自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

独立博客的利弊

超级版主

独立博客即blog,是一种个人信息发布平台,是极其简便、丰富的个人媒体形式,是互联网上独立的思想泡泡、是"草根记者"、"读者文摘"、学习工具……她带来一种全新的交流方式和生活可能。
     一提到独立博客,我想大多数人都知道独立博客做得比较成功的卢松松。但是你是否看到过人家几年如一日的努力才有了今天的成就。我只是知道没有人是随随便便成功的!
    文章发布自由:独立博客文章发布的所有权就掌握在自媒体人自己手中。所以可以随时的发布自己的随感随想。不需要经过其他人审核。所以文章的发布上我们不用像其他平台博客一样要去看各种的规则。在独立博客上自己就是最大的管理者,不需要看别人的脸色行事。
    利于优化:因为独立博客可以根据自己喜好和符合搜素引擎的方向进行改版优化。但是需要掌握一些seo的知识。然而我从未接触过seo.卢松松博客有自己的模板,据说也是不断地进行优化才逐渐形成了适合优化的独立博客的模板。
可以投放联盟广告及其他商家广告:使用独立博客可以投放联盟广告,你可以看看很多博客平台都可以看到一些广告。比如百度联盟广告、搜狗联盟广告、淘宝联盟广告等等。也可以让其他商家在自己的独立博客广告位来投放广告。但是能够投放联盟广告的独立博客是需要网站备案的。
曾经看到很多独立博客平台出售广告位,不知你是否曾注意过?比如东阳哥的独立博客平台我就曾经看到说说发布过出售广告位的内容,但是奈何自己那时并无推广的东西。当流量达到了一定的程度,是一定可以有收获的。因为毕竟人是一切的基础。
需要了解网站建设相关知识:如果使用独立博客来做自媒体,那么对网站建设知识和流程还是需要一定的了解。而我自己对网站建设方面真的是完全不懂。所以目前来说我只适合用博客简单的写一写文章,并不适合把独立博客作为主平台。
安全问题:如果一个自媒体人用独立博客作为主要的平台,那是需要对博客的安全问题也是需要有一些了解的。不是每一个人都会赞同你的观点,我们没有办法做到让每个人都喜欢。当面临恶意攻击的时候,如果你不懂安全问题会对你造成很大的损失。让你的口碑受到影响。
对于我自己而言,不懂网站,所以当我准备做自媒体的时候,我也不会把独立博客作为自己的主要阵地,不过会作为辅助平台来使用。因为每个人都需要找到自己真正擅长的领域来发展。不是所有的人都适合成为优秀的站长。

自媒体论坛 www.zimeitibbs.com 自媒体

中级自媒体人

天啊.  

中级自媒体人

家财万贯还得回很多贴哦  

中级自媒体人

今天再看下  

初级自媒体人

越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

我起来了 哈哈 刚才迷了会  

初级自媒体人

越办越好~~~~~~~~~`  

中级自媒体人

真是天底下好事多多  

中级自媒体人

女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  

初级自媒体人

支持一下吧