实干日记 发表于 2017-3-10 13:52:02

徒步的启示

徒步的启示
懂懂日志《名人也是人~》摘要   2014-3-16

为什么富二代、官二代不会盲目崇拜呢?

因为,他们见多了,早就麻木了,如果我儿子长大了,王通他们成了互联网大腕了,在我儿子眼里,也不会崇拜,因为见多了,见过王通、李通、赵通……

我认为,这是农二代需要修炼的。

一提到名人,我们第一反应就是自我否定,实际上呢?

名人可没这么想,人家可没否定过你,你来了,人家就很热情,这是人家的常态,永远都是很平和的,笑呵呵的。

特别是做父母的,如果理解了这一点,对孩子帮助太大了,每当有名人来书店时,就带着孩子去,只买一本就行了,要告诉名人这个孩子叫什么,让名人给写句话,例如我让郎朗给我儿子写句:祝世博侄子茁壮成长。

再让郎朗抱他合个影。

咱觉得无所谓的事,但是对于孩子而言,这可以影响他的一生,因为他从小就接触名人气场,他的眼界、自信都是不同的,被N个明星抱过的。

不管是谁,都喜欢小朋友。

我开始读赵老师的作品,先是读了《双手合十》,又读了《白老虎》,我还推荐给了朋友,于冲夫妻俩现在就在家读《双手合十》,这是一部反映现代佛教的书,很值得一看,没有一味的赞美,而是写出了人性。

我对赵老师的作品了解越深,我对赵老师的认识越深,我能够知道哪些点是值得我学习的,跟随赵老师学习我不能光张着嘴,等着他来喂。

而是我自己不断的去钻研,去思考,为什么他会这么写,前后是照应的吗?

我只需要提出几个点的疑问就可以了,赵老师几句话就能点醒我,他觉得没有帮助到我,其实已经改变了我。

青岛做洋河酒的朋友告诉过我一句话,这些年越想越觉得有味道,这句话是:天上不会掉馅饼的,掉馅饼不会砸我头上的。

你看到了别人获取了什么,一定要看他背后付出了什么,我就问了阿姨一个问题,赵老师每天什么时间写作?

她说:“每天6点到8点。”

我问:“是绝对安静的环境吗?”

她说:“是的,一点动静都不能有。”

我就明白了,我与赵老师的差距至少还有23年,我才坚持了7年,他已经坚持了30年,最可怕的是什么?

比你优秀的人比你还努力!

移动互联网时代的到来,其实是毒害了一代人,整天抱个手机,不断的刷微博、刷朋友圈,表面每天都很忙,但是时间都荒废掉了。

很少有人愿意为自己的事业每天聚焦两小时,这就是差距!

我唯一的秘籍就是昨天晚上2点睡的,今天早上5点就起来写文章了,这个你们不想学,也学不会。

我文章里经常写的人物,基本上都会出现在现场,也许会让你失望,哇,咋长成这样呀?不要紧,他丑了才能拉近你们彼此的距离。

争取带个朋友回去,要主动出击,别总是等待。

等待是颓废的表现!

【学以致用】

9年前发生过一件事,至今仍记忆犹新。

事情是这样的,那是刚读大一,正处于新鲜、好奇中,都喜欢联谊或者老乡聚会什么的,恰好有一个我老师的女儿小花在临近的学校,老师待我很好,我准备去看看,当时顺便叫了我一个师姐同行。

去小花那里有两种选择:一种方法是坐车,大概需要40分钟;另外一种是骑自行车,大概需要1小时20分钟,那边的公车比较慢,不像深圳,四十分钟差不多可以从松岗跑到西乡了。

当时我学校校区将近5000亩,上课稍远一点必须骑车,校内有公车,1元一次,我骑车,基本没坐过校车。

我骑着二手自行车带着师姐出发了,不知道师姐是哪根筋放错位置了,她居然说不坐车,走路过去,我说那我们坐公交吧,车锁在校门口就好,那里公交很便宜,也是1元一次。

她还是要走路过去。

走路过去?

是!

我再三确认?

答案:还是走路!

我当时不相信能走过去,我想或许走一阵子累了就骑车,买了一张地图,确定好路线,我就推着车出发了,这是为了她半路变卦准备的。

边走边聊天,路途中还有一些小公园,累了就去公园坐坐,看看,聊聊,遇到周边好玩的地方也会驻足看一下,早上大概8:00出发,将近10:30的时候就到了师姐的学校,见到了师姐,师姐问我们怎么过去的?我们说走路,师姐一点都不相信,以为我们开玩笑的,其实到了之后我还是有点恍惚自己怎么就到了,当时聊什么没印象了,可当时一步一步向前的情形至今在脑海还有记忆。

这还不算,更令我吃惊的还在后面,回去的时候我以为终于可以骑自行车回去了,毕竟走这么久也累了,师姐依然说要走路回去,我也不能先骑着自行车走,这也太……

和过来一样,我们踏上了回校的征程,因为有明确的方向,在太阳落山的时候回到了学校,站在学校看那一抹晚霞,看着熙熙攘攘的来回走动的同学陷入了沉思。

师姐给我上了生动的一课:千里之行始于足下。

以后遇到事情,当我觉得不可能的时候,总会想起那一段与师姐同行的路……一步一步前进——不知不觉中就到达了那些曾认为遥不可及的地方。

有些地方,不是真的很远,而是感觉很远,失去了迈出第一步的勇气,没迈出第一步永远不可能到达。

勇敢的迈出第一步、就有第二步……,其实没有我们想象的那么远,就在一步一步的前行的过程中到达了,到达之后或许还不确信,怎么就到了?

其实突破的不是道路,而是内心的不可能和恐惧, 有突破就有蜕变,有经历就有体验,不知不觉我又回到了9年前的那条路,我和师姐一步一步向前迈进……

xl8040b 发表于 2017-3-25 20:36:24

好啊,谢楼主

xuling2532h 发表于 2017-3-25 20:36:24

真的有么  

xl11348b 发表于 2017-5-11 19:25:38

我帮你 喝喝  

ovqffc 发表于 2017-5-11 19:25:38

哈哈,看的人少,回一下  

ovqffc 发表于 2017-5-11 19:25:38

今天再看下  

码王六合 发表于 2017-5-20 23:18:18

天啊.  

xl25716b 发表于 2017-5-20 23:18:18

有才的不在少数啊  

odonimoxyar 发表于 2017-5-20 23:18:18

@,@..是什么意思呀?  

akadehofuq 发表于 2017-5-20 23:18:18

真是天底下好事多多  
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 徒步的启示