自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遭遇上司骚扰之后?!

网站编辑

楼主

遭遇上司骚扰之后?!
2016-7-22  晴

刚开始写日记的时候,并不懂什么是自媒体,由于我一直保持着学习的习惯,这一点和很多人不同,别人学习的目标很明确,但对于我而言,学习就是我的一个爱好。

无论是通过书籍、视频,还是网络,我业余时间都被学习占据了,很多时候有人问学这干什么,我也不知道,但我就是喜欢在闲暇之余给自己充电。

如果不学习的话,我内心就会觉得不安,总会去找点东西来学,这种想法和行为是不由自主的、贯穿始终的,且无需外界任何逼迫,就是发自内心的着迷。

刚开始写日记,目的很单纯,当时我知道学习好比消化,需要吸收和释放,如果只吃不排,就会在人体内形成“便秘”,学习如果只吸收不释放就会堵住大脑和思维。

这给了我一个启示,无论做什么,最好是做自己喜欢有感觉的,只要自己不是发自内心的喜欢,你就会想着去坚持,凡是坚持最终都无法坚持,真正持续的一定是心里喜欢。

比如写日记,每天都要输出2500字,并且要有绝对价值,这就需要内心极为稳定,不能产生大的情绪起伏,一旦内心发生大的波动,不仅影响输出的价值,就连持续更新都是一个问题。

现在写日记已经成了我生命的一部分,可以不吃饭,不睡觉,不去放松,但绝对不能不写日记,这是我每天热情和激情的源泉,只要两只手放在键盘上,我的灵感就如行云流水冒出来……

过去我担心没题材可写,但随着浏览量不断攀升,给我分享故事的人开始不断增多,过去我要去找素材,现在有很多题材等着我去选择,这种感觉真好,现在才体会到持续付出带来的惊喜和变化。

越努力越幸运。

越付出越成功。

最近,我一直写情感系列的日记,我不喜欢一成不变,喜欢不断超越,我非常能“折腾”,自从开始写日记,我就一直在不断变换风格,各种类型都在尝试,近期开始尝试的是情感系列。

写完就有各种读者找我,他们有的想给我分享故事,有的想咨询我问题,在这里做个小提示,无论你去求助谁,千万别抱着索取的形态,不要总想着自己想要什么,而要看看别人需要什么。

伸手党到哪里都不会受欢迎!!!

有个女性读者的案例非常具有代表性。

她:“我心里一直有个困惑,想了好久都找不到办法,看到你前几天写的情感系列,就想过来向你讨教。”

我:“请讲!”

她:“我刚毕业两年,现在在一家集团公司做行政秘书,由于工作需要,经常会陪领导出差,偶尔领导开心,就会跟大家一起去KTV唱歌猜码拼酒,刚开始没喝晕还没事,后面大家喝晕了,我就有些受不了……”

我:“是不是有人骚扰你?”

她:“你怎么知道?我在集团公司总部,经常会和分公司合作,有一次公司接了一个大项目,我和总部的几个领导到分公司洽谈工作。”

我:“这种外出机会多吗?”

她:“不是很多,但平均每月至少一次。那次忙完工作后,我们都觉得很累,但公司领导非要拖着大家去KTV放松,我也不得不去,当时大家到那里都很放松,过了没多久,公司一个领导就来到我身边,他总想搂着我唱歌。”

我:“旁边没其他人吗?”

她:“有啊!”

我:“他还这么明目张胆?”

她:“那是在KTV,大家又都喝的晕晕乎乎的,哪里还在意这些啊?我的上级领导和对方的业务经理还抱在一起唱情歌,大家不仅没觉得奇怪,还觉得好玩起哄了。”

我:“这主要是受环境气氛的烘托,平时大家都习惯了伪装,当有了酒精刺激后,人最本能的一面开始展现,平时目瞪口呆的事,在某些情况下也被认为理所应当,因为大家都露出了真实的一面。”

她:“但我内心很膈应,尤其是他那双咸猪手,搂着还不算,还会得寸进尺乱摸乱捏,让我心里极为反感,我又不好直接发火,这样不仅影响了玩的兴致还让后面相处很尴尬。”

我:“没想到换一家公司?”

她:“我问过几个同行的姐妹,像我这行政工作,接待是不可避免的,这种事不是特例,也不是经常遇到,一年可能也就几次,主要还是看人的,不是谁都这样,但无论到哪里,这样的事都不可避免。”

我:“这是一个社会现象,尤其是在国内的接待,都会遇到类似的事,你可以借故离开啊,去KTV外面逛逛,比如去个洗手间,或说身体不适到前台坐坐。”

她:“当时我出去在门口转,他后面也赶了出来,问我有没有生气?还让我不要告诉他老婆,我说就是觉得房间闷,出来透透气,他还让我进去,进去后我离他远远的坐着,但他却一直招呼坐在他旁边。”

我:“你最后有坐在他旁边吗?”

她:“我才不去,去了他肯定还会乱来,我直接借故去洗手间了。”

我:“你认识他老婆?”

她:“当然认识,他老婆也是公司的中层干部,我和她还有业务往来,平时还真看不出他还有这么好色的一面,真是人不可貌相!”

我:“人都有两面性,平时表现的是人性的一面,像平时工作的时候,领导就会表现的很正经很有风度,但到了KTV之后,他就会显露人本性(兽性)的一面,比如好色贪杯等。”

她:“这真是颠覆过去他给我的印象,要不是亲身经历,打死我也不信领导是这样的人,他光辉的形象顷刻间在我面前崩塌,我都怀疑男人是不是都这样?”

我:“到KTV有一本正经的君子吗?”

她:“除了那些刚来的,个个都原形毕露,当时我就在怀疑,我男朋友在外是不是也这样?有时候看到这些,我都不敢深想,想多了就会对很多东西产生怀疑,真搞不懂男人,有时温文尔雅,有时又色性不改。”

我:“你就是见的太少,经历的太少,当你有了多元、立体、浩瀚的经历后,你看一切都觉得正常,人都是这样的,既没你想象的那么好,但也不至于坏到不可救药,这才是一个真实的人,平时看电视剧,我们都被完美的英雄人物误导了。”

她:“当时遇到这事我就蒙了。”

我:“这个很简单,你直接跟他说:我和你老婆同事,你这样让我以后怎么面对她?你再这样的话,我就打电话或拍照给你老婆,看她怎么看这事!”

她:“你这个可够绝的,这真是一个好办法。”

我:“世界没问题,有问题的是自己。遇到任何事都要积极乐观思考,换个角度去看待。即便是看到了人性的丑陋,也不要有消极悲观的情绪,永远保持最初那份纯真和希望,这些情节都是人生的点缀,它会让我们生命更加精彩有趣厚重。”

她:“谢谢你,下次遇到事还得多问你,你总会有出人意料的妙招。”

转载分享日记可报名参与周三晚22:00实干YY直播。

实干QQ:449057873     微信公众号:sgnote

图片

中级自媒体人

沙发
进行溜达一下  

中级自媒体人

板凳
先顶后看  

初级自媒体人

地板
不错不错.,..我喜欢  

中级自媒体人

说的不错  

中级自媒体人

长时间没来看了 ~~  

初级自媒体人

推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!

中级自媒体人

我顶啊。接着顶  

中级自媒体人

越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

挺好啊