自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: LOGO大师专访 [打印本页]

作者: canglang    时间: 2015-4-9 20:16
标题: LOGO大师专访
一、导读
猪八戒或淘宝上找人做个logo,200元左右。但找本期的嘉宾“logo大师”,他们的要价范围则在8000元—20000元。凭啥要价这么高?
一篇微信公众号文章,阅读量25万,给自己带来超过7000微信公众号的关注者。这是一篇什么样的文章?
本期云访谈,让我们一起了解LOGO大师及其创业故事。
二、被访谈者资料
姓名:LOGO大师
psb1
目前常呆地:广州
创业经历:创业近一年收获很多经验,其实用心做事客户是不缺的,唯一难的是管理,我们都在不断的讨论和交流怎么优化内部管理,这个是一辈子需要学习的话题。
未来规划:希望能在标志和品牌行业做出更多好的案例,希望LOGO大师这个品牌成为给大家学习交流解决问题的平台。
三、访谈问题:
logo大师
1,logo大师,为什么叫这个名字?什么时间定的这个名字?
因为我们团队都是4A广告公司核心成员出来的,当初就想立志做好LOGO设计和品牌设计
这个LOGO大师只是一个品牌名,如果真要成为大师,我们要不断努力很多年,希望有一天会做到
我们创办不到一年,也就是2013年底定的这个名字。
2,你们公司几个人?你们主营业务是?2013年营业收入是多少?
现在由最初的4人发展到8人,我们对成员非常挑剔和谨慎,所以不轻易招人,我们年营业额近7位数
3,你们自己的这个logo,背后有着怎样的设计理念?
psb
我们当初想很多方式去表现我们这个工作室,但是最后都觉得复杂了,我们希望回归到最初的识别性
所以几个简约的中英文构成,直观有力量,加上黄色的搭配,应该符号感比较强.
网络营销
4,你们现在微信公众号有多少粉丝?现有粉丝群体主要是?
现在我们微博近8万粉丝,微信公众号也快接近2万(开通不到半年),
粉丝群体基本以各大设计和广告公司的资深设计师及品牌客户为主,当然高校设计师学生也不少,每天被一堆问题缠着。
5,微信微博两种营销方式,哪种更好,你怎么评价这两种营销方式?
微博微信的内容有些接近,但微博以快速更新为主,微信以细节的深入分享。
他们就好比一个店,微博是店招牌,微信是店的服务,两者都不可或缺。
6,我看你们公众号做得相当不错,如何一步步做起来的?未来有怎样的推广计划?
我们经常会分享一些我们的成功案例和品牌构建的思路,大家在分享中有收获这是很关键,最大的因素是我们热爱设计,热爱品牌研究,
我们有一条微信《375万美元的LOGO,中国你知道么》阅读量近25万次,单这条微信内容的全网传播,让我们增长了近7000多微信粉,这在设计领域应该不多见
未来希望更深入专注LOGO,希望能提升整体民族品牌的形象,现在的人对品牌的视觉非常高要求,而品牌最直观是从LOGO和VI慢慢开始。
7,你们的内容,是怎样一种生成机制?原创占比多少?
我们现在一部分内容是收集整理,一部分是自己的经验分享。
我们希望能帮助一些企业少走弯路,比如起名一样,我们都会提醒需要设计LOGO的客户是否需要注册,是否查询过通过率。
一般我们都会帮忙,因为万一通过不了,会浪费客户的钱。
我们賺钱也不能来单就做,这是设计师的起码道德,你是专业的,就应该提醒。
8,我看你们公众号更新的文章,一般专业性文章比较多。但偶尔会来一篇“震惊全世界的15张神图,太神奇了!”之类的,这种文章转发和阅读量就会特别高。在这方面,你们是比较随意还是有可以安排?
这是像吃饭一样,天天发LOGO大家像吃正餐,有时候总需要点新口味,那这些就是“零食”,希望能成为大家生活的一部分,严肃但又不缺少活泼。
产品和服务
9,你们的logo设计,一般要价会在8000-20000,但淘宝上比较便宜的,200元就能搞定。你觉得两者之间的差别是?
之前有客户在猪八戒做完不行又跑过来找我们,一问价都吓到了,我觉得这个很简单,领2000元工资和20000工资的差距肯定是不一样的
之前我们有写过文章《LOGO大师:聊聊LOGO和品牌那些事》。这篇文章还在微信公众号上,大家有兴趣可以看下。我们的微信公众号是:logods。
10,一般什么样的企业或个人会选择你们的产品和服务?
很多客户是以前做生产或代理的,渠道走熟悉了就想自己开始创建品牌,这样附加值会高很多。
还有就是一些行业前列但是还处在传统形象的客户,他们有前瞻的意识,知道品牌重要性。
11,很多人是因为微博或微信公众号,然后找过来,让你们提供服务的吗?这个在你们的新客户来源,占比多少?
我们很多客户是之前在微博微信上服务过然后朋友介绍来的,当然线下也不少,现在代理的几家年度合作品牌,都是按年算。
我觉得未来微博和微信来的客户比重会慢慢增加,毕竟现在客户在做决定评测你的时候不只是你的作品,还有视野、分析能力以及对品牌的知悉程度,比较全方位。而微博和微信的运营,恰好可以向客户全方位展示。
关于设计师
12,平面设计师,在整个品牌系统里,承担哪些工作和扮演什么角色?
很多人以前认为平面设计师就是美工,其实错了,设计是一种方法,一种思维,应该更多是解决问题,不只是美化工具
我觉得平面设计师们应该更多思考下客户需要什么,需要解决什么问题,而不是被动的去做些简单的执行,我们是专业的,应该是不断地替客户梳理,然后解决。
13,平面设计师,一般的职业发展规划是?
我觉得每个平面设计师都应该不断提高自身修养。
对行业,对品牌没点认知的设计师肯定做不好,我说的是肯定。
我们公众号的内容,不仅仅希望解决自己团队的成长问题,也希望帮助到更多同行。
14,看过你们公众号近期的一篇文章《如何拒绝帮朋友免费做设计》,你有过帮朋友免费做了设计但一点也不后悔的经历吗?
免费设计这个是设计师们最头疼的问题,因为面子,我们也做过。不过那是个人身份,不能影响公司正常运行,这是前提。
既然帮忙就要做好,做差了还以为你水平就在这里,这是很损形象的事。
答应帮的朋友,都是关系很铁的了,所以没有后悔的。
客户微信公众号的代运营
15,貌似你们现在也在替客户运营微信公众号,内容和推广都是你们负责吗?推广一般都怎么搞?
因为很多客户开始意识到微博微信的力量,觉得需要专业化管理,无论是从成本还是品质上讲都比不过我们这些工作室的优势,所以就找我们代理了。
其实用心去编辑和发布真的很累,不过同时很有成就感,因为未来这个品牌成功有你的贡献
推广方面:我们去规划这个品牌基因,然后在不断沟通协调中去同步客户的发展计划,上上记是我们代理的客户,我们提的概念是中国首家禅文化环保品牌,反响都不错,创始人也是很有素养,真的是虔诚的有信仰的人。
最后一个问题:
你们应该设计过无数个logo,哪个logo让你印象最深?为什么?
应该算是一个失败的例子,可能很多设计朋友们都会碰到这种问题,是我们服务初期的事了,客户非常有自己的想法,一开始就发给我们一张图,要我们和图上做的一样。
当然我们设计师是很有自己想法的,还是照着自己的创意设计了方案提交过去,结果,客户不满意。沟通过很多次,客户还是很坚持他的图片,所以,就按他的要求给他设计了。
整个logo生搬硬套的很难受,可能客户自己也觉得不合适,所以这个方案折腾了很久,把大家都弄疲惫了,我觉得是一次教训,所以从那以后,每次动手设计前,都是和每个客户先反复沟通,目标确认无误后,再谈设计的事。
之后再也没有出现过这个问题。
我觉得无论钱多与少,解决问题的目标得一致,这个很重要。
话说,做LOGO做品牌真的会上瘾。
最后是给嘉宾的广告时间:
微信公众号:logods个人号:logodashi
……………………………….
全文访谈结束,感谢嘉宾的时间。
………………………………..

作者: kaka0923    时间: 2015-4-10 20:19
支持你加分  
作者: tjhcys    时间: 2015-4-10 20:19
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: 启航    时间: 2015-4-10 20:19
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!
作者: 大漠不落日    时间: 2015-4-11 06:45
应该加分  
作者: 彬仔    时间: 2015-4-12 11:58
呵呵,找个机会...  
作者: nnmm    时间: 2015-4-12 11:58
回贴赚学识,不错了  
作者: nnmm    时间: 2015-4-12 11:58
真是有你的!  
作者: iamaf0    时间: 2015-4-12 11:58
dddddddddddddd  
作者: vic    时间: 2015-4-19 14:02
好啊,谢楼主
作者: yankai    时间: 2015-4-19 14:02
感謝樓主  
作者: mamss    时间: 2015-4-19 14:02
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: 东城ミ囝    时间: 2015-4-19 14:02
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
作者: 骨头爱凯凯    时间: 2015-4-19 14:02
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  
作者: 野蛮MM    时间: 2015-4-21 21:53
晕  不信啊  
作者: 彬仔    时间: 2015-4-21 21:53
谢谢哦  
作者: das55a1    时间: 2015-4-21 21:53
老大,我好崇拜你哟  
作者: yg8a320    时间: 2015-4-21 21:53
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: jiage117    时间: 2015-4-23 11:34
不是吧  
作者: 疯之魔    时间: 2015-4-23 18:29
回贴赚学识,不错了  
作者: handsomesu    时间: 2015-4-23 18:29
哈哈,看的人少,回一下  
作者: lrongh    时间: 2015-4-23 18:29
来上茶~~~~  
作者: eve1518    时间: 2015-4-29 10:51
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: eubon    时间: 2015-4-29 10:51
好帖子,要顶!
作者: nlexsve    时间: 2015-4-30 13:17
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: moonlight    时间: 2015-4-30 13:17
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
作者: tzq8810    时间: 2015-4-30 13:17
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: lrx182125    时间: 2015-4-30 16:52
#无语  
作者: pi99    时间: 2015-4-30 16:52
加油站加油  
作者: xiying99    时间: 2015-5-3 12:57
你加油吧  
作者: 已注册    时间: 2015-5-3 12:57
必须顶  
作者: 云深不知处    时间: 2015-5-3 12:57
好帖,有才  
作者: 标致    时间: 2015-5-3 12:57
勤奋真能造就财富吗?  
作者: 心酸甜味    时间: 2015-5-4 20:19
有空一起交流一下  
作者: 小不不    时间: 2015-5-4 20:19
谁能送我几分啊  
作者: xuchuyang    时间: 2015-5-4 20:19
希望可以用些时间了~````  
作者: zlyc    时间: 2015-5-4 20:19
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
作者: 粉红玫瑰    时间: 2015-5-4 20:19
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: hgp82    时间: 2015-5-12 14:34
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: liwei1209    时间: 2015-5-12 14:34
原来是这样  
作者: enjoy    时间: 2015-5-12 14:34
我是来收集资料滴...  
作者: viper    时间: 2015-5-16 01:41
你加油吧  
作者: zenper    时间: 2015-5-16 01:41
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~  
作者: ollohid    时间: 2015-5-18 11:30
支持你一下下。。  
作者: cuteftp    时间: 2015-5-18 11:30
我十目一行也还是看不懂啊  
作者: hbmfsb    时间: 2015-5-18 11:30
你加油吧  
作者: ollohid    时间: 2015-5-18 11:30
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
作者: 疯人    时间: 2015-5-18 11:30
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
作者: dx00    时间: 2015-5-19 13:33
你喜欢贴子还是发贴子的人  
作者: 小胖仙    时间: 2015-5-19 13:33
这个站不错!!  
作者: 水手    时间: 2015-5-19 13:33
今天再看下  
作者: 小胖仙    时间: 2015-5-19 13:33
人之所以能,是相信能。  
作者: qqq111ppp    时间: 2015-5-19 14:39
好帖子,要顶!
作者: 快乐人    时间: 2015-5-19 14:39
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: simon184    时间: 2015-5-19 14:39
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: jason8085    时间: 2015-5-19 14:39
彪悍的人生不需要解释。  
作者: popo    时间: 2015-5-19 14:39
活着,以死的姿态……  
作者: 利剑ckjcct    时间: 2017-1-7 09:24
我好想升级  
作者: vampire200    时间: 2017-2-6 05:54
似曾相识的感觉  
作者: xl6848b    时间: 2017-2-6 05:54
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: oxiqeyanfajat    时间: 2017-2-28 08:18
写得好啊 估计有马甲  
作者: hmcong    时间: 2017-2-28 08:18
我在努力中  
作者: ezedurilayata    时间: 2017-2-28 15:35
…没我说话的余地…飘走  
作者: xl14074b    时间: 2017-3-15 23:14
好贴子不多啊  
作者: 豬頭    时间: 2017-3-15 23:14
拿把椅子看表演
作者: starry.    时间: 2017-3-15 23:14
看贴回复是好习惯  
作者: xl1859b    时间: 2017-3-15 23:14
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: alovadiemo    时间: 2017-3-15 23:14
在线等在线等  
作者: coolan    时间: 2017-5-16 21:23
既然来了,就留个脚印  
作者: xl21210b    时间: 2017-5-16 21:23
一定要回贴,因为我是文明人哦  
作者: coolan    时间: 2017-5-16 21:23
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: xl3141b    时间: 2017-6-17 01:34
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: xuling9476h    时间: 2017-6-17 01:34
不错,支持下  
作者: apifutuc    时间: 2017-6-17 01:34
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
作者: xl7897b    时间: 2017-6-17 01:34
朕要休息了..............  
作者: xuling9476h    时间: 2017-6-17 01:34
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
作者: xl7529b    时间: 2017-7-27 19:01
感謝樓主  
作者: xl20599b    时间: 2017-7-27 19:01
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: xuling1079h    时间: 2017-9-6 20:02
长时间没来看了 ~~  
作者: xl4190b    时间: 2017-9-6 20:02
加油站加油  
作者: xl6205b    时间: 2017-9-6 20:02
青春就像卫生纸。看着挺多的,用着用着就不够了。  
作者: 52xt    时间: 2017-9-23 00:24
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
作者: yjf    时间: 2017-9-23 00:24
看看..  
作者: xuling4964h    时间: 2017-9-23 00:24
发贴看看自己积分  
作者: PenniHuonD    时间: 2017-9-23 00:24
我卷了~~~~~~~  
作者: tangbo    时间: 2017-9-23 00:24
勤奋真能造就财富吗?  
作者: urahofouip    时间: 2017-10-26 12:58
写得好啊 估计有马甲  
作者: xl4607b    时间: 2017-10-26 12:58
楼上的话等于没说~~~  
作者: ugevuzob    时间: 2017-10-26 12:58
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: xl21767b    时间: 2018-11-15 04:47
好贴子不多啊  
作者: ivufozejul    时间: 2018-11-15 04:47
好贴坏贴,一眼就看出去  
作者: 天下无贼    时间: 2018-11-15 04:47
呵呵,等着就等着....  
作者: iguwurvagaraz    时间: 2018-11-15 04:47
我在顶贴~!~  
作者: xl21460b    时间: 2019-1-9 17:14
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  
作者: xl15138b    时间: 2022-5-30 11:33
一楼的位置好啊..  
作者: izukgogo    时间: 2022-5-30 11:33
估计你是没见识过~` 呵呵  
作者: xl5738b    时间: 2022-6-1 11:09
想都不想,就支持一下  
作者: xl0186b    时间: 2022-6-1 11:09
抢座位来了  
作者: xuling10314h    时间: 2022-6-1 11:09
真是有你的!  
作者: jinhua1211    时间: 2022-6-1 11:09
又看了一次  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5