自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 浅说植物奶油和动物奶油 [打印本页]

作者: 威风凛凛    时间: 2023-9-13 11:14
标题: 浅说植物奶油和动物奶油
  现烘焙市场中所用的奶油有植物奶油和动物奶油两种,植物奶油包括牛奶奶油、混合奶油、高级奶油和乳脂奶油。植物奶油中含有反式脂肪酸和氢化植物油,吃多了对人体不好。

牛奶奶油是植物奶油,由于植物奶油成本低,且打发稳定性强,部分商家将植物奶油名称改为牛奶奶油,乳脂奶油,牟取利益。

重点来说动物奶油,目前市场上,畅销的进口动物奶油有安佳、铁塔、蓝风车淡奶油等,国产优质的动物奶油有伊利、蒙牛淡奶油、维益淡奶油、新苏乌日莫淡奶油等。

如表格所示(供大家参考)

①从脂肪含量来说,并不认为脂肪含量越高越好,一定程度上脂肪含量并不完全等同于乳脂含量,部分商家在宣传时将脂肪含量完全等同于乳脂含量,导致消费者认为脂肪含量就是乳脂含量。

维益淡奶油和新苏乌日莫淡奶油在这几个品牌中,脂肪含量较低,低糖低脂,不易发胖,可减轻消费者食用负担。

②从配料表来看,铁塔淡奶油配料表中包含饱和脂肪和反式脂肪,其中含有反式脂肪1.6克,这里的反式脂肪是指天然反式脂肪,人体可代谢,并不是植物奶油中的反式脂肪酸。

蓝风车配料表中并无卡拉胶,但保质期已超3个月,一般来说,保质期超3个月必须添加卡拉胶,否则会出现分层现象。

维益这款淡奶油,配料表中的氢化植物油和精炼植物油属于两种不同的配料,氢化植物油是一种人工油脂,由普通植物油在一定的温度和压力下加入氢催化而成的产物,植物奶油中都会含有氢化植物油。精炼植物油能溶于水,有些精炼植物油会含有反式脂肪酸,有些精炼植物油不含有反式脂肪酸。精炼植物油可以用于治疗习惯性流产和营养不良,提供抗氧化剂,降血压,提高血管延展性等。可看出,维益这款淡奶油中的氢化植物油让消费者值得深思。

③从价格来说,进口动物奶油价格基本高于国产动物奶油价格的原因,排除原材料的不同,一方面是因为有运输成本,进口动物奶油从国外运抵中国,需要海关税和货运费,导致奶油的成本增加;另一方面,进口奶油在中国都有代理商经销商,会抽取部分分佣,人员成本的增加间接导致价格增加。

相对而言,国产动物奶油的生产基本少去了进口动物奶油的运输成本和人员成本,具有一定价格优势。

④从保质期来看,进口安佳、总统、铁塔、欧德堡淡奶油保质期均为270天,进口蓝风车和国产动物奶油雀巢、新苏乌日莫淡奶油淡奶油保质期均为180天,一般来说,保质期越长,卡拉胶占比越多。因此,动物奶油配料表中含有卡拉胶成分不足为怪。

奶油品牌鱼龙混杂,消费者无从选择,简单来说看配料表,含有氢化植物油的就是植物奶油,建议消费者购买动物奶油产品。

作者: xuling9398h    时间: 2023-9-30 13:55
一个个全都骑到老大头上来了...  
作者: xl23169b    时间: 2023-10-8 02:57
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
作者: brxxhgs    时间: 2023-10-8 02:57
呵呵 那就好好玩吧~~~~  
作者: xl5079b    时间: 2023-10-8 02:57
呵呵 都没人想我~~  
作者: xl14725b    时间: 2023-10-8 02:57
来上茶~~~~  
作者: xl5096b    时间: 2023-10-28 04:36
顶一个先  
作者: shenhw3643    时间: 2023-10-28 04:36
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xuling3119h    时间: 2023-10-28 04:36
经过你的指点 我还是没找到在哪 ~~~  
作者: ixaqoze    时间: 2023-10-28 04:36
作者: xuling9593h    时间: 2023-11-26 19:14
我在顶贴~!~  
作者: Wallacerhino    时间: 2023-11-26 19:14
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
作者: xl16590b    时间: 2023-11-27 03:21
努力~~各位。。。  
作者: xl8942b    时间: 2023-11-27 03:21
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: CelestaHav    时间: 2023-11-28 04:48
支持你加分  
作者: zqh    时间: 2023-11-28 04:48
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
作者: eddy    时间: 2023-11-28 04:48
今天再看下  
作者: xuling11052h    时间: 2023-11-28 04:48
呵呵 大家好奇嘛 来观看下~~~~  
作者: jie2004    时间: 2024-1-7 22:55
楼主good  
作者: xuling2625h    时间: 2024-1-7 22:55
我不是随便的人。我随便起来不是人  
作者: xl5980b    时间: 2024-1-7 22:55
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: 安琪儿    时间: 2024-1-29 00:40
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: xl20221b    时间: 2024-2-19 10:24
老大,我好崇拜你哟  
作者: ihufibegip    时间: 2024-2-19 10:24
挤在北京,给首都添麻烦了……  
作者: xl23578b    时间: 2024-2-19 10:24
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: xuling9168h    时间: 2024-2-27 10:48
拿把椅子看表演
作者: 阿民    时间: 2024-2-27 10:48
一个子 没看懂  
作者: xl14328b    时间: 2024-2-27 10:48
说的不错  
作者: kehan132    时间: 2024-2-27 10:48
作者: xl15327b    时间: 2024-3-14 01:37
好啊,,不错、、、、  
作者: xiao枫    时间: 2024-3-14 01:37
加油啊!!!!顶哦!!!!!支持楼主,支持你~  
作者: xl16702b    时间: 2024-3-14 01:37
长时间没来看了 ~~  
作者: xl4925b    时间: 2024-4-13 07:52
作者: omiqovow    时间: 2024-4-13 07:52
这年头,分不好赚啊  
作者: JeanetteBo    时间: 2024-4-13 07:52
支持一下吧  
作者: xl10334b    时间: 2024-4-13 14:01
ding   支持  
作者: 如何视而不见    时间: 2024-4-13 14:01
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
作者: xl12234b    时间: 2024-4-18 13:14
应该加分  
作者: zq123q    时间: 2024-4-18 13:14
自己知道了  
作者: xl11242b    时间: 2024-4-18 13:14
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  
作者: xl13145b    时间: 2024-4-18 13:14
不错不错,我喜欢看  
作者: 阿聪    时间: 2024-4-20 09:42
呵呵 高高实在是高~~~~~  
作者: 阿聪    时间: 2024-4-20 09:42
谁都不容易啊 ~~  
作者: xuling737h    时间: 2024-4-20 09:42
我不是随便的人。我随便起来不是人  
作者: xuling9226h    时间: 2024-4-21 15:26
好人一生平安  
作者: xl1040b    时间: 2024-4-21 15:26
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: 无敌车手    时间: 2024-4-22 03:05
太棒了!  
作者: ubayasika    时间: 2024-4-22 03:05
作者: xl16048b    时间: 2024-4-22 03:05
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
作者: xl11034b    时间: 2024-4-22 03:05
一楼的位置好啊..  
作者: xl21369b    时间: 2024-4-22 03:05
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
作者: xl10763b    时间: 3 天前
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: xuling1590h    时间: 3 天前
观看中  
作者: xl26064b    时间: 3 天前
小心大家盯上你哦  
作者: 小小女xtgr    时间: 3 天前
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
作者: umubusamaqsej    时间: 3 天前
拍脑袋决策,拍胸脯保证,拍屁股走人  
作者: xuling4474h    时间: 昨天 18:48
看看..  
作者: yzfd    时间: 昨天 18:48
顶你一下,好贴要顶!  
作者: xl13280b    时间: 昨天 18:48
顶.支持,路过.....  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5