自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

企业QQ营销专家“于木”

1万

3万

管理员

一,引言:

如果你关注“懂懂”“刘克亚”“王通”这些互联网知名人物,那么你可能也听过“于木”这个名字。

没听过?也没关系,让我们通过这篇创业访谈来认识他。

“于木”的主业是做企业QQ,副业是做旅行和圈子。那个经常自嘲为“猪一样的领队”,其实是企业QQ营销专家。

他从今年8月份开始才玩QQ空间,到今天为止他QQ空间总浏览量在25万左右。这个成绩算很好了,那他是如何做到的?这个访谈会给你答案。

二,被访谈者资料:

姓名:于木31岁

星座:摩羯座

创业经历:http://user.qzone.qq.com/109880275/blog/1371138549

未来一段时间规划:主业做好企业QQ,副业做好旅行和圈子

宣传手段:传统的电话+拜访方式,网络营销以QQ营销为主

三,访谈正文:
1,你现在既在做旅行,又在做企业QQ。这两件事关联度并不大,很多人都在提:“一个时间段,聚焦做好一件事。”这个问题,你是如何思考的?

企业QQ有专职团队,60多人吧。

我们郑州和石家庄都有公司,有专人在管理。郑州公司6年多了,石家庄这边3年。

做旅行是因为喜欢旅行,30岁之前想去,但是忙于公司的事情一直抽不开身。30岁之后决定换个生活方式了,但是又不喜欢旅行社的方式,于是就自己召集队友一起玩了。

2,企业QQ营销这个公司,你现在主要扮演怎样的角色?这个公司未来的战略是?

企业QQ,我们是河北省独家总代理,现在我不管具体的业务。

未来的目标是百人销售团队

3,很多人都会对创业者的第一桶金感兴趣。说说你的第一桶金吧?适当多些细节描述

说工作的吧,给上班的同学们一点信心。

话说那是2006年5月份,得了公司的销售冠军,大概收入6000多吧,当时到公司第三个整月。

发工资第一件事情就是租了个房子,北京北二环安定门的一所公寓(一室一厅一厨一卫),房租当时是1800/月,押一付三!

当时公司50多个销售吧,现在公司快1000人了。快上市了估值68个亿。当时公司主要销售阿里巴巴网络实名,类似3721,也就是后来的雅虎百叶窗。

4,你现在的核心创业项目(企业QQ代理),是否跟这次工作经历有很大的关系?

没错,在公司做了8个月销售后就开始做管理,又做了一年管理就出来创业了。之后一直在这个行业

5,可以简单分享下你的公司管理经验(具体如定战略,搭班子,带团队等)吗?很多人都想做甩手掌柜,你貌似已经做得不错~

做的还远远不够,做公司不建议做甩手掌柜,成本最小利润最高,效率最高的就是自己管理或者坐镇。

我是因为孩子大了照顾孩子同时想换个活法才放手的。授权后也得监控不监控就是放任自流,时间长了会出问题的。

6,我看你一度定位为企业QQ营销专家。又新弄了一个微信公众账号“实战家”。关于QQ空间、企业QQ营销和微信营销,你有哪些经验分享?

QQ空间我从8月份开始玩的,现在的流量接近25万,我还比较满意。

关于QQ空间,我是如何玩起来的,可以分享下。玩qq空间,关键是用心。

我开始搞的时候是44个总流量,然后开始招募拉萨队友,借助了企业qq的自动加好友的功能。每天加300多人,他们会接到我空间的链接,然后就保证了基本的流量,接着就是内容。按照自己的风格,持之以恒到一定的阶段,我开始创立了机遇圈,刚开始是一个免费群,慢慢的设立门槛,做付费群。有了圈子,大家相互协助。

企业qq本身就在做,我们有大量的客户在用,相对是比较专业的。

企业qq,好多人买了,根本不用会。

就像买个苹果手机,只会发短信和打电话,不会各种智能的功能,更别说是各种app。其实里面的门道多的很。

上周六,我搞了qq营销的线下交流,反馈不错!国内还没有人做企业qq营销培训,王通老师也建议我定位这个搞。克亚老师也提到过这个定位叫专家明星化。

至于微信营销,我刚申请了一个微信公众账号“实战家”。

我个人认为,微信公众号,qq空间关键和企业qq结合起来一起玩,再结合我们开发的各种小软件就可以得到大量意想不到的效果。

7,关于你做旅行,第一期西藏行比较成功,第二期新疆行招了多少人?未来的旅行项目,你信心更足吗?我关注你QQ空间,貌似关于这方面你有了更多思考并会采取一些新行动

拉萨12人新疆4个人。下月底漠河行,旅行更多是一个爱好。

追求梦想,顺便赚点钱。

不赚钱也无所谓。

关键大家在一起乐呵一下就挺好。

8,跟你聊下来,发现你的兴奋点还是在企业QQ营销。将自己打造成企业QQ营销专家,未来会动手做这事吗?

主业毕竟还是企业qq,现在已经着手在做这件事情了。

从微信公众平台"实战家"开始,现在可以免费体验,推送的就是企业qq,qq空间,微信,企业邮箱等相结合的qq营销实战经验。

月底前会和朋友一起启动这个项目,都是有实战经验的圈内高手。

9,正常状态(非旅行)下,你现在一天的时间分配是?未来这个时间分配会有变化吗?

2点休息,7点起床

白天看看书,出去溜达下,见见朋友,写写文章,最近这段时间经常去公司呆会。

如果长期盯在公司可能12点得睡觉

盯公司就是日复一日,每天开会,理单等等。

不过还是建议大家早点睡,最近木木(于木女儿)都说了,我不喜欢爸爸,因为爸爸天天不睡觉。

中级自媒体人

真是汗啊  我的家财好少啊  加油  

中级自媒体人

写得好啊 估计有马甲  

中级自媒体人

我想要`~  

中级自媒体人

这贴?不回都不行啊  

中级自媒体人

21世纪,什么最重要——我!  

中级自媒体人

老大,我好崇拜你哟  

中级自媒体人

一楼的位置好啊..  

中级自媒体人

我帮你 喝喝  

中级自媒体人

一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。