canglang 发表于 2017-5-9 08:39:52

通往成功的路

通往成功的路

2015-9-1晴

儿子一岁四个月了,以前只能沿着床沿或墙壁走,现在是牵着我的手到处走,不跟着他走,他就拖着我走。

现在他刚刚学走路,刚开始只能走两三步,走着走着就坐地上了,一旦小孩子会走了,他就会持续练习走的动作,在不断的练习过程中,他走路的动作越来越纯熟。

每天我都会跟儿子玩至少半小时,小孩子没任何分别心,他展现的人性最真实的一面,这是生命本来的面目,比如饿了就哭,就要吃奶,也不管妈妈是否有奶水。

如果谁当爸爸了,千万别错过这些细节,陪伴宝宝能快速成长自己,通过小孩子的天性反观自己:看看自己是否偏离生命的本源?

人要成事得发挥天性,而不是靠坚持或意志力,靠坚持是很难持续的,必须是发自内心的喜欢。

我写了500多天日记,如果说是靠坚持,我早就投降了,过年、媳妇生产、重感冒,这些日子我都一如既往的更新,这不是坚持的力量,而是以此为乐的力量,我喜欢分享,看到读者进步,我非常有成就感和满足感。

好比做销售,如果你只想成交客户,你的意图就会很明显,如果你是想帮助客户,想为客户提供服务,这种发自内心的爱会闪现在你的眼神里,流露在你的眉宇间,让你嘴角挂上微笑,在你的声音里响起共鸣。在这无声的爱意里,他的心扉向你敞开了。他不再拒绝你推销的货物。

最近,这一点我体会很深,当我发自内心的为读者着想的时候,读者很轻松的就能感受到我的那份心。

人在前进过程中,走过一段旅程后,不妨回顾一下,也叫复盘,说的直白点,就是如果这条路让我重新再走一次,我会做什么选择?我会走得更好吗?

到今天为止,对于过去选择的路,我从未后悔过,也从未遗憾过,即便是给我重新选择,我依然会像傻子一样去坚持,像愣头青一样去猛冲,像笨蛋一样去苦干,即便遭遇绝境,也要像孩子一样,时刻保持天真和纯朴,对未来永远充满期待和希望。

2012年,“世界末日”的预言在网上泛滥,我一直坚持去追求内心的梦想,但从未实现过。

2006年,我就在外面做兼职,有四个舍友一起去干,我比谁都努力,结果比谁都惨!

2009年,我大学毕业,其中一个舍友已经月薪过万,另外两个月薪至少2500,我不仅没zhuan到一分钱,因为我个性强,跟上司发生了冲突,处境极为尴尬,陷入了进退维谷的状态。

我这个人身上有一股倔强劲,坚决不服输,即便再难,我也咬紧牙关挺住,一直不肯放弃,我坚信我一定能成功。

一个人不用算自己未来有多大的发展空间,只要看你是否能在危机中看到转机,在困难中看到希望,就知道未来你能走多远,能飞多高,能做多大?

只要不具备这一条,未来发展空间必定有限。

我先后跟朋友合伙跑过业务,刚开始收益不错,有时一天zhuan1000正常,但没过多久,这个产品就在市场上泛滥了,不得已转行了,我不甘心,又开电脑手机配件店,刚有起色就被人“围剿”,刚冒头就被摁灭了!

后来去办信用卡,去商场摆点,钱是投进去了,可惜跟我合伙的那个兄弟不太靠谱,由于他没身份证,很多办理都不合格,投进去的钱都是有去无回。

我几乎是干什么都是失败,曾有一段时间,我内心很自卑,我经常问自己:为什么失败的总是我?难道我就这样认命?

我告诉自己:绝对不可以,如果我认命,此生我肯定玩完!

今天中午我跟我弟交流,他现在状态非常好,已经成为开发商的内场,他给我分享,他现在考虑的不是zhuan多少钱,他把zhuan来的钱全部投在学习、结交高端人脉、历练上,把自己练出来,让自己值钱,只有自己行,想zhuan钱还不是轻而易举的事?

看到他这样,我发自内心的为他高兴,他比我顿悟的早,这是zhuan钱的秘诀,也是唯一的捷径,说捷径有点不恰当,这是一条通往财富的通道,所有成功人都是这么干的!

可惜的是,我看到无数人不明白,很多人一直想着zhuan钱,一直想着索取,从未想着付出!

一直都是自己摸索,遇到高手不是抱着付出的心态,而是抱着偷学或要求高手指点,如果哪位“高手”指点,那他一定不是高手,这会让他失败的习惯继续蔓延,让他不付出就能获得,有了这个习惯,如果不调整,这一生想获得改变可能性非常小。

一直以来,我都会把收入的20%投在学习上!

2013年,我遇到一位高手,我誓言一定要跟他贴身学习,当时需要6个月的考察期,过了6个月,考核合格才有资格跟他贴身学习。

我两个月就到他公司办公了,别人帮高手做事都是打酱油,我直接把所有的事都给砍掉,全身心的免费帮高手做事。

我坚持苦干两个月,每天工作至少18小时,经常通宵达旦,有时候为了尽快完成工作,我直接干通宵,一晚上可以喝三瓶红牛。

在跟高手学习的半年里,我媳妇怀孕了,我们就一万元的存款,当时我没一分钱收入,除了吃住,平时还有各项花费,看着我身边一个一个的人走掉,我跟媳妇商议,我从不借钱,在朋友那里信誉很好,如果我开口,估计能借两三万,我准备至少干两年,哪怕一分钱也没有,我也愿意干。

就这样玩命干,才在在绝境中突出重围,很多人羡慕我今天的结果,但没人看到我一路是怎么走过来的,我为了把工作做好,30岁不到,两边的白发一根一根的冒出来,这一切都不是别人要求我这么干,这是我做事的标准。

当我毫无保留的付出时,所有人都会看在眼里,收获只是水到渠成的事儿。

今天我看到一句话,这是多年来我真实的写照,分享给大家,与有梦之人共勉!

日落西山你不陪,东山再起你是谁?同甘共苦你不在,荣华富贵你不配!

真正的强者是,夜深人静了就把心掏出来自己缝缝补补,完事了再塞回去,睡一觉醒来又是信心百倍。

相信自己,越活越坚强,我没有靠山,自己就是山!我没有天下,自己打天下!我没有资本,自己zhuan资本!

我弱了,所有困难就强了。我强了,所有阻碍就弱了!活着就该逢山开路,遇水架桥。

生活,你给我压力,我还你奇迹!

成功其实很简单,当你走完失败的路,剩下的那条,一定是成功的路!

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

xl3266b 发表于 2017-5-12 11:03:02

我顶啊。接着顶  

xl2203b 发表于 2017-5-12 11:03:02

强人,佩服死了。呵呵,不错啊  

xuling925h 发表于 2017-5-12 11:03:02

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  

LeonelMari 发表于 2017-6-30 01:19:13

拿分走人呵呵,楼下继续!

xuling1377h 发表于 2017-6-30 01:19:13

我好想升级  

xuling9653h 发表于 2017-6-30 01:19:13

好帖,有才  

onumedakawibu 发表于 2017-6-30 01:19:13

很有吸引力  

xuling1079h 发表于 2017-7-12 11:51:40

支持一下吧  

zpjames 发表于 2017-7-29 14:45:06

先顶后看  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 通往成功的路