自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

文字:分享一个比较成功的健身自媒体案例

1万

3万

管理员

说到自媒体,多数人会以为自媒体就是这些站长。其实,自媒体遍布各个行业,包括汽车,手机,健身,美食等各各行业。今天小小蚂蚁博客给大家分享一个健身自媒体人的案例,看看他是如何做自媒体赚钱的。

我几年前就知道健身了,可是当时懂的太少,再加上工作的原因,总是练一段时间,然后就没有再练了,所以我虽然练了几年,看起还是不壮。

现在,我已是全职做网络了,在家除了上网就是玩手机,这样几年下来感觉太无聊了。我不能让自己太颓废,在2015年下半年就开始坚持健身了,一直到今天。

既然要健身,我就是好好地学习一下,要做就要做的专业一些嘛。于是,我便百度找一些健身网站学习一下,也搜索了一些健身博客,碰巧看了一个博客,又加了他的QQ号。

每天,我都能看到他的QQ空间发布的说说,有的是发布一些心灵鸡汤,有的发布健身方法,有的是发布用户咨询的问题,有的发布一些健身用品,比如蛋白粉,健身器材等。

我们来看下今天早上八点零3分发布的一条说说,现在是9点52分,2个小时的时间这条说说浏览量是2977次,转发11次,点赞140次,如下图:

从上面的说说中就能看出来他有多少粉丝,他的博客我看了下有四年半的时间了,而且博客也不是天天更新文章的,他主要以QQ空间为主,毕竟QQ空间互动比较方便。

下面给大家分析一下他是如何赚钱的:

1、定制健身计划

现在人们的生活水平越来越多,人们也越来越重视健康,所以,很多人都会想到健身。那么,如果新手想要计划的话却又不知道从何做起。所以,他推出的这个健身计划可以帮到不少朋友,而且价格非常便宜,才一百左右。

2、做淘宝客

开始我在他的QQ空间看他发布的蛋白粉,我还以为他是开网店卖这个的,但后来发现不是的,他是做的淘宝客。他经常在QQ空间推荐一些营养品,健身用品等,而且链接就可以看出来是淘宝客。

看他做健身自媒体做的这么成功,再想想自己,哎,两样是做自媒体的,为什么差别那么大呢?我们这些做站长自媒体的,整天都在愁写什么,写了那么多原创文章,写了那么久也赚不到什么钱。

其实,通过这个案例我们可以看出来,做自媒体不一定要做站长行业的,其他行业只要你喜欢,利用你的知识一定可以比他们都做的更好,只是我们以为我们懂站长就得做站长这行罢了。

做自媒体就要写原创,以内容来获取粉丝,但是看他,博客几天甚至几星期才更新一篇文章,即使QQ空间也是经常发布健身方法,教程等,而且他还可以在空间发布淘宝客产品赚钱,客户也不会太乎是不是淘宝客,只要需要就会买的。

我已经坚持健身半年的时间了,因为我想过,如果现在做自媒体做不好,以后我也可以改行做健身行业的自媒体,因为健康对一个人来说是太重要,太重了了。所以,越来越多的人会健身,而健身将会是一个大的市场。

好了,今天这个案例就和大家分享到这里了,感觉有用就静下心好好想想,是否要做自媒体,哪个行业有发展前途。如果不感兴趣,就当看个故事就行了。做自媒体,就要做自己感兴趣的,自己喜欢的才能做的更好,做起来才不会感觉到枯燥。

中级自媒体人

哦...............  

中级自媒体人

不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

这贴子你会收藏吗  

中级自媒体人

ding   支持  

中级自媒体人

好帖子,要顶!

中级自媒体人

围观来了哦  

中级自媒体人

加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  

中级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

太棒了!