自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

红珊瑚,通过网络如何卖掉的?

1万

3万

管理员

一,引言:

单峰是我约访过程中碰到最有意思的创业者,怎么有意思呢?

我跟他约“晚上九点”,他回复:“能否晚一点。越晚越好,越晚灵感越多。”

后来,正式访谈时间约在了晚上12点左右开始。

正式访谈前,我仔细浏览了“红珊瑚收藏家—单老师收藏馆”这个营销QQ的每一篇日志。后来,单峰见我比较认真,又将个人QQ给了我,以便让我对他有更多了解。

网络卖红珊瑚,这本身是一个非常有意思的话题。而在这个细分领域干得最好的单峰,今年只有26岁。就在我访谈他的这天,他刚收到马云投资的杭州顶级会所——江南会的入会邀请。明年一月初,他的新书《红珊瑚收藏与投资入门》将出版。
他是如何走上红珊瑚这个细分领域的?又是如何在这个细分领域沉下去越做越深,越做越好的?

让我们一起进入今天的创业访谈。

二,被访谈者资料

姓名:单峰26岁

星座:天蝎座

创业经历:第一次创业

未来一段时间规划:静思考

主要宣传手段:微博

三,访谈正文:

1,怎么进入珊瑚这个行业的?

当时辞职想做点东西,但是一直没找到做什么东西,后来持续了一段时间以后也没钱了,就只能再去上班了,当时刚好有一个朋友刚开了一个公司,做珊瑚的,也卖不出去,就跟我说,诶,你这段时间也学了不少东西了,能不能帮我在网上卖卖我的珊瑚。

当时虽然我没找到东西做,但是学到很多东西

我就想,我也没钱了(快吃不上饭了)

去他那还能拿工资

虽然很低,只有2200一个月

我当时也没想做这个能赚钱,就是试试看,当时我想珊瑚这么贵的东西在网上怎么卖的出去

要是我有别的项目,或者有别的东西也肯定不会去做珊瑚,我就是觉得卖不出去

就这样误打误撞进了这个行业

2,第一单是怎么成交的?第一单成交金额是多少?

当时干了一个月也没找到好的盈利方式,最后我就搞了一个微博,发点东西,接着搞了一次促销,结果就卖出去了一单,第二天又卖出去了一单,我就知道肯定有戏

第一单成交金额2000多

3,从完全陌生,到逐步成为红珊瑚收藏家,你花了多长时间?过程中你付出了些什么,又得到了些什么?你是通过哪些方式,让自己变得越来越专业?

我自己觉得自己是一个比较会学习的人,我觉得可行之后,在网上查询了所有关于红珊瑚方面的知识,有写这方面的书也全部都看了好几遍,我还经常找做了好几十年珊瑚生意的人聊天,我会问各种问题,有些东西是网上和书上学不到的,每次我有遇到一些什么问题我都会去问别人一定要搞明白,我是属于遇到问题一定要解决的那种。

整个过程我花了一年多时间

我学习的东西比较专一,我要学习这个,别的东西就基本上不会去学习,所以很多别的珠宝古玩我也不了解

4,从打工到自主创业,是怎样一个过程?刚创业时,面临的最大困难是什么?现在面临的最大困难又是?

过程很简单,我一直认为我会自己创业,就辞职干了,最大困难没钱,现在最大困难没人才

5,你需要哪方面的人才?你目前计划怎么解决这个问题?

各方面能力都强(能处理售前,售后,懂营销,懂管理,懂品牌建设),且最重要人品好的人才。先去提升自己,下个月会去参加教练技术培训,从领导力等各方面提升自己。招人,自己培养。

6,看你QQ空间日志时,看到你父亲几年前对你讲了这么一段,“互联网能够颠覆传统行业,但是你首先要很了解你要颠覆的那个行业,要是那个行业的专家。”貌似现在你也是走这样的路径。你现在怎么看这段话?

再加一句话,做细分行业

我现在也还是认同这句话的

7,很多行业外的人,感觉做红珊瑚的生意,貌似挺暴利的,大有“开张吃三年”的感觉。这行利润的具体情况是?这行有风险吗,风险是?

利润不大了,竞争激烈,原料价格上涨很快

风险也有,这是国家一级野生保护动物,你懂的

8,关于如何购买到真正好的红珊瑚,你有什么可分享的吗?

大家可以看下这篇半岛都市报对我的采访:http://user.qzone.qq.com/670884609/blog/1377953920

9,你们现在公司多少人,你在公司里主要负责什么?你现在一天的时间分配,?未来你的时间分配会有所调整吗?

4个人,大局的把控,白天处理公司的杂事(主要是客户的事情,卖东西),晚上做一些工作(品牌建设,公司建设,宣传,推广,自我学习)每天都会加班,基本上都要到晚上12点才回家。

我挺喜欢这样的,只是以后希望多些有时间锻炼身体和静心想些事情

10,你的家人(女朋友、父母)怎么看待你现在的创业?

挺支持的

11,你为什么开始想着要让自己慢下来?我看你最新的日志,老提想让自己慢下来。从什么时候开始有了这个想法?

近半年吧,有时候感觉压力挺大的,其实我走的也不快,可能我能力没跟上吧。

12,你的书,从策划、撰写到出版,整个过程分享下吧?当时为什么会想着写书?书名是什么?

是出版社的编辑主动找到我的,当时我也有些怀疑,竟然会找我写书,是不是错觉,一开始挺激动的,后来过了几天也很平静了,觉得没什么了

然后就写了大纲,样稿,接着就通过了,我去北京签合同

毕竟出书以后就有一个社会标签

书名叫《红珊瑚收藏与投资入门》

13,今天看你QQ的说说,马云投资的杭州顶级会所——江南会邀请你参会。他们怎么知道你的?又为什么邀请你入会?你会去入会吗?

还是通过微博,你可以看下江南会的简介,年费20万,八大企业家投资的,马云发起的,是一个顶级的会所

他们希望发扬中国的一些传统文化

红珊瑚是中国的一大传统物质文化

他们江南会有五道书道茶道琴道花道香道都是中国传统文化他们希望我带一些精品的珊瑚的东西

给大家一起欣赏一些

应该会去参会很好的机会

中级自媒体人

不错啊! 一个字牛啊!  

中级自媒体人

活着,以死的姿态……  

中级自媒体人

感謝樓主  

中级自媒体人

不管你信不信,反正我信  

中级自媒体人

(*^__^*) 嘻嘻……  

中级自媒体人

任何的限制,都是从自己的内心开始的。  

中级自媒体人

好贴坏贴,一眼就看出去  

中级自媒体人

朕要休息了..............  

中级自媒体人

今天再看下