自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

扶我起来试试?

网站编辑

楼主

扶我起来试试?

2015-4-16晴

早晨起床后,我先逗儿子,我用毛毯挡住我的头,儿子看不到我,就会把毛毯拉下来,毛毯落下的时候,我就对儿子说:“哇,爸爸不见了,爸爸又出来了!”

儿子张大嘴咯咯的笑,我又把毛毯拿起来,继续逗儿子……

媳妇打理好后,我们就一起去运动,现在运动基本固定了,早上去球场打一刻钟篮球,再蛙跳30米,今天是抱着儿子蛙跳的,儿子很开心。

接着做俯卧撑17个,我让媳妇把儿子放到我背上,儿子有20斤,相当于负重20斤做俯卧撑,这一切完毕后,我和媳妇带着儿子静走10分钟,边走边聊或我一个人边走边思考。

有的人对我的训练方法提出了一些意见,我现在训练的方法遵循的是常识,还没研究专业科学的训练方法,各方面的资料还在搜集中。

为什么我这么训练?

原因很简单,无论做什么都要追求平衡,蛙跳练习的是下盘,尤其是腿部力量,连续十几天蛙跳后,我打篮球轻盈了很多,现在可以很轻松的后撤步跳投,而且命中率不错,因为我跳起来一点都不费力。

每天早上11:20,下午16:20,晚上21:20连续三次仰卧起坐,今天每次做31个,以前做20个就已经累得气喘吁吁,现在做31个也觉得不是很累,做仰卧起坐主要是去掉腰部的些许赘肉,还有就是加强中盘腰部的力量。

还有就是俯卧撑,主要练习手臂和胸部的力量,我本身都有胸肌,训练之后,胸肌开始越来越明显了。

这些训练方法都没经过科学验证,都是我根据常识来定的,虽然体重并没有减少,但我身体素质好了不少,精神状态比之前更好了。

我可以说是全年无休,平均每天工作至少14小时,大部分都在16小时,很多跟我交流的读者,交流完之后都会很兴奋。其实,这也没有什么神奇的地方,只不过是被我的状态感染了。

还有我的发声和一般人有点不同,我进过专业的发声训练,仅仅这个发声我就足足练了三四年,我现在的声音都是从丹田发出来的,基本都是用“气”在说话,“气”取之不竭用之不尽,就算是讲久点也不累。

不知道大家有没有注意到,无论我做什么,都讲究四个字:专业、练习。专业保证科学、合理、有效,不白费力气。

练习主要作用是什么?

知道没用,懂也没用,熟练才有用,只有练到出神入化才能超越对手。不管你准备做什么,都得练习,否则再懂都是“纸上谈兵”的赵括,说说而已,一到实战就歇菜了。

昨天,有人问我:“我把知识都背得滚瓜烂熟,为什么本事还没提升?”

我问他:“你知道你错在哪里吗?”

他:“知道我就不问你了哈。”

我:“不是要数量级的学习,而是要数量级的实践(练习)。”

他看完我的回答后,发了一个撞墙的表情,对我说:“过去我也错的太离谱了!”

再说说我精力这么好的原因吧,我读大学的时候,就接触了专业的保健养生学,并且一学就是四年,看了《黄帝内经》,还看了国内不少中医权威的书籍和视频,同时对西方的营养学有一定的了解。

对保健养生算是有比较科学、理性、客观的认识,民以食为天,人都是靠五谷杂粮长大的,现在由于食品安全,加上挑食,很难补充全面均衡的营养。

一些专业人士和科学家,就会根据人体对营养的需要配比一些营养品,补充人体必需的营养元素,人体细胞吸收了营养后,自然精力旺盛,身体倍棒,没什么神奇的,都是一些简单的常识。

现在社会竞争这么激烈,每天工作强度那么大,动脑那么多,都需要消耗能量,再不小心吃点地沟油,走在路上吸收点汽车尾气,这些都含有毒素,进到体内需要肝脏解毒,还需要免疫细胞去“杀死”他们。

这每一点毒素清除都需要消耗人体的能量,通过我们平时吃饭吸收的那点带毒素的营养,哪里承受的起这样消耗?

工作久了肯定容易累、容易疲惫、容易萎靡,最后洗洗睡了,这不是很正常的事吗?

其实,绝大部分人活反了。普通人三四十岁玩命工作,五六十岁后拼命保健养生,有人可能会问:“这有什么不对吗?大家都是这样的啊!”

我举个例子大家就懂了,好比一辆自行车,你买后就随便开,刹车坏了不搭理,机油没了也不加,轮胎撞坏了也不修。

等到了有一天,你突然想修车,还修个P,都是一辆破车,修了还是一辆破车,想恢复原样,除非买新的,否则修和不修也没啥区别。

自行车坏了可以换一辆,人的系统和器官受损伤了还能换吗?

许多人由于年轻时对身体不注意保养,到了年老就在各种病痛折磨中走向了坟墓。

仔细观察一下:周围这样的人多不多?

2006年,我开始研究中西医营养学理论,从那时起,我就开始“心疼”自己,每年都会在保健养生方面对自己和家人进行投入。

现在,我几乎是全年无休,每年最多就感冒一次,几乎从未有过生病看医生的经历。

我算是活明白了,我要用50岁的活法来活30岁,一直坚持运动,加上营养调理,很多人活到50岁,因为身体原因不得不在家颐养天年。

对于注重养生的人而言,50岁可能是他人生的第二春,像王石一样,五十多了还去登珠峰,还去游学。

当我明白这些常识后,我就默默地告诉自己,我要用有限的生命让自己活的更加精彩,去做更多自己喜欢做的事,去体验有些自己没体验过的事……

这需要一个必不可少的前提,猜猜是什么?

一个健康的体魄。

如果身体不行,其他还有什么好谈的。比如一个人50岁了,对于很多人来说,就算有个美女在面前,他估计只能说:“扶我起来试试?”

对于身体好的爷们,应该会这样说:“妹妹,过来,陪爷玩玩……”

对比一下现在的自己,再想想十年二十年后的自己,如果再这样继续下去,五六十岁的时候还能扶得起来吗?扶起来了后还能干吗?

我在《浪潮之巅》中看过这样一句话:一个人若无远见,注定只会昙花一现或者终生平庸。或许你早已经明白了眼光长远的重要性,但是在生活中你有没有真正这样去思考过?太多的人看到的往往还是表面或眼前利益。

一个人看待任何事情,需要有长远的眼光,我们要思考:什么可以让我们保持持久的优势?是什么会让我们笑到最后?

当你真正的做到了这点,你所受的一些委屈,所经历的一些挫折,你会看得非常淡,你的心胸会开阔很多,因为你明白你将是那个笑到最后的人。

《三国演义》中的司马懿就是这样一个靠身体好熬出来的领袖级人物,在曹操时代,司马懿一直被压制,基本没有发挥才能的余地。

后来曹操死了,司马懿依然健康的活着,迎来了它的第二任主公曹丕,这时的司马懿已经初露锋芒,但还是被压制着。

幸运的是,曹丕也是短命的人,司马懿再次证明了身体好的优势,迎来第三任主公曹睿。

司马懿依然谨慎行事,终于熬到了曹睿也死了,甚至他最大的对手诸葛亮也死了,这时司马懿的才华已经无人匹敌,想不统一三国都难了。

最后分享成功人的“三大特质”给大家:第一,强健的体魄;第二,钢铁般的意志;第三,高度的责任感。

问问自己具备几条?

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873(微信订阅号:sgnote)

附:“123健身计划”——13天

一、“123计划”进度实录:

今天蛙跳30米,倒挂俯卧撑17个,打篮球和静走各约一刻钟,上午11:20,下午16:20,晚上21:20仰卧起坐各31个。

二、“123计划”数据记录:

1、目标体重:61.5Kg

2、实际体重:74.90Kg(2015-4-16)

3、减轻体重:12.6Kg

4、四月体重减至:73.0Kg

5、本月目标体重减轻:1.90Kg

中级自媒体人

沙发
越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

板凳
帮你顶,人还是厚道点好  

中级自媒体人

地板
家财万贯还得回很多贴哦  

初级自媒体人

感觉好像在哪里看过了,汗~  

初级自媒体人

真是天底下好事多多  

初级自媒体人

家财万贯还得回很多贴哦  

初级自媒体人

不看白不看,看也不白看  

中级自媒体人

偶真幸运哦...  

中级自媒体人

一个个全都骑到老大头上来了...