自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 大学三年级 做淘宝客月入10w [打印本页]

作者: zmtxiao    时间: 2017-2-22 11:22
标题: 大学三年级 做淘宝客月入10w
记得第一次接触淘宝客,我还在读大二,如今我通过阿里妈妈已经积累了人生的第一桶金,并在毕业之际就有了自己的团队。

一路走来,充满了艰辛与惊喜,确实有很多故事与感悟,借这次金牌合作伙伴的故事征集,整理下思绪,开始新的征程!

【起步:社会化导购,粗放推广】

三年前的暑假,当时我在南京读大二。那时正是微博营销热火朝天的时候,我无意间看到扬子晚报上有一篇报道,说的是本地一个高三学生运营了一个微博60万粉丝每个月稳定有2万多的收入,那个微博是现在很有名的@糗事大百科 。现在肯定不止这个收入了,但是当时对于我来说像有魔力一般,我开始的对网络营销特别是SNS社会化营销产生了浓厚的兴趣。

接下来的时间我开始在微博和人人平台上运营起多个公共账号,靠内容吸引粉丝关注。但是当时因为粉丝不多,没有好的盈利方式,直到我接触到了淘宝联盟。

社会化基于好友传播的导购是一种很好的推广模式。虽然我刚做淘客第一个月便有了5000元的收入,第二个月达到了2万,但是在之后的将近半年里都没有更大的发展,甚至时常会有所倒退。

在经过了一段时间的困惑和反思,我终于意识到了问题所在:我没有清晰的定位,没有细分市场,做的太广泛了,在粉丝中并没有扮演起意见领袖的角色,所以随时也会被粉丝所遗忘甚至抛弃!

【改变:细分市场,做意见领袖】

其实我们在执行任何项目之前,都得有清晰的营销思维。

淘宝客的定位就是电商导购。为什么需要导购?因为互联网时代,信息严重的不对称,而我们所要扮演的角色,其实是连接消费者和商家的信息枢纽。

淘宝上的商品太多太分散了,消费者要找到喜欢的款式,一家一家店铺去看宝贝,那将是一个复杂的任务。这时候我们淘客的作用就体现出来了。我想爱淘宝的好处也是让达人们把好看的衣服“精细化”的挑出来,在其平台进行展现,从而让用户选择的时间成本大大降低。

对于淘客来说,首先我们要定位好一个细分的利基市场。在如今竞争日益激烈的环境下寻找自己的发展空间。

我们要在自己选择的细分领域做意见领袖,而不是垃圾制造者。既小又美,当然要做到这点,需要长期的积累,需要综合运用软文,社会化营销和数据库营销等。下面慢慢为大家道来。

针对当时自己的实际情况,我给自己的细分定位是学生市场的时尚导购。因为我是学生,我更加了解学生这个群体对于购物,时尚的需求。

定位完成后,我制定了未来一年的发展策略,积累自己的数据库,树立自己的在粉丝中影响力。尽管这里我只是一笔而过,其实这段时间是异常辛苦又艰难的,一方面要继续学业一方面要做淘客,我每天基本上只有不足4小时的睡眠时间。但是当时我并没有觉得累,因为这是我的兴趣,另外放平心态也是成长路上必不可少的因素。实践证明了我的细分领域数据库营销是正确的选择,经历几个月的平稳发展后,我的收入从月均1万爆破到稳定月入10万!

【转型:精准数据库,厚积薄发】

转眼就到了毕业之际,经过大学几年的积累,我已经拥有了近300万的精准人人网关注和微博粉丝。

毕业的时候身边的同学都在找工作,考研或出国,而我却坚定的选择了继续我的淘客之路。

经历了从粗放到精准,从社会化导购到数据库营销,从个人到团队再到公司化运营,经历了阿里妈妈的改革和变化,对于我,转型的机会又到了!

为了更加适合长期的发展和团队操作,我们建立了自己的导购网站——学生券,这是一个完全针对我所积累的大学生精准数据库的平台,主要给学生提供优惠,折扣和时尚导购。

随着阿里妈妈的不断完善,爱淘宝这个平台的优化和开放,我们也会一路跟随,坚持学生市场的导购,一起成长!

作者: xl3627b    时间: 2017-3-24 09:50
严重支持!
作者: xl25813b    时间: 2017-3-24 09:50
这个贴不错!!!!!  
作者: ezoxuexex    时间: 2017-3-24 09:50
厉害!强~~~~没的说了!  
作者: xl18470b    时间: 2017-3-24 09:50
小生对楼主之仰慕如滔滔江水连绵不绝,海枯石烂,天崩地裂,永不变心.  
作者: xl22727b    时间: 2017-3-24 09:50
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: xl13689b    时间: 2017-4-23 09:27
顶你一下.  
作者: ikeyuutam    时间: 2017-5-5 14:37
你加油吧  
作者: xl12862b    时间: 2017-5-5 14:37
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: xl13850b    时间: 2017-5-5 14:37
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
作者: xl12136b    时间: 2017-5-5 14:37
读10年语文,不如聊半年QQ  
作者: xl25917b    时间: 2017-6-27 16:59
不错,看看。  
作者: cmxnwe    时间: 2017-6-27 16:59
回帖是种美德.  
作者: zehiyugiren    时间: 2017-9-1 02:31
说的不错  
作者: xl2142b    时间: 2017-9-1 02:31
挺好啊  
作者: skycity    时间: 2017-9-1 02:31
我有家的感觉~~你知道吗  
作者: xuling9230h    时间: 2017-9-1 02:31
这个站不错!!  
作者: xl8238b    时间: 2017-9-1 02:31
呵呵 都没人想我~~  
作者: 阿浩    时间: 2017-10-2 12:22
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
作者: xl24641b    时间: 2017-10-2 12:22
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: xl7141b    时间: 2017-10-2 12:22
好人一生平安  
作者: chenshaoyi    时间: 2017-10-2 12:22
希望可以用些时间了~````  
作者: xl17225b    时间: 2017-10-2 12:50
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
作者: 机票xab    时间: 2017-10-2 12:50
真是佩服得六体投地啊  
作者: 草包    时间: 2017-10-21 05:37
顶的就是你  
作者: 镇口A4    时间: 2017-10-21 05:37
似曾相识的感觉  
作者: xuling8551h    时间: 2017-10-21 05:37
不看白不看,看也不白看  
作者: xl21256b    时间: 2017-10-21 05:37
你还想说什么啊....  
作者: xl21186b    时间: 2017-10-21 05:37
彪悍的人生不需要解释。  
作者: suiyuefeng    时间: 2017-10-24 21:12
嘿嘿  
作者: li04    时间: 2017-10-24 21:12
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
作者: xl8632b    时间: 2017-10-24 21:12
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: xy123321    时间: 2017-11-25 03:45
不错!  
作者: myy123    时间: 2017-11-25 15:50
air max 90, basketball shoes, grizzlies jersey, veneta, pacers jersey, nike, polo ralph lauren outlet online, ralph lauren factory store, coach outlet online, handbags outlet, omega, atlanta hawks jersey, louboutin outlet, ray-ban sunglasses, azcardinals nfl jersey, seahawks nfl jersey, new balance outlet, pandora schmuck, nike air max, air jordans, occhiali oakley, air max, max shoes, oakley, valentino, nike air max, adidas online, cheap oakley sunglasses, prada handbags, michael kors purses, christian louboutin, cheap mlb jerseys, michael kors canada, prada sunglasses, jordans, air max one, ray ban outlet, converse sneakers, true religion, mont blanc, north face outlet, mcm bags, oakley sunglasses cheap, burberry sale, aktienkurse adidas, tory burch shoes, eagles nfl jersey, bcbg max, michael kors, hollister co, fred perry uk, timberland shoes, dallas mavericks jerseys, kobe bryant jerseys, indoor soccer shoes, nike, cheap jerseys, coach factory online, nike air force, air max 2015, nike shoes outlet, the north face, chargers nfl jersey, hilfiger outlet, swarovski crystal, broncos nfl jersey, rockets jersey, ravens nfl jersey, cheap nhl jerseys, cheap true religion, hogan, louboutin, cheap clothes, bills nfl jersey, asics, burberry sale, nba jersey, coach store online, timberland outlet, supra shoes, titans nfl jersey, mcm handbags, kevin durant jersey, coach handbags, hilfiger outlet, chrome hearts store, cheap michael kors, nike air yeezy, cheap jordans, kings jersey, cheap oakley sunglasses, ed hardy, air force, cheap mlb jerseys, longchamp outlet,
作者: xl14966b    时间: 2017-11-27 23:39
我来看看!谢谢  
作者: ejeageqokafa    时间: 2017-11-27 23:39
很有吸引力  
作者: xl14275b    时间: 2017-12-27 10:00
我在努力中  
作者: xl5409b    时间: 2017-12-27 10:00
我帮你 喝喝  
作者: xuling5953h    时间: 2018-12-15 07:19
回帖是种美德.  
作者: irumokezeb    时间: 2018-12-15 07:19
不错!  
作者: xl15952b    时间: 2018-12-15 07:19
我该不会是最后一个顶的吧  
作者: mcldash    时间: 2018-12-15 07:19
感谢党和人民的关爱~~~  
作者: xuling10565h    时间: 2019-1-9 15:13
回个帖子支持一下!
作者: 游游走走    时间: 2019-1-9 15:13
我帮你 喝喝  
作者: lunde    时间: 2022-4-5 21:51
先看看怎么样!  
作者: xl4433b    时间: 2022-6-21 05:29
哈哈,看的人少,回一下  
作者: xuling5679h    时间: 2022-6-21 05:29
做一个,做好了,请看  
作者: xuling8117h    时间: 2022-6-21 05:29
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: 冷面木偶    时间: 2022-6-21 05:29
呵呵 都没人想我~~  
作者: xuling4862h    时间: 2022-7-2 01:30
回个帖子支持一下!
作者: xuling8684h    时间: 2022-7-2 01:30
说的不错  
作者: ayatehavif    时间: 2022-7-2 01:30
正好你开咯这样的帖  
作者: 雨后的巴黎    时间: 2022-7-18 12:32
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  
作者: xl12232b    时间: 2022-7-18 16:59
佩服佩服啊.  
作者: 乐爵士    时间: 2022-9-7 11:31
真是有你的!  
作者: xuling7423h    时间: 2022-9-11 12:08
我的啦嘿嘿  
作者: rifayor    时间: 2022-9-11 12:08
这贴?不回都不行啊  
作者: jeremylaw    时间: 2022-9-11 12:08
作者: umaaxukiqizu    时间: 2022-9-11 12:08
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~  
作者: xuling6730h    时间: 2022-9-11 12:08
去市场买东西,杀价先杀四分之三,现在杀一半行不通了。  
作者: 流水剑    时间: 2022-9-27 09:59
我的啦嘿嘿  
作者: b_1    时间: 2022-9-27 09:59
鉴定完毕.!  
作者: xl4494b    时间: 2022-9-27 09:59
应该加分  
作者: xl7060b    时间: 2022-9-27 09:59
支持一下吧  
作者: xl23285b    时间: 2022-9-27 09:59
一个人最大的破产是绝望,最大的资产是希望。  
作者: xuling9323h    时间: 2022-11-1 09:58
饭可以乱吃,话也可以乱说,但贴子不可以乱发哦  
作者: 一路上有你    时间: 2022-11-1 09:58
今天没事来逛逛,看了一下,感觉相当的不错。  
作者: xl17033b    时间: 2022-11-1 09:58
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
作者: xl18398b    时间: 2022-11-1 09:58
好帖,有才  
作者: comeon1031    时间: 2022-11-3 21:33
谢谢楼主啊!
作者: xl16838b    时间: 2022-11-3 21:33
支持一下吧  
作者: 迷糊俏喵喵    时间: 2022-11-3 21:33
支持你一下下。。  
作者: xl16838b    时间: 2022-11-3 21:33
我回不回呢 考虑再三 还是不回了吧 ^_^  
作者: xl19735b    时间: 2022-11-3 21:33
21世纪,什么最重要——我!  
作者: egeticoja    时间: 2022-11-9 05:05
楼主也是培训师吗  
作者: sebaboyukeena    时间: 2022-11-9 05:05
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: netaxis    时间: 2022-11-9 05:05
照你这么说真的有道理哦 呵呵 不进沙子馁~~~  
作者: xl7770b    时间: 2022-11-9 05:05
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: alrbogite    时间: 2022-12-13 17:41
天啊.  
作者: xl8841b    时间: 2022-12-13 17:41
我也来顶一下..  
作者: xuling2474h    时间: 2022-12-13 17:41
嘿嘿  
作者: wyp8818    时间: 2022-12-13 17:41
作者: loseme122    时间: 2022-12-13 17:41
正好你开咯这样的帖  
作者: xl15823b    时间: 2023-2-8 19:05
写得好啊 估计有马甲  
作者: xuling9762h    时间: 2023-2-8 19:05
设置阅读收费赚钱快啊  
作者: idozalazumu    时间: 2023-2-8 19:05
我的啦嘿嘿  
作者: iriicahok    时间: 2023-2-8 19:05
要相信自己~智商为0  
作者: xl25555b    时间: 2023-2-10 23:27
挺好啊  
作者: oqoumaqel    时间: 2023-2-10 23:27
每天早上起床都要看一遍“福布斯”富翁排行榜,如果上面没有我的名字,我就去上班……  
作者: 国产007    时间: 2023-2-24 03:14
支持一下吧  
作者: longm007    时间: 2023-2-24 03:14
怎么就没人拜我为偶像那?? ~  
作者: xl15886b    时间: 2023-2-24 03:14
貌似我真的很笨????哎  
作者: ErikTuo573    时间: 2023-2-24 03:14
先看看怎么样!  
作者: xl18888b    时间: 2023-2-24 03:14
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
作者: 小骨头    时间: 2023-3-3 16:21
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: xl25122b    时间: 2023-3-3 16:21
#无语  
作者: xl7391b    时间: 2023-3-3 16:21
谁能送我几分啊  
作者: xuling3237h    时间: 2023-3-4 09:18
楼主good  
作者: idongte    时间: 2023-3-5 18:27
谢谢楼主啊!
作者: xl1614b    时间: 2023-3-5 18:27
好啊,,不错、、、、  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5