自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 自媒体捞钱模式盘点,个个都能赚得盆满钵满 [打印本页]

作者: canglang    时间: 2017-1-14 15:48
标题: 自媒体捞钱模式盘点,个个都能赚得盆满钵满
  自媒体捞钱的模式看似多样化,其实本质的套路依旧是围绕着“卖”字展开的:卖广告/流量、卖产品、卖服务、卖人脉。
  而今天就给大家盘点一下自媒体捞钱的模式到底有哪些。
  自媒体捞钱模式一:通过广告变现
  自媒体通过发布内容集聚流量,如果要想通过广告变现的话,要先审查你的流量属性特点。
  一般较为精准的流量,特点明显,专注于某个领域,这类自媒体所接的广告也必然是和流量特征所契合的。这类自媒体一般称之为2B自媒体(这个名字有点囧)。
  比如,程苓峰一开始在微信公众号接广告单的时候,要价是1天1万元,后来涨到了2万/篇。做自媒体半年收入五十多万。
  当然,有的自媒体是将自己定位为2C自媒体,内容形式一般为搞笑,娱乐,心灵鸡汤等,该类自媒体的风格则轻松诙谐幽默,2C自媒体的受众特点不一,并不精准,但是粉丝数量很大。
  这类自媒体所接的广告种类就不固定了,一般是:要么通过软文广告来呈现,要么就是开通公众号或是其他自媒体平台的广告主流量主功能,跟广告联盟一样。
  比如,鸡汤圣母咪蒙的文章后面大多都是跟着一个软文广告,广告价格在30万左右不等,如下图:

当然,广告除了软广以外,还有硬广展示,很久以前,time说过利用微博背景图做广告位出租的就是一个典型例子。
  自媒体捞钱模式二:招收VIP会员
  收VIP会员这个,大家肯定不会陌生。
  你去视频网站上看视频,要想跳过广告,要想看电影,提前看电视剧,都要加入VIP呢!
  总之,要想有特权,付费是必然的。
  选择VIP会员模式盈利的自媒体,一般都是2B自媒体。即内容定位的特点是细分,专业,垂直,受众特点较为突出和统一,虽然粉丝数量一般不会太多,但是好在粉丝精准,需求明显突出统一。
  比如,刚刚有了双胞胎的罗胖子叔叔,他的VIP会员分为两种,一种发起会员,200元,一种铁杆会员1200元,一共5500个名额,不到七个小时全部销售一空,算算他赚了多少钱?
  又如,演员陈坤,也是通过微信平台招收VIP会员,狂揽千万,成为利用微信平台将粉丝变现的第一个明星,如下图:

自媒体捞钱模式三:付费圈
  圈子文化的背后其实是人脉和眼界的问题。
  有一句话说的是:你只有到了那个层次,才会有相应的圈子。
  但是,要想达到那个层次,方法之一就是加入相应的圈子。近墨者黑,近朱者赤,尽可能的接近优秀的人,可以让你更快的成功。
  富豪们为什么都喜欢扎堆的加入高级会所?
  富二代为什么要打着瞌睡还要去参加各种峰会培训等等?
  不也是为了人脉吗?
  玩什么都有相应的圈子,好的圈子必定是要花钱的。
  付费圈的玩法很多,不过付费圈也确实是自媒体很赚钱的一条路子。
  自媒体捞钱模式四:收费课程/付费订阅/培训
  收费课程有线下和线上的。标价有多有少,种类繁多,有恋爱指导,有灵修,有形象设计,有视频编辑,有提升销售业绩,有健身塑形,有中考,高考,考研等各种考试的,还有美食烘焙,养猫养狗等等。
  而这也是2B自媒体通常都会考虑的一条盈利线路。
  一小部分免费曝光,更多的也只会用于付费私享。
  顺便要说的是,time一直在提醒大家多关注音频自媒体发展,time敢断定,这个音频自媒体的发展空间真的超级大。毕竟,在国外通过“录音带”赚钱已经是十分纯熟和完善的了。国内也必定如此。
  就拿喜马拉雅FM来说,入驻的自媒体人同样可以上传付费音频课程来赚钱。
  比如,马季的儿子马东,就开了一档教日常交往话术的课程,10天突破1000万!
  所以,千万不要低估内容付费的浪潮力量。
  自媒体捞钱模式五:出书,入驻巨头媒体
  很多自媒体人也会选择出书或是入驻巨头媒体的形式来赚钱。
  支持内容变现的平台有很多,比较纯熟的有豆瓣阅读,网易云阅读等。这类平台是常规的电子书盈利模式,售价不高,基本上是个位数,但是以量取胜。收益的话,有的是平台和作者三七分,有的是全部归作者所有。
  比如,丁小云在豆瓣阅读写书,月入两万左右。
  当然,这只是通过电子书来赚钱,关键是吸引的人气和打造的品牌是无法拿钱来衡量的。
  不过注意,这类内容变现平台,如果只是单纯的依托平台的推荐力量是赚不了多少钱的,必须要结合其他的营销方式,如论坛营销等。
  天涯一直被称为出书圣地,通过在天涯论坛当中发帖子然后被编辑找上门出书的不在少数。据time所致,天涯论坛当中有很多编辑潜水,寻找“千里马”。
  很多天涯牛人选择的盈利模式就是:发帖,出书,然后做付费培训/付费圈等。
  又如很有争议的刘同,原来还是草根的他就是在天涯将自己的书“抛”出来,然后注册了一堆小号自己夸自己,最后还真吸引了一个编辑买断了他的书,虽然版权只卖了5000块,但是却让他真正的走上了作家之路。
  自媒体捞钱模式六:销售产品/服务
  这个就更常见了。
  在做产品之前,还是要具体问题具体分析,瞅瞅你的自媒体内容定位,瞅瞅你的流量特点,分析清楚再去确定产品。赚钱不要着急,着急是作死,不是赚钱。
  比如,现在很多网红,基本上就是做美妆,做衣服这类产品。毕竟,大多数网红都是模特出身,身材姣好,又会化妆,个人形象好,所以做这类产品的优势很明显。
  当然,也有很多网红在使用“异性营销法则”,这个法则time很早就讲解过了,线上线下的效果都很好,又如《变形计》里面有一期城市主人公,也就是十七八岁吧,长得估计是比较符合女的审美标准吧,他就是通过快手,微信然后卖化妆品,天天发一些小视频来宣传,月入达到三万左右。
  付费服务的话常见于2B自媒体。要想获得专业的服务,指导,掏银子。
  比如,天涯豆瓣聚集的大批算命,星座占卜人,又如做大学生社群进行付费职业规划等等。
  有很多朋友问过我,做自媒体去吸引流量的时候,是不是只要精准忠诚就可以?
  当然不是啊。
  精准是一个层次,这说明你的内容和粉丝的需求爱好相符合。
  忠诚是一个层次,只能说明你的内容将他们黏住了。
  但是不代表他们就值得你花费时间去运营。
  如下图:

像这种不想要为价值买单,不愿意为内容付费的人很多,而这种人绝对不能够惯着。直接忽略是最好的办法。
  做内容付费,不存在道德绑架。
  雕爷曾经说过“我从不和屌丝做生意”,这句话虽说引起了很多争议,但是确实在理。
  大家在运营自媒体,做推广引流的时候,反而心态要坦然些,不卑不亢。
  忽视那些试图道德绑架你的“粉丝”,忽视那些试图激怒你的“粉丝”,忽视那些开空头支票,想要白吃白喝的“粉丝”。
  你的自媒体总有真正欣赏你,真正愿意为之付费捧场的用户,
  祝大家内容付费之路走得轻松坦荡!

作者: 邪林    时间: 2017-1-16 18:58
呵呵,找个机会...  
作者: tomms    时间: 2017-1-16 18:58
帮顶  
作者: 冰蓝    时间: 2017-1-16 18:58
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: leizhen    时间: 2017-1-19 14:35
楼上的稍等啦  
作者: rongadi    时间: 2017-1-19 14:35
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: ding    时间: 2017-1-19 14:35
加油站加油  
作者: mic695    时间: 2017-1-19 14:35
这个站不错!!  
作者: xuling10412h    时间: 2017-1-30 22:32
先顶后看  
作者: xuling8539h    时间: 2017-1-30 22:32
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xl9237b    时间: 2017-1-30 22:32
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: xl18846b    时间: 2017-1-30 22:32
读10年语文,不如聊半年QQ  
作者: xl21538b    时间: 2017-1-30 22:32
我起来了 哈哈 刚才迷了会  
作者: opogizar    时间: 2017-2-7 03:41
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: xl6589b    时间: 2017-2-7 03:41
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  
作者: xuling4415h    时间: 2017-3-20 07:15
应该加分  
作者: xl21056b    时间: 2017-4-28 09:19
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
作者: xl22053b    时间: 2017-4-28 09:19
我有家的感觉~~你知道吗  
作者: xl1959b    时间: 2017-4-28 09:19
几头雾水…  
作者: xl4785b    时间: 2017-6-16 23:34
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
作者: xuboyy    时间: 2017-7-24 16:38
我帮你 喝喝  
作者: xl3405b    时间: 2017-7-26 08:48
貌似我真的很笨????哎  
作者: xuling8697h    时间: 2017-7-26 08:48
谁都不容易啊 ~~  
作者: xl10515b    时间: 2017-7-26 08:48
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: wwccyy    时间: 2017-8-1 11:31
谢谢分享  
作者: xl24219b    时间: 2017-8-1 11:31
支持你一下下。。  
作者: chenxu    时间: 2017-8-1 11:31
我也来顶一下..  
作者: dew    时间: 2017-8-1 11:31
呵呵,找个机会...  
作者: xl4419b    时间: 2017-8-1 11:31
围观来了哦  
作者: xuling6496h    时间: 2017-8-26 08:11
晕死也不多加点分  
作者: xl21537b    时间: 2017-8-26 08:11
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: xl19813b    时间: 2017-8-26 08:11
读10年语文,不如聊半年QQ  
作者: xl5339b    时间: 2017-8-26 08:11
我又回复了  
作者: ijiliyepekir    时间: 2017-9-12 09:07
支持~~顶顶~~~  
作者: 英英    时间: 2017-9-12 09:07
帮你项项吧  
作者: xuling418h    时间: 2017-9-12 09:07
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
作者: xl8295b    时间: 2017-9-12 09:07
今天再看下  
作者: xl18164b    时间: 2017-11-21 17:48
谢谢分享  
作者: SilviaJami    时间: 2017-11-21 17:48
就为赚分嘛  
作者: xuling10392h    时间: 2017-11-21 17:48
很好!很强大!  
作者: 圣诞快乐    时间: 2017-11-21 17:48
挤在北京,给首都添麻烦了……  
作者: udaliduzeye    时间: 2018-12-20 11:55
天啊.  
作者: xuling2844h    时间: 2018-12-20 11:55
好啊,,不错、、、、  
作者: ejioduuhahox    时间: 2018-12-20 11:55
这个贴好像之前没见过  
作者: itefuye    时间: 2018-12-20 11:55
来几句吧  
作者: qiang001    时间: 2022-4-6 23:11
好啊,谢楼主
作者: xl23341b    时间: 2022-4-6 23:11
我在努力中  
作者: xl19542b    时间: 2022-4-6 23:11
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
作者: sld5473    时间: 2022-4-6 23:11
楼主good  
作者: 13210884993    时间: 2022-4-6 23:11
要相信自己~智商为0  
作者: xuling900h    时间: 2022-5-8 02:14
这样的贴子,不顶说不过去啊  
作者: wdell    时间: 2022-5-8 02:14
今天无聊来逛逛  
作者: xuling8072h    时间: 2022-5-11 02:14
留个脚印```````  
作者: csdiy    时间: 2022-5-13 21:36
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
作者: xl22262b    时间: 2022-5-13 21:36
不错不错,我喜欢看  
作者: djgdjg    时间: 2022-5-13 21:36
不早了 各位晚安~~~~  
作者: eskimoren    时间: 2022-6-3 06:47
楼主,支持!  
作者: StaciDyaso    时间: 2022-6-3 06:47
老大,我好崇拜你哟  
作者: ysys123456    时间: 2022-7-5 22:06
#无语  
作者: 深秋枫叶    时间: 2022-7-5 22:06
回贴赚学识,不错了  
作者: xl0224b    时间: 2022-7-5 22:06
…没我说话的余地…飘走  
作者: 天上飞车    时间: 2022-7-5 22:06
我不是随便的人。我随便起来不是人  
作者: xl22873b    时间: 2022-7-6 21:38
应该加分  
作者: xuling2132h    时间: 2022-7-6 21:38
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: 蕉皮    时间: 2022-7-6 21:38
希望大家都有好运  
作者: hunterk    时间: 2022-7-22 16:46
人气还要再提高  
作者: 辉爷    时间: 2022-7-22 16:46
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
作者: xl3486b    时间: 2022-7-22 16:46
哈哈,看的人少,回一下  
作者: zimeitiyiyi12    时间: 2022-8-14 20:05
支持你加分  
作者: xuling7191h    时间: 2022-8-14 20:05
作者: zimeitiyiyi12    时间: 2022-8-14 20:05
人气还要再提高  
作者: cklzw    时间: 2022-8-14 20:05
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: otocesig    时间: 2022-8-14 20:05
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: xuling6037h    时间: 2022-8-25 01:02
支持你加分  
作者: xl15664b    时间: 2022-8-25 01:02
长时间没来看了 ~~  
作者: xl8568b    时间: 2022-8-25 01:02
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: xl10037b    时间: 2022-8-26 04:50
先看看怎么样!  
作者: xl13186b    时间: 2022-8-26 04:50
说的不错  
作者: xl18308b    时间: 2022-8-29 12:10
好帖,有才  
作者: xl13278b    时间: 2022-8-29 12:10
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: xl18430b    时间: 2022-8-29 12:10
要不我崇拜你?行吗?  
作者: xl9972b    时间: 2022-8-29 12:10
今天再看下  
作者: xl18392b    时间: 2022-9-4 02:22
回帖是种美德.  
作者: 神秘人    时间: 2022-9-4 02:22
有空一起交流一下  
作者: xl20857b    时间: 2022-9-4 02:22
作者: xl1016b    时间: 2022-9-4 02:22
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
作者: xl15785b    时间: 2022-9-4 02:22
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: xl12289b    时间: 2022-9-8 17:38
支持~~顶顶~~~  
作者: xl9662b    时间: 2022-9-8 17:38
这贴子你会收藏吗  
作者: 小强411    时间: 2022-9-8 17:38
爷爷都是从孙子走过来的。  
作者: xl5071b    时间: 2022-9-8 17:38
嘿...反了反了,,,,  
作者: xl8019b    时间: 2022-10-29 21:51
牛牛牛牛  
作者: xl1866b    时间: 2022-10-29 21:51
观看中  
作者: avirutiyhuco    时间: 2022-10-29 21:51
朕要休息了..............  
作者: kphyz    时间: 2022-10-29 21:51
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xl17814b    时间: 2022-12-9 17:28
ding   支持  
作者: eehaayen    时间: 2022-12-9 17:28
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: uedoxow    时间: 2022-12-9 17:28
看贴回复是好习惯  
作者: xl23492b    时间: 2022-12-9 17:28
爷爷都是从孙子走过来的。  
作者: xl17814b    时间: 2022-12-9 17:28
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5