自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛

标题: 沟通的艺术(六十七) [打印本页]

作者: 实干日记    时间: 2017-3-24 15:07
标题: 沟通的艺术(六十七)

沟通的艺术(六十七)

2014-12-27晴

1998年,我初二,在去我学校的路上,有一家书店经营不善清仓处理,低价处理书,我也凑进去看看,当时我很穷,连早点都吃不起,读书早上饿肚子到中午才能吃饭,但对于书却情有独钟。

我挨着看了看那些处理的书,毅然决然买了一本《思考致富》,拿破仑·希尔的,处理价约10元,那个时候我还不知道这本书属于成功学著作,我只看到“致富”,内容我翻了一下也还不错,就买了。

当时我住在表哥家里,我又动员表哥多买点,表哥居然被我说动了,他买了不少,大概在200元左右,表哥当时开装载机很赚钱,也不是我说动他了,而是他根本不把那点钱当钱,顺便还能装读书人,我表哥初中毕业。

当时买的是什么书?《古文观止》、《简·爱》、《钢铁是怎么练成的》、《人性的弱点》,就记得这些了,其他都忘记了,《古文观止》辗转16年,现在还躺在我书柜里。

2006年,我大二,大一这一年我好努力学习,平均分85分,高等数学我考了94分,这说明我逻辑还不错,数学、物理、线性代数都需要逻辑好。

我读书的逻辑就是毕业收入要高点,要不我读大学干嘛?这就是我的逻辑,荒谬不?典型的实用主义。大二,我就开始认识大四的学长,结果得知毕业工资1500元/月,听到这个结果后我就不淡定了,我觉得这样读书不靠谱!

我积极在外面找机会锻炼自己,卖被子、代理校园广告、能赚钱就去干。

2006年6月,我第一次接触国内直销巨头,要成为该公司会员需要485元,听他们给我讲梦想,以后会有车有房,给我讲这些的是谁?

带我去的是我班的同学,给我讲得是另外一个学校的学长,在什么地方讲呢?

大家估计想不到,在一个破民房里,七弯八拐,楼梯乌漆麻黑,就一个大一点的单间配套,窗户外面就是一片庄稼地,讲课的学长穿着一件看似像二手的西服,黑得跟科比一样,不过没有科比帅。

他给我讲梦想,讲房子,讲车子,谁信?第一反应这哥们是干什么的?两个字:传销。

对了,当时我也是这么想的,不过是我同学带过来的,我也不怎么怕,讲课的那个人是他们一个地方的,据说是高中的校友。

讲完后就带我回来了,第二天他继续喊我去,我又去了,我听了还是挺有感觉的,后来在7月4号,让我办一张会员卡,当时马上放学了,钱不多,我只有200元,他给我垫了200多,我就办了一张会员卡,暑假我到处打工,9月份开学还钱给他了。

你们看我SB吧?

被骗了差不多500元。

大家想知道这个故事的结尾吗?

讲课的那个人现在开奥迪A4,在省会城市买下了125平方的房子,装修得不错,带我去的那个同学,现在月薪最低1.5万。

我呢?混得是最差的,当时我去的目的不是因为他们说得梦想,而是我觉得可以向他们学习,后来因为个人原因离开了。

现在,我有1/3的思维体系就是在那时建立的,我的财务知识、金钱原理、团队管理、人际关系相处法则、演说技巧等都要追溯到我在那个环境浸泡过得五年。

前一段时间,我和一个我过去的部门伙伴联系,现在这个部门一年还可以创造超过150万的销售额。(不过几乎和我没半毛钱关系)

2007年,我在外面的事业风生水起,几个月就建立了几十人的团队,不是我NB,我办卡获得价值485的产品,一个才认识6个月不到的同学说她父亲身体不好,我啥都没说,顺手把这套产品送给她了。‘

当我让她办卡的时候,只说有个机会要投资485元,很有发展前景,她直接给我了300元,连我干啥都没怎么问,我告诉她:“如果你办卡觉得亏了,这个办卡的钱我还给你。”

她说:“我相信你!”

被人相信是一件幸福的事情。

我媳妇一直说我,老是付出没有得到回报,赚得钱自己舍不得花,都花在别人身上了,经常我会和媳妇争执这些事,现在好点了,我知道她要懂这些还有难度,这个必须经历过、体验过才懂。

懂什么?

小舍小得,大舍大得,不舍不得。

这个故事完了吗?

这个故事后面更曲折,我的“信用卡限额理论”就是在经历这些苦逼后洞察到的,如果写得详细点起码可以写20万字,这次我会抽几个点来分享。

这个里面“人际关系相处之道”可以写10万字,“团队管理”可以写15万字,还有“财务管理”,“金钱运行法则”,“生存法则”等,都不是讲道理的,都有实际案例的,也就是拿来就能落地的。

到现在为止,还有谁认为:我当初是个SB,居然白白被骗500元?!

如果你知道有今天的结果,你愿意投资500元吗?你愿意这样被骗吗?

如果有,我心甘情愿,如果上天还给我这样的机会,我会说三个字:我愿意!

大部分人也都会说:我愿意!不过都只是说说,仅仅是说说,做得时候都退缩了,谁愿意把到手的钱心甘情愿地掏出去?!

其实我也不愿意,我前面分享到“不要用情感来做事,要用规律做事。”情感上我是一百个不愿意,但理性和规律要求我必须这样做!

这才是突破情感,按规律做事,因为你克服了人性的贪婪、自私、虚伪,上天对这种人自然不会怠慢,会给你丰厚的回报。

不敢或不愿付出的人,没有出发,就已经确定:终身回报有限!

你见过不施肥的庄稼就能丰收的吗?

不浑汗如雨的施肥、除草、除虫,秋天会有收获吗?

好的,今天我们就交流到这里,明天继续。

实干QQ:449057873

附:稻盛和夫《活法1》(十三)

在我还只是个菜鸟研究员的时候,每次拼了命去做的实验,假如出来的结果跟我原来先预期的一模一样,我常会忘情地大叫:太棒了!把喜悦毫不保留地表现出来。可是,我的助手总是冷冷地看着乐昏头的我。

有一次,我照旧高兴得大喊大叫,还跟助手说:“你也来一下啊!”只见他那兴致索然的脸直盯着我。

丢下一句:“你还真是个轻率的人啊!你常常为了一点小事,就高兴得大喊大叫。身为男人,要高兴到跳起来的地步,那种事情一生中有个一两次就差不多了,甚至可能一次也没有。想你这样动不动就高兴成那样,会被别人看扁的。”

他的话就像当头泼下一盆冷水般刺了起来,不过,我让自己的情绪稍微缓和之后,才接着说:“你说的很有道理。可是我认为一旦看到成果,哪怕多么微不足道,都不妨把喜悦单纯直接地表达出来。就算看起来有些轻浮,毕竟是发自内心的感恩心情。这样的心情,会成为动力的来源,让单调的研究及按部就班的工作得以持续进行下去。”

无论事情多么微不足道,高兴时就表现出喜悦的心情,感谢时就表现出感恩的心情,坦率去面对而不需要在意什么合不合道理之类的问题。

作者: xl8589b    时间: 2017-4-1 01:59
我想要`~  
作者: xl16712b    时间: 2017-4-1 01:59
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
作者: xuling6340h    时间: 2017-4-1 01:59
站个位在说  
作者: xl23450b    时间: 2017-4-1 01:59
人生感悟:发生口角后,别关机,也别在街上和其他异性闲逛,那只能使矛盾激化。  
作者: xl6599b    时间: 2017-5-30 18:00
支持~~  
作者: alefcojusi    时间: 2017-5-30 18:00
支持一下  
作者: xl6599b    时间: 2017-5-30 18:00
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
作者: 小羊淘客网    时间: 2017-7-31 14:00
这个贴好像之前没见过  
作者: xuling10686h    时间: 2017-7-31 14:00
风物长宜放眼量  
作者: xuling6849h    时间: 2017-7-31 14:00
满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  
作者: eheypihahiyme    时间: 2017-8-5 18:33
好啊,,不错、、、、  
作者: xl22661b    时间: 2017-8-5 18:33
观看中  
作者: xl10849b    时间: 2017-8-5 18:33
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!
作者: xl14187b    时间: 2017-8-5 18:33
没有医保和寿险的,天黑后请不要见义勇为……  
作者: xl0241b    时间: 2017-9-25 20:27
看完了这么强的文章,我想说点什么,但是又不知道说什么好,想来想去只想  
作者: dragon8848    时间: 2017-9-25 20:27
佩服佩服啊.  
作者: zhchsh83    时间: 2017-11-22 07:31
慢慢来,呵呵  
作者: timeless    时间: 2017-11-22 07:31
帮你顶,人还是厚道点好  
作者: xuling4299h    时间: 2017-11-22 07:31
感觉好像在哪里看过了,汗~  
作者: zhchsh83    时间: 2017-11-22 07:31
宁愿选择放弃,不要放弃选择。  
作者: xl3050b    时间: 2018-11-8 00:39
顶一个先  
作者: epotuoqulse    时间: 2018-11-8 00:39
想都不想,就支持一下  
作者: xuling3567h    时间: 2018-11-8 00:39
不错 不错  比我强多了  
作者: xl11117b    时间: 2018-11-8 00:39
风物长宜放眼量  
作者: cdfewrty    时间: 2018-11-8 00:39
推荐个好站,南昌学车网http://www.251818.com,学车考驾照,找南昌驾校,就上南昌学车网!
作者: ukowufet    时间: 2018-11-17 12:49
好帖子,要顶!
作者: xl1216b    时间: 2018-11-17 12:49
顶顶更健康,越顶吃的越香。  
作者: xl7402b    时间: 2018-11-17 12:49
一个鸡蛋跑到青藏高原,结果它变成了氢弹;  
作者: PamChriste    时间: 2018-12-20 09:19
这个贴不错!!!!!看了之后就要回复贴子,呵呵  
作者: xl25424b    时间: 2018-12-20 09:19
没人理我。。。。  
作者: xl22782b    时间: 2018-12-20 09:19
挤在北京,给首都添麻烦了……  
作者: xl22114b    时间: 2018-12-20 09:19
我起来了 哈哈 刚才迷了会  
作者: xuling6227h    时间: 2018-12-26 19:28
谁都不容易啊 ~~  
作者: xl14814b    时间: 2018-12-26 19:28
说的不错  
作者: xl3538b    时间: 2019-1-4 04:54
来上茶~~~~  
作者: xl11684b    时间: 2022-4-16 18:50
(*^__^*) 嘻嘻……  
作者: potiankong    时间: 2022-4-16 18:50
你你你你 呵呵~~~~别这样哦.....  
作者: xuling7752h    时间: 2022-4-28 06:08
支持你就顶你  
作者: xl19003b    时间: 2022-4-28 06:08
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦  
作者: xl7775b    时间: 2022-4-28 06:08
今天再看下  
作者: xuling923h    时间: 2022-4-28 06:08
满城尽待年终奖,弄弄才是喇叭腔  
作者: xl15470b    时间: 2022-5-4 10:40
哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说  
作者: guuusdl245    时间: 2022-5-4 10:40
文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。  
作者: xl10237b    时间: 2022-5-4 10:40
好 好帖 很好帖 确实好帖 少见的好帖  
作者: xl16987b    时间: 2022-5-4 10:40
长时间没来看了 ~~  
作者: qbezekuxogase    时间: 2022-5-4 10:40
先顶后看  
作者: vernon    时间: 2022-5-15 05:35
写得好啊 估计有马甲  
作者: xuling2997h    时间: 2022-5-15 05:35
说的不错  
作者: xuling2997h    时间: 2022-5-15 05:35
顶你一下.  
作者: xl8178b    时间: 2022-5-15 05:35
声明一下:本人看贴和回贴的规则,好贴必看,精华贴必回。  
作者: 石龙大队    时间: 2022-5-15 05:35
呵呵 那就好好玩吧~~~~  
作者: irebodijabe    时间: 2022-5-20 20:22
说的真有道理啊!
作者: irebodijabe    时间: 2022-5-20 20:22
我仅代表淘宝返利网http://www.5afanli.com/前来支持,感谢楼主!  
作者: BeaKendric    时间: 2022-6-18 08:19
楼主福如东海,万寿无疆!  
作者: BeaKendric    时间: 2022-6-18 08:19
真是佩服得六体投地啊  
作者: wwwfbi    时间: 2022-6-18 08:19
貌似我真的很笨????哎  
作者: xl7773b    时间: 2022-6-18 08:19
都是那么过来的  
作者: Q仔    时间: 2022-6-18 08:19
风物长宜放眼量  
作者: xl24994b    时间: 2022-7-11 01:32
自己知道了  
作者: xuling7220h    时间: 2022-7-11 01:32
真好。。。。。。。。。  
作者: xuling4403h    时间: 2022-7-11 01:32
又看了一次  
作者: kakalot    时间: 2022-7-11 01:32
不错不错.,..我喜欢  
作者: olumibiwake    时间: 2022-8-21 13:30
拿把椅子看表演
作者: mrdxy    时间: 2022-8-21 13:30
呵呵 哪天得看看 `~~~~  
作者: aqiahwac    时间: 2022-8-27 04:30
这个贴好像之前没见过  
作者: xuling9482h    时间: 2022-8-27 04:30
我不是随便的人。我随便起来不是人  
作者: urulilod    时间: 2022-8-28 08:54
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
作者: xuling5291h    时间: 2022-8-28 08:54
哈哈 我支持你
作者: xl5045b    时间: 2022-8-31 08:08
我的妈呀,爱死你了  
作者: AndreaStea    时间: 2022-8-31 08:08
好帖子,要顶!
作者: xuling4998h    时间: 2022-8-31 08:08
佩服佩服啊.  
作者: xuling9732h    时间: 2022-8-31 08:08
做对的事情比把事情做对重要。  
作者: xl19592b    时间: 2022-9-11 22:33
先看看怎么样!  
作者: 无与麟比    时间: 2022-9-11 22:33
呵呵,找个机会...  
作者: ljg000    时间: 2022-9-11 22:33
必须顶  
作者: 型男索女    时间: 2022-9-11 22:33
谢谢分享了!   
作者: xl4594b    时间: 2022-9-11 22:33
床前明月光,低头吃便当!  
作者: xuling9222h    时间: 2022-9-12 18:29
任何的限制,都是从自己的内心开始的。  
作者: xl1965b    时间: 2022-9-19 02:16
写得好啊 估计有马甲  
作者: ucakxumutib    时间: 2022-9-19 02:16
拿把椅子看表演
作者: xl8221b    时间: 2022-9-19 02:16
强人,佩服死了。呵呵,不错啊  
作者: xuling4968h    时间: 2022-10-2 16:04
呵呵,等着就等着....  
作者: fengzhige    时间: 2022-10-2 16:04
接到陌生电话请先说,“你好,找哪位”  
作者: ugekigcepopep    时间: 2022-10-2 16:04
偶真幸运哦...  
作者: xl14006b    时间: 2022-10-2 16:04
嘿...反了反了,,,,  
作者: zhuang    时间: 2022-11-1 05:51
你喜欢贴子还是发贴子的人  
作者: xl2260b    时间: 2022-11-1 05:51
我假装认真地工作,老板假装认真地付薪水  
作者: xl23065b    时间: 2022-11-7 09:49
楼上的稍等啦  
作者: xl7063b    时间: 2022-11-7 09:49
也许似乎大概是,然而未必不见得。  
作者: xuling7608h    时间: 2022-12-8 10:42
呵呵,找个机会...  
作者: xuling6552h    时间: 2022-12-8 10:42
好帖,有才  
作者: shilian007    时间: 2022-12-8 10:42
风物长宜放眼量  
作者: Raina49R64    时间: 2022-12-10 09:02
问渠哪得清如许,为有源头活水来。  
作者: xl2782b    时间: 2022-12-10 22:29
顶你一下,好贴要顶!  
作者: xl23497b    时间: 2023-1-23 07:30
人气还要再提高  
作者: uiujayivupeki    时间: 2023-4-6 02:00
不知道说些什么  
作者: xuling8324h    时间: 2023-4-6 02:00
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想  
作者: xl12787b    时间: 2023-4-11 08:01
回复一下  
作者: vwfpiee    时间: 2023-4-11 08:01
我是来收集资料滴...  

欢迎光临 自媒体论坛 - 专注于自媒体推广|营销|博客|网创|副业的自媒体论坛 (http://www.zimeitibbs.com/) Powered by Discuz! X2.5