自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到这样的女人,男人还会出轨吗?

网站编辑

遇到这样的女人,男人还会出轨吗?

2016-8-16  晴

最近,日记开始写婚姻情感系列,刚开始以故事为主,后来发现不少人对故事有误解,我就着力剖析婚姻情感相处之道。

以婚姻为例,如果你想了解婚姻,就不仅仅要看当下,你要站在人类发展的维次来看,你瞬间明了,人类经过了原始社会、母系社会、封建社会、近代社会、当代社会(大体),各个时代的婚姻形式完全不同。

比如原始社会,婚姻这种形式还不存在,人类身上显示更多的是兽性,那时性行为等同于动物的交配,目的就是为了延续后代。

人类在发展,社会形式在更替,人类进入母系社会,那时男人以打猎为生,这种生产资料获得很不稳定,当时男人并不占主导地位,女人靠耕织维持族群的稳定和延续,结果女人成了族群的主导,那时候继承延续靠长女而非长子。

你听到这些内容是不是觉得不可思议?

随着时间的推移,出现了部落和国家,人类进化到封建时代,这时需要抢占地盘建立据点,男人的优势得以充分发挥,人类开始进入男权社会,女人主导的历史从此不复存在。

母系社会,有种婚姻形式叫“走婚”,即男不娶,女不嫁,女男双方终身在各自的母系大家庭中生产生活,双方除恋爱关系外,没有必然的家庭经济关系。

女男双方确立走婚关系后,男方在完成一天劳作后前往女方家夜宿,清晨再回到自己家里开始新的一天劳作,双方关系以纯感情为基础。

你能想象这种婚姻形式吗?

无论写什么内容,总有人出来谩骂,我其实蛮惋惜这些人的,你是什么样的人,你眼中看到的世界就是什么样的,最后你就也会成为什么样的人。

从2014年开始,我写了两年多日记,刚开始写的时候,并没什么人咨询我,日记内容一直更新,浏览量逐步上涨,不知不觉居然成了大家眼中的“网红”。

我并不在意是不是网红,我就是喜欢分享文字,这个过程逐渐会有人咨询我,多是和我年龄相仿的,或年龄比我小的咨询我。

最近半年,和我交流的,逐渐有比我年龄大的,甚至有的读者比我大不少。
这两年有不少女性咨询我,我发现很多女性活得没尊严,不独立,不自主,看到他们的状态,我就开启了“智慧女性训练营”(免费),每周在YY上分享婚姻、情感、育儿、成长等知识,让女性幸福、独立、快乐的生活。

今天就跟大家分享一个女性成长故事,她年龄比我还大,小孩都十几岁了,她快到退休的年龄,她过来咨询我,是因为在小孩教育这个版块出现了困惑,跟我交流完后,我就让她参加了智慧女性训练营的学习。(下面是她的分享的体验)

我参加“智慧女性训练营”40多天了,从开始的忙乱,不明确,还有一些恐慌,害怕,到现在更多的是淡定,一路走来感触良多。

记得最清楚的一次,我真的是快崩溃了,泪水汩汩地往外流,收也收不住,我绝望了,我已无能为力,我感觉内忧外患,我无力自拔,我害怕了……

我问自己:我一直以来的努力白费了吗?我的人生只能这样吗?……

我赶紧把这种痛苦的感受告诉了绽放,她很平静,平静地没有一丝意外,一丝惊讶,好像正在等着这一天的到来,似乎比我自己还了解我自己。

她轻轻地说:“如果家里没人就尽情地哭出来吧,不要压抑,尽情释放,记住这一天,它预示着你即将上到一个更高的维次,这所有的一切源自于你以前太顺了。”

我明白她的意思……

我还记得实干说过一句话:“普通经历造就普通人生,传奇经历造就传奇人生。如果想人生辉煌,就得有跌宕起伏的经历,只有经过立体、多元、浩瀚的经历,你的气质才会显现,一出手就是绝招,一张嘴就能吸引人。”

过去听完觉得很对,现在经历过才切身体验到,我们今天之所以还不够成功,就是因为我们经历的磨练不够,甚至连那些成功人士百分之一都不如……

体验之旅重在实践和体验,对于我这个年龄,很多内容对我很陌生,我学起来非常吃力。

实干一直说,教育小孩最好的办法,就是成为他们的精神领袖,即便成为不了精神领袖,那也要进入当下社会,用一件事和子女建立连接,要不子女和父母的代沟就形成了。

但即便我不懂,我也不放弃,我不懂就去百度,或者去请教其他成员,她们也乐意帮我,这个过程哭过,疲倦过,误解过,也笑过……

现在才发现,原来拼的感觉那么好,至今我才知道什么叫追求、什么叫使命
什么叫梦想、什么叫痴迷……

这40多天,我几乎从没休过假,只出去吃过三次饭,而且没让我的工作落下一次,也没让任何人来替代我,工作虽没做到完美无缺,但起码保证没有出错。

记得有一次,妹妹告诉我,让我去帮一个朋友竞标,头天晚上去,第二天晚上回,吃住有人安排,还给500块钱。

要说没有丝毫的心动是不可能的,但最终我还是拒绝了,我告诉自己,那不是靠我能力挣来的,现在我做任何事都要体现我的价值所在。

当时我考虑最多的是我走了,这两天我手里的工作谁来做?

虽然我不是无可替代,但从我开始接手,我就有了一种责任感,能不麻烦别人就不去麻烦,能自己做到,就尽力自己去做,这才是我存在的意义。

现在诱惑又来了,不是微信就是电话,还有去漂……

想不不想?

真想!

可是能去吗?

不行,肯定不行,绝对不行。

为什么?

因为还有很多工作等着我去做,

人生几十年转瞬即逝,未来想成什么样,就看你是否能自律、自责、自悟、自强。我遇到这群人就必须拿出姿态,借事炼心,修炼自己,让自己脱胎换骨,前面有引路人,身边还有这么多同行伙伴,我坚信未来肯定会越来越美好。

请问:你看完什么触动?

现在很多女性存在各种情绪或心态问题,根本在于没有自己的焦点,没有一件自己痴迷的事,一个人是不会让自己闲着的,她没有焦点和痴迷的事,她就会把这些精力放在“伺候”老公身上,于是矛盾产生了,老公也遭殃了……

一个自己都没有活明白,没有进入当下的女性,绝对不可能教育出一个优秀的子女,于是我就免费开班了智慧女性训练营,让他们学习Excel表制作、学习家庭财务管理、学习自媒体写作、学习互联网推广……

让她们从中找到一件自己痴迷的事,把焦点放在成长进步自己,而不总是盯着老公。

你不优秀,老公盯得再紧,该走还是会走的,该离还是会离的,该外遇还是会遇的,该出轨的还是会出的。你优秀了,老公都不用盯,该在的还会在的,该有的还是有的。

鸟儿关在笼子里,看似是你的,有一天鸟儿挣脱樊笼,这只鸟就不是你的了,如果你把鸟笼的门打开,鸟儿飞出去,见识了外面的花花世界,它还飞了回来,那这只鸟才是你的。

请问:老公不也是同样的道理吗?!

花香自有蝶飞来!

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

初级自媒体人

真的有么  

中级自媒体人

这年头,分不好赚啊  

中级自媒体人

照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  

初级自媒体人

我在努力中  

初级自媒体人

观看中  

中级自媒体人

不要等到人人都说你丑时才发现自己真的丑。  

初级自媒体人

楼主,支持!  

中级自媒体人

顶下再看  

中级自媒体人

是楼主原创吗