自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不被欺负的权利

1万

3万

管理员

—1—

我曾经搞过一个小发明,那是在手机还不能照相的年代,我在淘宝买了一个数码相机。那个相机是进口的,很先进,可以切换很多语种,日语、俄语、英文、法文、各种我不认识的语言都有,唯一的遗憾是,没有中文。

好在日语跟中文差不多,中国的宅男,多少都有点日语底子,所以基本可以猜出大概。

我们一帮朋友,在一起的时候经常拍照玩,其中有一个特别漂亮的女生,是大家公认的女神。

我搞的小发明是在相机上加一个小镜子,这是一个伟大的发明,因为这样就可以自拍了。

我觉得这个发明如果告诉女神,她一定会非常开心,说不定会因此爱上我。

我先把这个发明告诉我的好朋友小穷,可是,他却说千万别跟女神提这件事,因为这个发明简直太幼稚了,女神才不会喜欢呢!

我相信了他。

第二天,我看到小穷拿着我的相机,跟女神在一起玩自拍,玩的可开心了。

这让我想起上学的时候,班级里学习好的同学,在考试之前总是说自己这次完蛋了,啥都没复习。

可是考试成绩一出来,他们总是考的非常好。而我们这群相信他们话的人,才是真的啥都没复习,考试永远是垫底。

这些人说的跟做的总是不一样。后来我才懂:不能只听别人说什么,而是要看他们做了什么。

在一些做网络的QQ群里,总是有一些人喜欢炫耀收入,我虽然不了解他们,但我知道,表现出很赚钱的人,往往都是还没赚到钱的。

谁相信他们,他们就赚谁的钱。

—2—

前几年,刚刚流行斗地主的时候,每天我的欢乐豆输光以后,就会去下几盘五子棋。跟斗地主一样,我总是输多赢少。

后来,我在网上搜索提高五子棋技术的方法,才知道原来我们玩的五子棋,规则跟专业比赛是不一样的,专业比赛是有禁手的,禁手的意思是限制先走的一方,因为如果不限制,先走的一方是必胜的。

于是,我开始研究五子棋的先手是怎样必胜的,用了三天时间把最常用的花月和浦月开局棋谱背了下来。

从哪以后,我就拥有了一项装逼新技能。

每当有人问我,会下五子棋吗?我一般会说,会一点,下不好。

对方一般会假装谦虚的说,我下的也不好,来吧,玩两把。其实他心里想的是,可下碰到个菜鸟,装逼的时候到了。

结果,当然是我把对方下的半年都不想再碰五子棋。

五子棋的简单棋谱,记忆力好的人只需要一天,就能背下来。然后就可以在朋友中鹤立鸡群,因为我们身边的人,很多都是虽然玩了好多年,但是却从来都没有认真学习过基本功。

斗地主也是一样,哪怕花一天时间研究一下基本技巧,比如10和7都出完以后,就没有顺子了,这些基本技巧可以让你的水平有一个飞跃。

—3—

微信上有个朋友给我留言,说他现在非常纠结,不知道应该做公众号,还是做个人号。公众号利于转发传播,但是每天只能发送一次;个人号没有条数限制,但是粉丝最多只能加5000人。两种都各有利弊。

他说考虑了很久,太难选择了。

我其实也是一个选择困难症患者,也因此错过了很多机会。

但是现在我有更好的办法了。比如公众号和个人号的纠结,那就可以全都做嘛!用纠结犹豫的时间,把两种方法都去试一试。

我们做不了决定,多数是因为对两种选择不够了解,去做了,了解了,也就知道自己适合什么了。

后来,我给这位朋友回复了两个字,都做。他却说,时间没有那么多,怕做不过来。

我说,那你就继续纠结吧!再纠结半年,腾讯可能都黄了。

—4—

最近很多人在做今日头条,赚广告费。

群里也常有人问大家做今日头条的技巧。其实在群里问陌生人技巧,是很难得到满意答案的,哪有那么多雷锋啊!况且,别人的技巧,十有八九你都用不了。

问别人,还不如自己去观察,赚钱的套路都摆在那里,自己去看多好啊!

上图这种,每篇都是几十万、几百万的阅读量,做起来难吗?

套路多简单,就一招,全是一样的标题。文章也都是网上已经有的,换一种表达方法而已。很多还都是自己瞎编的。

今日头条上热点事件和明星八卦点击最高,这种内容其实是最好写的,同样的内容,换一个角度来说就是一篇新文章,重要的是标题,我就不说三遍了。

标题不用去网上看教程,那帮家伙自己都写不出好标题,却整天装文案专家,弄出好多数据分析,然而并没有什么蛋用。

不同的平台,对标题的喜好也是不同的。做今日头条,就去他们首页上看推荐量最大的标题,比如写明星八卦标题,都是有套路的。把名字和事件换一下就行了。

一个哥们,专门做微博上的热点。所有新闻热点的搜索结果第一页,都有微博内容,用这些微博和评论,加工一下就是一篇文章。既有热点,又有观点,配个好标题,今日头条哗哗的推荐量。

去年,我也做过今日头条,其实流量的质量挺低的,不适合用来积累粉丝。也就是靠大流量赚点广告费。

—5—

这几天,因为女孩遇袭那件事,网上出现了很多让女人学防身术的文章。

女人学防身术有用吗?

别说是女人,就是学过武术的男人,也有被小混混一拳KO的,坏人都是在街头实战中练出来的,心狠手辣。

靠女人学点花拳绣腿来对付流氓,那是扯国际蛋。

在中国,弱势群体被欺负是很常见的,住了一辈子的房子被强行推倒,我们见过最强的反抗也就是往自己身上倒汽油,这招对自己的伤害极强,可是对敌人呢?伤害是0。

在米国,即使是一对老夫妇的房子,也没人敢硬闯。为啥?

有枪。

枪,可以让弱势的人拥有跟恶人对峙的实力,

过去,常在新闻中看到米国又发生了枪击事件,我就很困惑,枪这么危险,为什么他们不禁枪呢?

后来才明白,原来,他们的宪法规定,人民有权使用武力保卫自己的私人财产与价值理念!也就是说,即使是弱势的人,也有拿起武器保护自己不被欺负的权利。不能因为有坏人用枪杀人,就剥夺好人用枪保护自己的权利。

在米国,只有好人可以拥有枪械,坏人是没资格有枪的。也就是说,他们其实也禁枪,只不过禁的是坏人手里的枪。

国情不同,人民的素质有差异,直接照搬美帝的政策肯定不行,会出更大的乱子!我只是希望,学学别人的核心理念,把善良的普通人民不受欺负作为根本核心。ZF应该保护这群人,而不是先把这些人都假想成罪犯。至少让他们有一种方式可以保护自己,保护自己的家。

哪怕隔几年有一点点进步也好,不要一直停滞不前,甚至倒退。

我们需要找出适合自己的路。

这条路应该是什么样,我也不知道,但肯定不是学武术。

中级自媒体人

我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  

中级自媒体人

我起来了 哈哈 刚才迷了会  

中级自媒体人

顶你一下,好贴要顶!  

中级自媒体人

一定要回贴,因为我是文明人哦  

中级自媒体人

顶你一下.  

高级自媒体人

努力~~各位。。。  

初级自媒体人

没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  

中级自媒体人

说的真有道理啊!