进步,我只让自己高速成长,当我速度快了,自然有人被我吸引来,自然有人跟得上我的节奏,这些人才是我真正想要吸引的人。

第三、投资经历和体验。

人生就是经历的总和,你经历了什么,你就是什么,设计什么都不如设计经历。

人只有经历过才会顿悟和放下,你的经历决定你会有什么体验,你的体验决定你会有什么领悟,你的领悟决定你会做什么选择,你的选择决定你会有什么行为,你的行为决定你会有什么结果,你的结果决定你有什么样的人生。

你的人生就是这么来的……

从16年起,我会逐步开始设计自己的经历,未来的学习不仅仅是看书和视频,更重要的是去经历,只有通过多元、立体、浩瀚的经历,我们的人生才会丰满、圆润和成熟,这时无论你是思考还是做事,都会直击核心,一出手就是绝招。

这三条投资归纳起来其实就一条:(就是)投资自己。

世界上任何投资回报率,都比不上投资自己的回报率高,让自己更值钱是最值钱、最明智、最超值的投资,当你把自己经营的比钱还值钱的时候,你就不是去赚钱,而是你去吸引钱,钱就会如潮水般涌来……

你想钱如潮水般向你涌来吗?

——从投资自己开始!!!

注:连续转载分享的朋友可参与周三的YY互动分享!!!{请连续转载分享的朋友在久久处(QQ:249862829)报名}

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

感谢转载和分享!  (分享是悟性的通道)

实干QQ:449057873    微信订阅号:sgnote

附:“AL体验之旅”—第26天。

1、2016年1月25日体重为(63.15)Kg。

2、静走100分钟。

3、真实!真实!!真实!!!

asaqezasawac 发表于 2017-5-23 08:38:24

我等你哟!  

asaqezasawac 发表于 2017-5-23 08:38:24

谢谢哦  

QuentinBoy 发表于 2017-5-23 08:38:24

围观来了哦  

小心大家盯上你哦  

anawetij 发表于 2017-6-16 01:49:26

不是吧  

nuchjur 发表于 2017-6-16 01:49:26

你喜欢贴子还是发贴子的人  

xl5861b 发表于 2017-6-16 01:49:26

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

ulupojidun 发表于 2017-8-4 08:01:19

慢慢来,呵呵  

xl8585b 发表于 2017-8-4 08:01:19

加油啊!!!!顶哦!!!!!  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 当下回报率最高的投资