自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

做自己

版主

7哥,您有空么我们这里很多人特别希望能得到您的指导!

7哥,你太牛了我是你忠实的粉丝!

7哥,能得到您的签名么能和您合影么……

每当看到或者听到有朋友这么说,说实话我心里有点慌。在给公司的主管们讲管理课程时,我经常讲一个故事:

以前有只饥饿的老鼠,找食物时找到了一个佛塔,于是天天吃着贡品,发现每天还有人对它烧香跪拜,感觉十分良好。

后来来了一只猫,很容易就抓住这只肥老鼠,要吃掉它。

老鼠说:你不能吃我,你吃了我这些人拜谁去?

猫讥笑着说:他们拜得不是你,而是这个位置!

然后,就没有然后了

很多管理者容易成为这只老鼠,因为下属都顺着他。很多淘宝小二也容易成为或者已经成为这只老鼠,因为有些小二的位置确实很重要。

我一直用这个故事来提醒自己:做自己。

有卖家问我:我新开店,看了你的视频和文章也改了很多,虽然搜索流量有点增加但效果还不明显,为什么?我说:如果新开店就一下有很多流量,你让那些开店几年的人情何以堪?

有卖家问我:我重新修改标题会不会被降权?我从外部引流的成交搜索认不认?我活动怎么搞会让搜索更喜欢排名更靠前?我说:你做好你的运营和服务就好了,只要不是欺骗消费者就一定没事,搜索的事情我们来操心。

淘宝开店也是一样,大家做好自己就好。

生活挺不容易的,大部分时候你不得不带个面具。为了别人也是为了自己。

天下网商许维上次在微信上说:

什么是成功人士?就是什么时候想不装B的时候就能不装B。

虽然我不是成功人士,但我在微信上真不想装。开这个微信公众账号的之前我也在担心,我没有Fenng消息多,没有白鸦见识广,没有雕爷那么文艺,更没有程苓峰那样专业,微信把信息直达每个手机,写得不好岂不是被人笑话?

后来不担心了,因为我想清楚了:做自己。

渡边淳一写过一本书叫《钝感力》,说社会上大家越来越敏感,我们如果想要幸福,需要变得不那么敏感,那种能力叫钝感力。要想做好自己,很需要这种能力.

人生太短了,没时间来扮演他人,做好自己。

推荐一个淘宝搜索最近实现的功能”爱旺达”:直接输入@掌柜名搜索就可以进入这个店铺。这个功能的作用比大家想像的还要大。大家记得电视里面一些企业的广告不?“你在百度搜索输入:肯德基营养早餐”。这个功能就是用来干这个的,让买家直接记住你的名字(当然前提是你的名字容易记)。如果方便,建议你在你的店铺装修中、包装盒上,都印上这个提示。接下来搜索也会做些活动来引导更多消费者这么用。

杭州大雪,送大家张西湖美图。明天(2013.1.5)坐火车去北京,参加北京商盟的年会,后天会出席会议。如果在会场的朋友可以见面沟通。从下期开始,我会经常选择几个有代表性的问题回答,希望能帮助到大家。

中级自媒体人

支持你一下下。。  

初级自媒体人

我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  

初级自媒体人

楼主good  

中级自媒体人

回帖是种美德.  

中级自媒体人

顶下再看  

初级自媒体人

你加油吧  

中级自媒体人

观看中  

中级自媒体人

原来这样也可以