自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 微信公众号怎么利用运营提升转化率 [打印本页]

作者: tongtong    时间: 2017-2-21 14:56
标题: 微信公众号怎么利用运营提升转化率
导读:现在很多公司有这么一个职位,就是微信公众号运营,很多新手刚刚接触这个时会觉得很迷茫,微信公众号怎么运营,微信公众号运营中会出现什么样的问题?...
微信公众号运营
  现在很多公司有这么一个职位,就是微信公众号运营,很多新手刚刚接触这个时会觉得很迷茫,微信公众号怎么运营,微信公众号运营中会出现什么样的问题?

接下来我们要讲到的就是微信公众号运营中会碰到的问题,这些问题直接关系到你微信公众号是否能卖出产品。

问题一:粉丝无法转化为消费者

14年以来有个很热的概念叫做新媒体,很多企业都在微信做新媒体。

企业在微信运营上就是发布内容、资讯,并配合抽奖活动。这样也确实积累了一定数量的粉丝。可是企业逐渐发现,这些粉丝并不购买商品。

这个现象相对普遍,有过食品、数码、文玩等商品公众号都曾遇到过此类困境。

参考建议:

首先厘清创意传播、品牌传播、产品推广这三者的概念区别。简单理解,我欣赏你的内容,与我是否购买是两回事。

参考走心的广告文案,将内容传播导向刺痛消费者内心深处购买欲。否则真的只是企业服务做成了内容服务。也可以考虑从数据分析和需求深挖入手,公众宝微信平台对客观上用户互动数据有分析报告,主观上的需求要设身处地的思考和不断尝试。

问题二:与业务相关的内容服务意识淡薄

微信的大热,让很多账号急于求成忙于涨粉以推送内容为主,对粉丝的引导和服务不够重视。现在不谈个性化服务,也不谈服务的深化,因为很多账号根本就没有服务。

类似的有诸多淘宝等电商服务商,有形的推送和优惠信息等出去后,并未对感兴趣人群进行跟进服务。并未实现帐号价值的最大化。套用到淘宝C店的运营上高下立判。

参考建议:

对运营人员设定要求和考核机制,提供在线服务的成本并不高。重点在于传统企业,进行互联网化运营时,即使做好了战略战术等布局,直接执行人群的思维和方式有待强化。

问题三:整体的用户体验很差

用户体验是一个很大的话题,我们把它说得小一些。

第一,图文、页面、分享页等的基础排版。

第二,账号交互功能的设计。菜单、表单、问答、分享的交互。

第三,回复的指引的作用。

微信运营者,需要基本一点编辑、产品经理、平面、交互设计师的素质。这还只是最基本的,很多表面现象的背后,是企业根本没想好在账号里究竟做什么事情。

参考建议:

排版工具很多,秀米和秀多多都可以;表单工具有问卷吧和互动吧等;内容工具有传送门和好酷网等;交互数据和智能回复工具有问卷网和前面提到的公众宝等。用户体验的基础是运营者的细心和用心执行。

问题四:用户沟通力

微信公众号是连接企业和客户的通道,通道是用来交流的。但很多账号完全没有交流。

本质的问题是,企业缺少直接与消费者交流的能力。过去没有交流通道,与消费者交流交给广告公司去干,或者干脆就是在淘宝上花钱买流量。

现在有了微信这个交流通道,却不知道怎么交流。这个能力不是通过方法的学习就能掌握,而是需要投身进去尝试,而是一个对话机制。理解了这个,再在微信公众号里做互动,想必会游刃有余。

参考建议:

可以收集粉丝的常见问题,聚拢核心用户群或小组。经常对推送回复,投票,数据梳理分析,用户问卷调研等都是可选的办法。

其实以上这四个问题都是微信公众号运营中会遇到的,主要是谈的转化率的问题,企业注册微信公众号是为了什么,就是打响品牌以及销售产品。

作者: callme999    时间: 2017-3-24 23:46
好啊,,不错、、、、  
作者: xuling1920h    时间: 2017-3-24 23:46
说的不错  
作者: xuling280h    时间: 2017-5-14 19:56
自己知道了  
作者: 江上明月    时间: 2017-5-14 19:56
似曾相识的感觉  
作者: 逍遥乐道    时间: 2017-5-14 19:56
风物长宜放眼量  
作者: iatocvuxihi    时间: 2017-5-14 19:56
彪悍的人生不需要解释。  
作者: xl21619b    时间: 2017-5-23 21:18
哦...............  
作者: buqwltc    时间: 2017-5-23 21:18
支持~~  
作者: buqwltc    时间: 2017-5-23 21:18
努力~~各位。。。  
作者: sholf    时间: 2017-5-23 21:18
真好。。。。。。。。。  
作者: hrh668    时间: 2017-5-23 21:18
在她兜里放些零钱,在她不常用的兜里放张一百。  
作者: xuling6460h    时间: 2017-7-13 16:34
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。  
作者: xuling3896h    时间: 2017-7-13 16:34
水至清则无鱼,人至贱则无敌!  
作者: 13012943441    时间: 2017-7-18 18:38
晕  不信啊  
作者: xl19709b    时间: 2017-11-15 21:13
越办越好~~~~~~~~~`  
作者: ugaumugafhitu    时间: 2017-11-15 21:13
长时间没来看了 ~~  
作者: xl17967b    时间: 2017-11-15 21:13
一个有信念者所开发出的力量,大于99个只有兴趣者。  
作者: 不锈钢兔子    时间: 2017-11-15 21:13
不早了 各位晚安~~~~  
作者: xl14317b    时间: 2017-11-17 09:36
哈哈 我支持你
作者: orofeivapokh    时间: 2017-11-25 06:08
好啊,谢楼主
作者: xd1234    时间: 2017-11-25 06:08
好帖子,要顶!
作者: 流云2183    时间: 2017-11-25 06:08
加油站加油  
作者: efibisesug    时间: 2017-11-25 06:08
不错的东西  持续关注  
作者: 阿满    时间: 2017-11-25 06:08
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  
作者: myy123    时间: 2017-11-25 15:42
air max 90, basketball shoes, grizzlies jersey, veneta, pacers jersey, nike, polo ralph lauren outlet online, ralph lauren factory store, coach outlet online, handbags outlet, omega, atlanta hawks jersey, louboutin outlet, ray-ban sunglasses, azcardinals nfl jersey, seahawks nfl jersey, new balance outlet, pandora schmuck, nike air max, air jordans, occhiali oakley, air max, max shoes, oakley, valentino, nike air max, adidas online, cheap oakley sunglasses, prada handbags, michael kors purses, christian louboutin, cheap mlb jerseys, michael kors canada, prada sunglasses, jordans, air max one, ray ban outlet, converse sneakers, true religion, mont blanc, north face outlet, mcm bags, oakley sunglasses cheap, burberry sale, aktienkurse adidas, tory burch shoes, eagles nfl jersey, bcbg max, michael kors, hollister co, fred perry uk, timberland shoes, dallas mavericks jerseys, kobe bryant jerseys, indoor soccer shoes, nike, cheap jerseys, coach factory online, nike air force, air max 2015, nike shoes outlet, the north face, chargers nfl jersey, hilfiger outlet, swarovski crystal, broncos nfl jersey, rockets jersey, ravens nfl jersey, cheap nhl jerseys, cheap true religion, hogan, louboutin, cheap clothes, bills nfl jersey, asics, burberry sale, nba jersey, coach store online, timberland outlet, supra shoes, titans nfl jersey, mcm handbags, kevin durant jersey, coach handbags, hilfiger outlet, chrome hearts store, cheap michael kors, nike air yeezy, cheap jordans, kings jersey, cheap oakley sunglasses, ed hardy, air force, cheap mlb jerseys, longchamp outlet,
作者: xuling9134h    时间: 2018-11-19 08:41
楼主也是培训师吗  
作者: xl10991b    时间: 2018-11-19 08:41
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
作者: xuling10218h    时间: 2018-11-25 17:40
谁能送我几分啊  
作者: 13176393143    时间: 2018-11-25 17:40
慢慢来,呵呵  
作者: win1968    时间: 2022-4-22 21:09
真是汗啊  我的家财好少啊  加油  
作者: xuling4712h    时间: 2022-4-22 21:09
嘿嘿  
作者: axohafeopuvak    时间: 2022-4-22 21:09
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
作者: acucowdako    时间: 2022-4-22 21:09
呵呵 哪天得看看 `~~~~  
作者: xl23978b    时间: 2022-4-22 21:09
一个子 没看懂  
作者: 夕阳    时间: 2022-4-28 02:35
我等你哟!  
作者: xl18362b    时间: 2022-4-28 02:35
你还想说什么啊....  
作者: xl6132b    时间: 2022-4-28 02:35
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  
作者: hyyangwen    时间: 2022-5-6 22:54
嘿嘿  
作者: 13153242779    时间: 2022-5-6 22:54
呵呵,等着就等着....  
作者: hyyangwen    时间: 2022-5-6 22:54
人生感悟:牵手时,即使你的手有多汗,也别放开。  
作者: xuling884h    时间: 2022-9-6 22:09
顶也~  
作者: 柱仔    时间: 2022-9-6 22:09
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: xuling9397h    时间: 2022-9-24 01:19
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  
作者: xl1556b    时间: 2022-9-24 01:19
顶一个先  
作者: xl1556b    时间: 2022-9-24 01:19
家财万贯还得回很多贴哦  
作者: xl4763b    时间: 2022-10-4 22:18
不错啊! 一个字牛啊!  
作者: xl22070b    时间: 2022-10-4 22:18
是楼主原创吗  
作者: xuling7474h    时间: 2022-10-4 22:18
其实回帖算是一种没德德,所以我快成圣人了  
作者: xuling6206h    时间: 2022-10-4 22:18
感谢党和人民的关爱~~~  
作者: SteffenSte    时间: 2022-10-5 03:05
楼主也是培训师吗  
作者: xl24767b    时间: 2022-10-5 03:05
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  
作者: \\\'\\\'邪流丸\\\'    时间: 2022-10-5 23:33
作者: xuling4965h    时间: 2022-10-5 23:33
昨晚多几分钟的准备,今天少几小时的麻烦。  
作者: xl0023b    时间: 2022-11-5 18:33
看看..  
作者: xuling2796h    时间: 2022-11-5 18:33
原来这样也可以  
作者: xl25993b    时间: 2022-11-5 18:33
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  
作者: xl13263b    时间: 2022-11-5 18:33
我有家的感觉~~你知道吗  
作者: xuling6349h    时间: 2022-11-5 18:33
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
作者: xl3136b    时间: 2022-11-8 01:34
谁都不容易啊 ~~  
作者: oyaxifer    时间: 2022-12-27 20:29
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
作者: xl9546b    时间: 2022-12-27 20:29
我该不会是最后一个顶的吧  
作者: 酷啦啦ぞ    时间: 2022-12-27 20:29
我率天兵天将 将你打回原形~~~  
作者: lwfjl    时间: 2023-1-2 19:04
长时间没来看了 ~~  
作者: ClementBen    时间: 2023-1-2 19:04
支持一下  
作者: xl17874b    时间: 2023-1-2 19:04
呵呵 哪天得看看 `~~~~  
作者: mcw130323    时间: 2023-1-2 19:04
读10年语文,不如聊半年QQ  
作者: xl24567b    时间: 2023-2-25 09:17
感謝樓主  
作者: xuling6421h    时间: 2023-2-25 09:17
(*^__^*) 嘻嘻……   
作者: xl22053b    时间: 2023-2-25 09:17
有空一起交流一下  
作者: OlaC023627    时间: 2023-2-25 09:17
哈哈,看的人少,回一下  
作者: 一支烟    时间: 2023-2-25 09:17
我率天兵天将 将你打回原形~~~  
作者: xl20582b    时间: 2023-4-3 20:29
HOHO~~~~~~  
作者: xl11951b    时间: 2023-4-3 20:29
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
作者: fqcxy    时间: 2023-4-3 20:29
在线等在线等  
作者: xl16520b    时间: 2023-6-24 20:05
呵呵,等着就等着....  
作者: xl22763b    时间: 2023-6-25 10:56
应该加分  
作者: KlaraQueen    时间: 2023-6-25 10:56
希望大家帮我把这个帖发给你身边的人,谢谢!  
作者: xl15202b    时间: 2023-6-25 10:56
说嘛1~~~想说什么就说什么嘛~~  
作者: 戒色    时间: 2023-6-26 03:28
今天无聊来逛逛  
作者: onenihepoku    时间: 2023-6-26 03:28
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: xl19113b    时间: 2023-6-26 03:28
几头雾水…  
作者: xl15296b    时间: 2023-6-26 03:28
要不我崇拜你?行吗?  
作者: 南风8279    时间: 2023-8-8 02:34
不管你信不信,反正我信  
作者: blueyang    时间: 2023-8-8 02:34
原来这样也可以  
作者: ferumexainuj    时间: 2023-8-8 02:34
我卷了~~~~~~~  
作者: iforodoxalijn    时间: 2023-9-4 13:54
真的有么  
作者: lzhlzh521    时间: 2023-9-4 13:54
非常感谢楼主,楼主万岁万岁万万岁!  
作者: xuling1473h    时间: 2023-9-4 13:54
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: xl14957b    时间: 2023-9-4 13:54
先顶后看  
作者: xl11989b    时间: 2023-9-10 13:31
我的妈呀,爱死你了  
作者: xuling1747h    时间: 2023-9-10 13:31
挤在北京,给首都添麻烦了……  
作者: xl10452b    时间: 2023-9-10 13:31
嘿...反了反了,,,,  
作者: ynbsyj    时间: 2023-9-23 04:51
作者: abiqisiqi    时间: 2023-9-23 04:51
初来乍到,请多多关照。。。  
作者: xl25362b    时间: 2023-9-23 04:51
你加油吧  
作者: xuling3179h    时间: 2023-10-13 17:19
只有一条路不能选择——那就是放弃的路;只有一条路不能拒绝——那就是成长的路。  
作者: ArdenLynto    时间: 2023-10-13 17:19
楼主的内容不管你信不信,反正我信了
作者: xl6442b    时间: 2023-10-21 22:31
一楼的位置好啊..  
作者: aqihusg    时间: 2023-10-21 22:31
我该不会是最后一个顶的吧  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5